佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白人变黑人之希腊游记 - 圣托里尼岛与雅典 (完)

去年从意大利回来后,写了一篇意大利游记在这里 http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1346428,因此时不时也会在论坛里翻人家的游记来读。读到了希腊的2篇游记,看到了很多美丽的照片,因此就爱上了希腊。

小时后看到叔叔去旅行的照片就知道希腊是一个充满了神化的国度。本来以为希腊的美丽是来至历史古迹及道地的神话故事,原来希腊的美不止这些。希腊的岛屿更赞!它绝对是个浪漫、漂亮、休闲、和大自然交流的好去处。

把爱慕希腊的感觉深深的藏在心里头将近一年。难得在今年的三月找到了便宜的机票飞往雅典(Athens),什么功课也没准备就把机票先给买了下来。把机票订下来的那一刻,我兴奋无比,因为我知道游希腊的梦想就在眼前了!

后来陆陆续续用了一个多月的时间找资料、订票、订房、安排交通等等。当然,找旅店和交通都是LG安排的,我没那个本事。我最多只是找旅游景点附近有什么车站、什么时候开门关门、门票价钱,然后再安排8天的时间表就是了。很多时候把时间安排得妥妥当当了,可是最后还是不会安牌理出牌。我们两个人的性格都很不同:一个很随行,喜欢看当时的情形办事;另一个没法在毫无准备的情况下行动。老实说,那8天的时间表我是做来安慰自己、平复自己那种心理不安的情绪的。没办法,obsessive compulsive的人就是这样,完全融入不了随性行动,一定要跟牌理出牌才会心安的人。其实我觉得我们配合得很好,可以互相补助彼此的弱点。A 形性格会被B形带动放慢脚步,慢慢的去观赏身边很多美丽的事物;B形也会被A形带动然后变得积极一点。

话说回来,这次的希腊游我觉得是我那么多次穷游最奢侈的一次。那种奢侈的感觉不是因为花了多少钱,而是在住和吃方面都感觉到很不错。其实花的钱并不多,因为希腊的旅店和膳食价钱都很公道。我只能说除了机票以外,希腊绝对是个旅游的好去处。旅馆、膳食不会贵,只要多花一点钱而已就可以享受到很好的一切。希腊的人又友善热情,很多都很爱开玩笑!最重要的是Santorini 像天堂一般美丽的海景和当地可口好吃的食物,这次旅行的心情是最轻松的,难得好好的享受旅行的乐趣。

把大概2,000张的照片弄好签名了,是时候开始动手、动脑写游记了。这次的希腊游记应该会写得比较吃力,原因是我无法完全照着每天的行程写。因为Santorini岛屿的整个面积只有73km²,我们每天都来来回回的开车在岛屿上,很多时候同样的地方回到访两次,或更多。加上用两个相机照像,我会尽量把同一个地方的照片集合起来,连同文字一起放上来。

好了!是时候开工了!记得回来看哦!

目录:
Pg 1, #7     ~ 第一天:雅典的神话之旅   
Pg 2, #29   ~ 第二天:蓝蓝爱琴海 - 从雅典坐船到圣岛
Pg 3, #51   ~ 第二天:第一次左边驾驶经验!  
Pg 3, #54   ~ 第二天:美丽的面海旅馆  
Pg 3, #61   ~ 第二天:经典的烤蕃茄及希腊咖啡   
Pg 3, #69   ~ 第二天:Akrotiri 红海滩   
Pg 3, #73   ~ 第二天:到Akrotiri 灯塔看日落  
Pg 3, #74   ~ 第三天:前往Fira及Firostefani   
Pg 4, #93   ~ 第三天:Perissa黑沙滩,冷到抽筋的海水  
Pg 4, #100 ~ 第三天:黄昏前的朦胧风景
Pg 5, #109 ~ 第四天:Prygos 小镇兜一兜
Pg 5, #118 ~ 第四天:希腊的传统舞蹈及歌乐
Pg 6, #136 ~ 第五天:前往Nea Kameni火山
Pg 6, #149 ~ 第五天:跳船游往Palea Kameni自然温泉
Pg 7, #163 ~ 第五天:到Thirassia享用午餐
Pg 7,  #166 ~ 第五天:第一次到Oia看日落  
Pg 7, #173 ~ 第六天:在圣岛悠闲的一个早上
Pg 7, #174 ~ 第六天:白天的Oia一样美丽
Pg 7, #175 ~ 第六天:圣岛最热闹的Kamari 海滩
Pg 8, #179 ~ 第六天:圣岛的最后一个日落   
Pg 8, #189 ~ 第七天:Hadrian's Library & Roman Agora
Pg 8, #192 ~ 第七天:Acropolis
Pg 8, #193 ~ 第七天:跳蚤市场
Pg 9, #202 ~ 第七天:Hadrian's Arch & Temple of Olympian Zeus
Pg 9, #203 ~ 第七天:Keramikos & Acient Agora

