佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mudcrab

从马来西亚来到纽西兰和澳洲,一千多个酸甜苦辣和喜怒哀乐的日子。

其实我对牛西兰的第一个想法就是:“乳牛“
楼组真勇敢。。。那么你多久回去一次马来西亚探望家人?

其实换成是我,我顶多可以待在singapore...毕竟我是一个想家的人。。。

呵呵~
我来support了

NZ的日子对我而言也是一段“辛苦”的日子
我去8个月而已,虽然只是WHM, 不过体会也很深一下~

回复 61# fayelife2007 的帖子

还是同样的一句话,是否放得下心里的包袱,亲情的包袱或者是感情的包袱。

离开学校后一直都是在外工作,不管是在新加坡或者是在KL工作每逢过年过节都会与家人同庆。现在每年最少回去一次有时候两次。

原帖由 TYT 于 10-7-2009 12:11 AM 发表
呵呵~
我来support了

NZ的日子对我而言也是一段“辛苦”的日子
我去8个月而已,虽然只是WHM, 不过体会也很深一下~

在国外每个人体会的辛酸苦辣和经过的风风雨雨是很好的生活经验,再“辛苦”的日子也是值得的。

7月

已经来了数天,基本上要办的事情和居住的地方都解决了,接下来就是找工作。

纽西兰征聘启事都是登刊在星期六的报纸,尤其是白领工作,其次是星期一和星期三的报纸。

每个星期一都是重复着同样的任务,寄求职信和打电话问工。

三个星期过去了,寄出去的信不是石沉大海就是negative的回信,打电话问工总是慢人一步,电话的那一头都是说position taken或是不请没有执照的电工。

以为凭着多年的工作经验来纽西兰找工作没有问题,这时候才明白文凭和执照很重要。当时开始心慌了,“ 逃离”马来西亚是抱着破釜沉舟的的决心在外面闯出一条路来,希望能够在国外安定下来,日子一天一天的过去信心也一天比一天少,真的很担心找不到相干的工作。

在这里挣钱这里用不会觉得心疼。带来的钱不多,吃,住,车费和周末到处走走的消费,每花一元就想到是马来西亚两元多。带来的钱一天比一天少,担忧不够钱用又担心找不到工作。

有人建议我先找点临时工作打发时间和补贴开支,但是考虑到非法工作会被驱逐出境,始终不敢冒险加上还没有走到山穷水尽的时候。

mak比我先找到工作,第二个星期他在一间电子工厂当修理工,在他上班后,日子过的还要悶,白天想找个人聊天也没有,每天不是看电视就是数绵羊。

第四个星期除了做相同的事情。。。寄求职信和打电话问工,我改变了找工作的方式,在黄页里把电气公司地址抄下来,再把它们分成区域,每天到一个地区去一间间敲门问工。所谓“马死落地行”,也顾不得面子啦.在这几天里不知跑了多少冤枉路,路费也用了不少。

后来才知道原来很多kiwis也是这样寻找工作的,因为在建筑工地工作流动性很大,每个公司在工程结束前都会裁退多余的员工。这些员工会从老板口中获得其他公司的信息后直接登门问工。

