佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mudcrab

从马来西亚来到纽西兰和澳洲,一千多个酸甜苦辣和喜怒哀乐的日子。

假如是自己煮,$100/wk是很丰富的,和平万岁肯定每天都大鱼大肉,不‘圆’才怪呢?   

不是咯,天天吃罐头,巧克力,署片........我自己都不知道自己吃了什么

原帖由 和平万岁 于 15-7-2009 08:15 PM 发表

不是咯,天天吃罐头,巧克力,署片........我自己都不知道自己吃了什么

你是在吃junk food,最容易发胖的吃法。

7月(二)

第四个星期早上来到penrose区这间公司 gooder electrical(这已经是这个星期以来第七间公司)没有犹疑的推门进入,反阵都习惯了被拒绝,也不在呼多一次失望。

见了接待员道明来意后她打了个电话,过了瞬间走出来一个高大和微胖看上去严肃和不大友善的鬼佬,少说也有120kg。他领我来到一个办公室,当时的心情又惊又喜,我的interview就在这里开始了。

在办公室里我的心情非常紧张,毕尽这是4个星期来第一个面试,如果这次失败也不知道要等到多久还有机会。

鬼佬开始问的问题,我回答的小心翼翼后顺手把准备好的文件交了给他,他看了一遍之后问说:

鬼佬:  you don't have a electrical license。

心里冷了一半,希望他不要拒绝我,唯有接着说。:
我:   no,i will enroll for a part time course later to get my license。(这时在担忧他不雇用我。)

鬼佬:   we can't pay you tradesman wages because you don't have a license. you will be getting unlicensed electrician rate.

我:   that's all right(也不管工资是多少,最重要是先得到工作)。

鬼佬:   when can you start working ?

听了这个问题,心里开始见到希望了,只要他能够接受我一个恳求,我就成功了。
我:   i need a company employment letter to apply for a work permit before i'm allow to work here.i can start tomorrow.

他听了后给我一张表格就走出办公室,一边填表格一边在高兴我终于找到工作了。大约十分钟他回来给了我一封雇用信,我急速的往manukau city 移民部申请工作签证。(当时申请工作签证很容易,只要有雇用信和相关文件等候一两个小时就可以批下来)在路上看着雇用信,就好像看到救命稻草,看到前面的曙光。四个星期的担忧总算解决了,可以放下这块心头大石。从信中得知面试我的鬼佬叫 bruce anderson 职位是 site manager。

在这次面试当中印象最深的是他问我 why you come so far to look for a job?

以前是真的什么都很容易的
我还记得我申请NZ的WHM也是什么prove都不用
上internet把所有的填好了,星期五申请星期一就approved了,几快!

原帖由 TYT 于 19-7-2009 02:23 AM 发表
以前是真的什么都很容易的
我还记得我申请NZ的WHM也是什么prove都不用
上internet把所有的填好了,星期五申请星期一就approved了,几快!

做任何的事情都是讲机会,讲时机。

在纽西兰时看报纸,澳洲政府向纽西兰的电工招兵买马,当时有数大工程需要很多熟练技工,我递上申请两个月就批准了。

在你什么准证都没有的时候,竟然有人肯请你,
螃蟹先生那时的兴奋开心愉悦快乐的心情一定是非笔墨所能形容的
相信你一辈子都会记得那经理的名字吧

Follow Us
原帖由 fulfill328 于 19-7-2009 02:59 PM 发表
在你什么准证都没有的时候,竟然有人肯请你,
螃蟹先生那时的兴奋开心愉悦快乐的心情一定是非笔墨所能形容的
相信你一辈子都会记得那经理的名字吧

你又说错了,是不是应该处罚吃小草莓?     我当时是有旅游准证的哦。我是超级好人从来没有做过罪犯的事。

拿到雇用信后心里的喜悦的确是非笔墨所能形容的,四个星期的担忧一扫而空。

bruce anderson 对我的恩惠一辈子都忘不了,我能够有今天可以说是全靠他的帮助。接下来的日子他帮助我的地方还多呢? 你就买好可乐和玉米花慢慢的看故事

原帖由 mudcrab 于 19-7-2009 06:58 PM 发表

你又说错了,是不是应该处罚吃小草莓?     我当时是有旅游准证的哦。我是超级好人从来没有做过罪犯的事。

拿到雇用信后心里的喜悦的确是非笔墨所能形容的,四个星期的担忧一扫而空。

bruce a ...

