佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mudcrab

从马来西亚来到纽西兰和澳洲,一千多个酸甜苦辣和喜怒哀乐的日子。

原帖由 fulfill328 于 20-7-2009 04:48 PM 发表

悉尼的龙虾很便宜吗?
我在adelaide看过很便宜的,
一公斤才澳币60多
在gold coast,brisbane,我看过最贵的要200多,便宜的也要100

没有鲍鱼没关系 ...

你跑到adelaide去干什么呀?不会是去采草莓吧?

我在那里呆过三个月都找不到理想工作,无奈下才跑来悉尼。

同乡,你闭关修炼几时才重出江湖啊?“满足”很想看看你深厚的功力。

原帖由 mudcrab 于 21-7-2009 03:49 PM 发表

你看还不是因为你催稿,催到我打错字。

睡袋有味道的时候喷点chanel 5,问题就解决了。

我催稿?:@
我好像才催过一次吧
自从想和平先生催过帖,被你取笑后,
我都不敢怎么催稿了

原帖由 mudcrab 于 21-7-2009 06:21 PM 发表

同乡,你闭关修炼几时才重出江湖啊?“满足”很想看看你深厚的功力。

你是讲我吗?还是“满足"也是同乡啊????

原帖由 mudcrab 于 21-7-2009 06:21 PM 发表

你是讲我吗?还是"满足"也是同乡???

原帖由 st_tina 于 22-7-2009 03:03 PM 发表

是在讲你,目前在网上同乡就只有你一人,亚满是不是同乡要问过她才知道。

Follow Us
原帖由 mudcrab 于 22-7-2009 04:33 PM 发表

是在讲你,目前在网上同乡就只有你一人,亚满是不是同乡要问过她才知道。

是啦,最近比较忙咯.....

原帖由 fulfill328 于 21-7-2009 10:58 PM 发表

我催稿?:@
我好像才催过一次吧
自从想和平先生催过帖,被你取笑后,
我都不敢怎么催稿了

好啦!好啦!亚满,不用这么大火气,女人这么凶很快老的
连续发12个贴抗议(灌水皇后) ,算你没错,错的是我。

注: 以下这贴是在没有人催稿的情形下自动发稿。

号外: 出门遇贵人(一)  

site manager  bruce anderson 是 pacific steel 工程主管,公司的老臣,几乎所有大工
程都是由他监督。

茫茫人海,相识皆有缘。人与人相识是讲缘分,人与人相处是靠什么呢?

有人说人与人相处是一门艺术,懂得与人相处是一种智慧,是在社会生活中的一种必
然行为,也是每天生活中的重要内容之一。

bruce 的相处没有艺术没有智慧只是凭着一种上司与下属的友情。至到我离开纽西兰
bruce 与我只是泛泛之交,到今天还不明白为什么他这么帮我和照顾我。

能够认识 bruce 是我的运气,第一次见到他时觉得他严肃和不友善与他喝过酒后改变了
我对他的印象。他为人随和不摆架子因为很少笑容给人的错觉觉得他严肃和不友善。
在工地他有做上司的样子,在 pub 里他是喝酒的好伙伴。

bruce 与我只是上司和下属的关系,和他仅仅是同事间的相处,短短的几个星期除了星
期六喝酒的时候比较多接触,平时在工地很少见到他,对于我们两人不同的文化,不
同的皮肤,对我的不了解他尽然推荐我到公司当文职。这个职位在申请 PR 的时候给我
很大的帮助,我能达成移居目标都是他的帮忙。

我只喜欢吃在市场上卖的草莓
哥哥在那里工作,去找他咯

原帖由 st_tina 于 22-7-2009 03:01 PM 发表
你是讲我吗?还是“满足"也是同乡啊????
原帖由 mudcrab 于 22-7-2009 04:33 PM 发表

我不是各位的同乡,
不过如果广东省也算是同乡的话,
那我就是了

原帖由 mudcrab 于 22-7-2009 05:06 PM 发表
好啦!好啦!亚满,不用这么大火气,女人这么凶很快老的
连续发12个贴抗议(灌水皇后) ,算你没错,错的是我。

注: 以下这贴是在没有人催稿的情形下自动发稿。
号 ...

有12个帖吗?

原帖由 fulfill328 于 22-7-2009 06:34 PM 发表

我不是各位的同乡,
不过如果广东省也算是同乡的话,
那我就是了     

假如是四邑之一可以说是同乡。假如不是就算半个同乡吧。

四邑(Sze-yap)係今日中國廣東嘅江門市下四個地方。由東向西行,即係新會、台山、開平同埋恩平四地。

原帖由 fulfill328 于 22-7-2009 06:34 PM 发表

有12个帖吗?