待续。。。。。。。

能了解楼主当时看钱比看到牛车轮还大的经历

Follow Us
原帖由 和平万岁 于 11-7-2009 09:02 PM 发表
能了解楼主当时看钱比看到牛车轮还大的经历

这是每个出国找生活的人最担忧的事。

在人生土不熟的地方口袋里没有钱那种日子可不好过。

我最厉害的记录一星期吃$14块而已

woodworld 的spaghetti, 一包$0.48那种,煮一包可以吃一天
买几粒洋葱,冷冻豆角,一些水果。一包盐,一包糖和一罐胡椒粉就够了

这可是很省,如果每个星期都是酱很快就发达了。

原帖由 mudcrab 于 11-7-2009 09:45 PM 发表
这可是很省,如果每个星期都是酱很快就发达了。

有钱后就不会想要每个星期这样子省了
会想让自己吃好点的

哈哈,是咯
在没钱的时候真的是一分一毫全都要算
等到口袋松了,就舍得多了

原帖由 fulfill328 于 13-7-2009 08:41 PM 发表

有钱后就不会想要每个星期这样子省了
会想让自己吃好点的

原帖由 TYT 于 13-7-2009 10:57 PM 发表
哈哈,是咯
在没钱的时候真的是一分一毫全都要算
等到口袋松了,就舍得多了

平时花惯钱的人在口袋松了是舍得吃好点的但是有些人就不一样。

好像纽西兰的室友lee是个很省的人(应该说孤寒)。不管有钱没钱,他每用一分钱都要考虑清楚,需要买的东西会跑几家比较价钱后等offer,由他介绍买的东西肯定又好又便宜。

在他离开纽西兰时,我们都笑他说到银行取钱时纽西兰的经济会崩溃。

原帖由 mudcrab 于 14-7-2009 04:08 PM 发表

平时花惯钱的人在口袋松了是舍得吃好点的但是有些人就不一样。

好像纽西兰的室友lee是个很省的人(应该说孤寒)。不管有钱没钱,他每用一分钱都要考虑清楚,需要买的东西会跑几家比较价钱后等offer, ...

你都说了,那叫孤寒
哎呀,是吝啬啦,孤寒是广东话

可是他们的意志力要很坚定,
不容易受别人影响才行

原帖由 fulfill328 于 14-7-2009 05:55 PM 发表

你都说了,那叫孤寒
哎呀,是吝啬啦,孤寒是广东话

可是他们的意志力要很坚定,
不容易受别人影响才行

广东人讲广东话没有错。

他虽然孤寒,哎呀不是,是吝啬但为人很好,不贪小便宜,很乐意帮人,教会我煮很多菜,和我们一起喝酒,喝完自己的一罐就不喝了,我们请他也不喝。

原帖由 mudcrab 于 14-7-2009 07:32 PM 发表

广东人讲广东话没有错。

他虽然孤寒,哎呀不是,是吝啬但为人很好,不贪小便宜,很乐意帮人,教会我煮很多菜,和我们一起喝酒,喝完自己的一罐就不喝了,我们请他也不喝。

好啦,
广东人

不贪小便宜的孤寒人真的很好
虽然孤寒,但不自私

原帖由 fulfill328 于 14-7-2009 08:33 PM 发表

好啦,
广东人

虽然孤寒,但不自私

LZ是广东台山人   

我最夸张一星期吃$100,我自己都不知道我吃了什么 而且维持了一个工作季节 当时整个人可以用‘圆’来形容

还没有包括电话费和杂费

原帖由 和平万岁 于 14-7-2009 08:42 PM 发表
我最夸张一星期吃$100,我自己都不知道我吃了什么 而且维持了一个工作季节 当时整个人可以用‘圆’来形容

还没有包括电话费和杂费

一星期一百。。。以澳洲的生活水平来说,算高吗?
(我没去过,还不懂

原帖由 fulfill328 于 14-7-2009 08:33 PM 发表

好啦,
广东人

虽然孤寒,但不自私

原帖由 st_tina 于 14-7-2009 08:36 PM 发表

LZ是广东台山人   

两位小姐说的完全对。

不贪小便宜的孤寒种是好人。

我是广东台山人(祖籍)
但是不会说台山话

原帖由 和平万岁 于 14-7-2009 08:42 PM 发表

还没有包括电话费和杂费

假如是自己煮,$100/wk是很丰富的,和平万岁肯定每天都大鱼大肉,不‘圆’才怪呢?  

原帖由 西门。 于 15-7-2009 01:45 PM 发表

一星期一百。。。以澳洲的生活水平来说,算高吗?
(我没去过,还不懂

餐餐外面吃,一星期也要一百多两百块钱。