我的意思是没有工作准证啦,
毕竟持有旅游准证能找到工作的机会微乎其微,
不然你也不会等了四个星期

哦对,你是超级好螃蟹,不是超级好人

总之bruce anderson是大好人,
他给了你机会,没有嫌弃你当时只是个‘旅人’

我的爆米花早就准备好了,
只是你出稿的速度就。。。

还有,你的处罚就只有草莓吗?
没创意

酱子你都几幸运下。。。
用旅客身份拿work permit。
恭喜目标达成!!!

原帖由 fulfill328 于 19-7-2009 10:09 PM 发表

我的意思是没有工作准证啦,
毕竟持有旅游准证能找到工作的机会微乎其微,
不然你也不会等了四个星期

哦对,你是超级好螃蟹,不是超级好人

总之bruce anderson是大好人,
他给了你机会,没有嫌弃你当时 ...

我之前在英国的贵人 也是个英国人经理。。。
有时候想为什么他们那么大胆敢录用我这个还讲着manglish又不大听得明british accent english的亚洲人。
不懂为什么他们的接受能力那么高?????

不过不用去唐人街做工已经觉得自己很幸运了。

原帖由 fulfill328 于 19-7-2009 10:09 PM 发表

还有,你的处罚就只有草莓吗?
没创意

难到你想吃龙虾鲍鱼???

你来悉尼我请你吃龙虾only,鲍鱼太贵了请不起。

原帖由 teatea84 于 20-7-2009 12:26 AM 发表
酱子你都几幸运下。。。
用旅客身份拿work permit。
恭喜目标达成!!!

原帖由 teatea84 于 20-7-2009 01:07 PM 发表
有时候想为什么他们那么大胆敢录用我这个还讲着manglish又不大听得明british accent english的亚洲人。
不过不用去唐人 ...

欢迎光临!!!

当时很多马来西亚人都是用旅客身份拿work permit后再申请PR。

有时觉得鬼佬做事没有逻辑,能够轻意看重和帮忙一个萍水相逢的人。

原帖由 teatea84 于 20-7-2009 01:07 PM 发表

不过不用去唐人 ...

那你真的非常幸运,
其实找工作是真的需要运气的

原帖由 mudcrab 于 20-7-2009 03:34 PM 发表

难到你想吃龙虾鲍鱼???

你来悉尼我请你吃龙虾only,鲍鱼太贵了请不起。

悉尼的龙虾很便宜吗?
我在adelaide看过很便宜的,
一公斤才澳币60多
在gold coast,brisbane,我看过最贵的要200多,便宜的也要100

没有鲍鱼没关系,
我比较喜欢吃龙虾

原帖由 fulfill328 于 20-7-2009 04:48 PM 发表

那你真的非常幸运,
其实找工作是真的需要运气的

悉尼的龙虾很便宜吗?
我在adelaide看过很便宜的,
一公斤才澳币60多
在gold coast,brisbane,我看过最贵的要200多,便宜的也要100

没有鲍鱼没关系 ...