证据都给你删除了 ,不过还是有很多网友看到。

原帖由 mudcrab 于 22-7-2009 06:50 PM 发表

假如是四邑之一可以说是同乡。假如不是就算半个同乡吧。

四邑(Sze-yap)係今日中國廣東嘅江門市下四個地方。由東向西行,即係新會、台山、開平同埋恩平四地。

证据都给你删除了 , ...

哦,那我只是半个同乡

其实你和你的同乡也不赖,
也发了几个帖,
你的比较厉害,
纯粹‘卡帖’,‘卡帖’

楼主请多放照片上来和大家分享
谢谢.

细读了楼主的故事,觉得蛮戏剧化一下。
我想你是幸运的,可以遇到贵人,当然还有比一般人多了点勇气,毕竟要放弃一切到新的地方重新开始可不简单呐。
也许你的贵人是看到你这些优点被感动到的呢。

所以当楼主移居去澳洲时是放弃了NZ永居吗?
难道一点都不会觉得可惜?

原帖由 fulfill328 于 22-7-2009 07:22 PM 发表

哦,那我只是半个同乡

其实你和你的同乡也不赖,
也发了几个帖,
你的比较厉害,
纯粹‘卡帖’,‘卡帖’

有吗? 为什么我看不到这些帖的???

回复 112# filato 的帖子

谢谢版主捧场,借到scanner会放些陈年旧片上来,网上找到的相片没有真实感。

在考虑是否需要在相片上打格子,你们说呢?  

原帖由 屁股大大 于 23-7-2009 10:35 AM 发表
细读了楼主的故事,觉得蛮戏剧化一下。
我想你是幸运的,可以遇到贵人,当然还有比一般人多了点勇气,毕竟要放弃一切到新的地方重新开始可不简单呐。
也许你的贵人是看到你这些优点被感动到的呢。

...

在纽西兰的日子可以说是七分幸运加上三分努力。

首先是需要勇气敢敢踏出第一步,接下来就靠努力和运气。

与同事一起喝酒时,有人问过我对纽西兰感觉,我说很喜欢纽西兰的生活,希望能在这里安定下来。也许是 bruce 听到后决定帮助我。

NZ永居得来不易,在离开纽西兰时心里感到患得患失,毕竟澳洲才是我的目标。只能在两个国家选择一个,唯有放弃了纽西兰。不过在我回到纽西兰度假,nz海关直接在护照里盖上NZ PR图章,原来NZ政府承认澳洲PR。拥有澳洲PR的人进入NZ都会被视为NZ PR

原帖由 mudcrab 于 20-7-2009 04:12 PM 发表

欢迎光临!!!

当时很多马来西亚人都是用旅客身份拿work permit后再申请PR。

有时觉得鬼佬做事没有逻辑,能够轻意看重和帮忙一个萍水相逢的 ...

我觉得,鬼佬是比较事事求是的人,在面试的时候,只要我们很有信心地表示能胜任相关工作,一旦录取后·,就·会·根据我们的工作表现来对待我们,可是如果他们不喜欢你的话,无论表现得多好,也是徒劳无功的。

总话一句,在老板面前,还是要积极表现的。

原帖由 teatea84 于 20-7-2009 05:38 PM 发表

在英国就惨了,要拿它的work permit恐怕还难过摘月亮。

我想也许他们的逻辑是。。。亚洲人的工做表现都很好????很听话?????

记得,我有一位学长刚刚到那里做博士研究时,经常为了研究结果而留在研究院至三更半夜,结果,其他和她一起做研究的老外很不高兴地对她说:“you know, you break the work culture!”

原帖由 ilu516 于 23-7-2009 07:31 PM 发表

记得,我有一位学长刚刚到那里做博士研究时,经常为了研究结果而留在研究院至三更半夜,结果,其他和她一起做研究的老外很不高兴地对她说:“you know, you break the work culture!”

当然罗。。。你的学长做坏市场了。。
呵呵。。。。
不过我想如果我念博士应该不会那样吧。。。
因为我来英国就是为了这个啊!!!!

原帖由 ilu516 于 23-7-2009 07:22 PM 发表

我觉得,鬼佬是比较事事求是的人,在面试的时候,只要我们很有信心地表示能胜任相关工作,一旦录取后·,就·会·根据我们的工作表现来对待我们,可是如果他们不喜欢你的话,无论表现得多好,也是徒劳无功的。
...

人缘好和工作表现好通常都会受到上司的赞赏。