评分

eaglengage9252 + 100 精品文章

出发日期:3-6-2009 (至10-6-2009, 8天)
出发地点:Leeds, 英国
人数 :两人
季节 :春夏(30ºC-37ºC)
钱币 :以欧币(

好期待哦!!
楼主快点写吧!!

水里的冰块,你是第1个哦!沙发归你了!

谢谢你的支持,我会尽快写下去的!

坐凳子

原帖由 我不是一个坏人 于 27-6-2009 01:49 PM 发表
坐凳子

你的头像满恐怖一下的。。。

Follow Us
第一天:雅典的神话之旅

上一回去意大利的时候也是搭最早班的飞机,所以必不得已得在临晨开两个钟的车程到Birmingham搭飞机到罗马。这次去希腊同样的又搭早班飞机,但再不是从Birmingham起飞,而是从曼城(Manchester)起飞。

我们选择不自己驾车去Manchester 机场了,一整晚没睡觉又要赶车程实在会很累,所以临晨3点多的时候叫了一辆得士到Leeds火车站,然后再从搭火车到Manchester 机场,再从Manchester机场搭3个小时40分钟的飞机到雅典(Athens)。

* 也不晓得为什么,那一天的天气特别好,天空特别漂亮。BBC天气报告说雅典会下一整天的滂沱大雨,但很出乎意料的是当飞机飞到了希腊后,天空到处一片蓝色。从飞机里往下看,看到了很多岛屿,地形、风景样样都漂亮!

雅典和英国的时间相差2个钟。7:15早上的飞机,加上开跑时间延迟了,到了雅典的时候已经是下午1点半了(迟了半个钟)。那时候我可紧张了(还好LG还是很酷),5点之前一定得到两家不同的travel agent 那里索取我们的船票。当时从雅典飞机场连接到雅典中心的Metro地铁 有一段路正在维修。本来网上有指补修工程应该在6月前完成的,但后来工程还是不了了之,还好我们之前已经知道这一回事,我们直接在机场外面买了2张巴士票(一张

我来支持了

期待哦..楼主加油写....

原帖由 KimD@ngD@ng 于 27-6-2009 06:38 PM 发表
我来支持了

谢谢[email=KimD@ngD@ng]KimD@ngD@ng[/email] 版主!

原帖由 Hanix 于 27-6-2009 07:14 PM 发表
期待哦..楼主加油写....

Hanix, 也谢谢你哦!

* 在城市里到处走动的电流巴士。让我感到惊讶的是这种巴士并没有自己的跑道,它竟然和其他桥车一样公用同一条马路。

* Pretzel, 中欧的一种面包,可以在雅典的任何角落都找到它。这是打圈圈面包,属于扎实面包,外皮沾满了芝麻,很香很好吃。吃起来有一点像大马的芝麻油炸糕。每一个卖

santorini, 爱琴海!我的梦想之地!

支持支持...快点把照片放上来。

我也听说其实希腊的花费跟其他西欧国家比较,还算便宜,2欧可以买到很大很好吃的kebab来顶咯?而且住宿也不会比巴黎罗马贵!

我刚从巴黎-罗马回来,巧遇一位新加坡的旅者,他6月头也在爱琴海,他说爱琴海把他烤焦了!哈哈!楼主和先生有没有烤到焦?呵呵![写完才发现是白人变黑人之旅!哈哈!那下次我要考虑秋天去了,可以吗?夏天是不是peak season,比较贵?春夏的日落是什么时间?]

那里的日落真的是很美吧?那里一直有我期待的一幅画面...以后要跟情人一起去..heez

进来支持希腊帖
觉得夏天游希腊是最完美的,
我上次去算秋天入冬,没能享受到希腊慵懒的阳光

嗨妮子!

你说得一点也没错,到希腊的花费比到巴黎便宜很多,至于罗马我本身觉得相差不会太大。目前为此我认为还是阿姆斯特丹的住宿最贵,吃不消!