现在餐馆价钱$50/kg。

我的爆米花早就准备好了,
只是你出稿的速度就。。。

你不要说我出稿慢啦,已经很用心和很努力地写了。

唉!真的是好心没有好报还要给人诉投。

为你特别准备的号出。

7月(三)

当天下午和其他人一样拿到了一年的工作签证,回到otahuhu直奔五金店买了数百块钱的工具也不觉得心疼因为只要有工作,这笔钱以后可以赚得回来。但是这次算盘可打错了,投在买工具的钱可没有赚回来, 在工地只工作了几个星期罢了。

隔天一早6.15am等在住家门口。在面试时bruce看了我的住址离开工地很近所以他安排foreman paul(白kiwi)来载我。只是数分钟的车程就到工地了,在同一个区域(otahuhu)的pacific steel,一个提炼钢条的重工业工厂,对这种环境不会陌生因为曾经在吧生lion group的铁厂工作过,不同的是以前做service现在是installation。这个工地有十多个电工,有两个是来自吉隆坡的人,同样的都是拿一年的工作签证。

第一天工作过的还可以,工友们都很好,闲谈多过工作因为有太多的话题,这一天对公司的情况了解了很多。还好面试时没有询问工资,因为所有工钱都是由工会规定好的。

gooder electrical ltd(现在已改为United Gooder Ltd)是纽西兰数大公司之一,在纽西兰几个市区都有分公司,从北岛到南岛都有工程,主要的是承包工业和商业工程。

工程在赶工接下来的日子每天都做加班,一星期工作6天只有星期六比较早下班。因为坐foreman paul的顺风车星期六下班后随他们到pub喝酒。喝酒对我来说不是难题,从小酒量都很好但每个星期六都会喝醉,并不是借酒消愁是因为高兴而喝醉。pub里的气氛,上司与下属的融洽,工友之间的友善,一瓶接一瓶那有不醉的理由。回到家所谓的‘一次生,两次熟’没有洗澡就钻进入睡袋一觉到天明。

原帖由 mudcrab 于 20-7-2009 04:12 PM 发表

欢迎光临!!!

当时很多马来西亚人都是用旅客身份拿work permit后再申请PR。

有时觉得鬼佬做事没有逻辑,能够轻意看重和帮忙一个萍水相逢的 ...

在英国就惨了,要拿它的work permit恐怕还难过摘月亮。

我想也许他们的逻辑是。。。亚洲人的工做表现都很好????很听话?????

原帖由 teatea84 于 20-7-2009 05:38 PM 发表

在英国就惨了,要拿它的work permit恐怕还难过摘月亮。

我想也许他们的逻辑是。。。亚洲人的工做表现都很好????很听话?????

也许你说的对,在他们的眼里亚洲人的工作表现好,努力和听话。

换句话说亚洲人好欺负。

原帖由 mudcrab 于 20-7-2009 05:19 PM 发表

现在餐馆价钱$50/kg。

你不要说我出稿慢啦,已经很用心和很努力地写了。

唉!真的是好心没有好报还要给人诉投

为你特别准备的号出。

$50/kg真的很便宜

请问什么是诉投?

充满酒味和‘燕窝’味的睡袋,
哦,应该还有烟味吧,
就算螃蟹先生不吸烟,
同事应该也有吧,
我真的不敢想像可怜的睡袋还有什么味道了

谢谢螃蟹先生特别推出的精简稿件
又要为爆米花进货了

觉得自己很庆幸一下,我也遇过贵人,如果没有遇到他们
都不懂现在的自己怎么样了

原帖由 fulfill328 于 20-7-2009 10:10 PM 发表

$50/kg真的很便宜

请问什么是投诉

充满酒味和‘燕窝’味的睡袋,
哦,应该还有烟味吧,
就算螃蟹先生不吸烟,
同事应该也有吧,
我真的不敢想像可怜的睡袋还有什么味道了

谢谢螃蟹先生 ...

你看还不是因为你催稿,催到我打错字。

睡袋有味道的时候喷点chanel 5,问题就解决了。

不过不用去唐人 ...

原帖由 TYT 于 21-7-2009 04:02 AM 发表
觉得自己很庆幸一下,我也遇过贵人,如果没有遇到他们
都不懂现在的自己怎么样了

你们都也遇过贵人,可以发布故事了。  

看来我也应该买点啤酒和爆米花了。