就如你所说的,吃方面希腊真的很便宜。如果不嫌弃每天吃Kebab之类的食物的话,1.80 欧至5.00 欧之间就可以解决一餐了,而且还是把肚子填到满满的那一种。

夏天(7、8月) 是peak season。很多activity都是在春夏与夏天才有的,比如说上火山、到温泉等等。虽然我去的时候是6月头,但天气已经是热到我接受不来了,没法想像7、8月将会是怎么样。话说回来,虽然那时候的天气很热,但海水还是很冷,冷到抽筋! 我不太清楚秋天的状况,建议你到这里看帖:http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1379531

那边的日落很漂亮,很多游客一定会到Oia那里拍日落,其他地点的日落也不错,各有千秋。我去的时候日落是8:00pm ~ 8:30pm之间。

原帖由 mantaray 于 28-6-2009 10:06 PM 发表
进来支持希腊帖
觉得夏天游希腊是最完美的,
我上次去算秋天入冬,没能享受到希腊慵懒的阳光

嗨mantaray!

当初就是因为看到你的希腊帖,才会有那个冲动想到希腊去!你拍的照片很漂亮,看到我蠢蠢欲动,想立刻飞往雅典于圣岛!

夏天人会多,天气会热到没办法在街上逛,更不用说到海滩晒太阳,一定会被烤焦的! 但无可否认,很多activity都只适合在大热天里做,就像我之前提到的,比如上火山、游温泉之类。

我想希腊在不同的季节有不同的美吧!你那时候去的风景也很漂亮呀!

解决了午餐后我们得赶到Blue Star Ferries 的agent 那里索取从Santorini 到雅典的船票。在Syntagma 车站搭了Matro 地铁到Piraues站,也是找了好久才找到Blue Star Ferries的agent索取船票。由于这两张票是我们自己订购的,所以不用付另外的服务费。取了船票后又到处找旅馆,哦!感觉到这里的地图有点乱指乱点乱画一番。走着、走着竟然下起大雨来。算幸运了,开始下起雨来的时候我们也找到旅馆了。之前在BBC查天气报告时是说将会一整天都盆陀大雨,还好BBC天气报告也有不准确的时候,只是在下午下了一会儿的雨就停了。我们也乘机在下雨的时候小睡了一会。从昨夜开始没睡到觉,是应该小睡休息一下了。

* 由于Piraues地铁站在青线的最后一站(请看Metro地图),我们从Syntagma搭Metro地铁到Monastiraki(蓝线),再从Monastiraki 转车到Piraues。全程只需

搂主是在英国居住还是读书??
圣托里尼岛与雅典都是我最想去的地方。。 
不过,从马来西亚去那需要的经费太贵了。。

不过有照片看,可以望梅止渴了!!
加油!!

原帖由 ken_hirai 于 29-6-2009 12:26 AM 发表
搂主是在英国居住还是读书??
圣托里尼岛与雅典都是我最想去的地方。。 
不过,从马来西亚去那需要的经费太贵了。。

不过有照片看,可以望梅止渴了!!
加油!!

LG念书。。。

好的,谢谢鼓励!我会加油!

吃了一个可口的Pita后,我们继续走到车站搭Metro地铁到Monastiraki站。我原本以为Monastiraki 站只是在早上热闹而已,没想到太阳下山了人群变得更多了。尤其是车站旁的Monastiraki 广场(Monastiraki Square),这里更是人潮济济。

Monastiraki 就在Acropolis 的山脚下,所以即使是深夜了还是会看到很多游客出来夜游。早上的Monastiraki因为当地的跳蚤市场和一些店口而热闹;晚上的Monastiraki又因为餐厅和美食热闹起来。Monastiraki 附近有好多间的餐馆,但这里卖的食物都是以烧烤为主,每一间的Menu都差不多一样。如果想尝试比较不一样的餐厅,可以到后面的另一条街去。那里就是Plaka, 也是夜生活的中心点。

* Monastiraki 广场。随着夜色来临,这里的人群越来越多。这里是吃晚餐的好去处,除此之外也是夜生活的中心点。喜欢到处逛逛的朋友也不需担心,我个人觉得这里是蛮安全的。即使天已黑了,到处还是有很多游客爬山看夜景。中间较亮的建筑物是土尔其教堂。

* 这就是Monastiraki 广场旁的一整排餐馆。来到这里就会被餐馆的老板和接待员热情的推荐他们的餐馆,大家都在忙着拉生意。这里的人很热情,你可以尽情的慢慢survey一下想吃什么或想在那一家吃。餐牌都摆在店外,就在走廊旁边。如果店员太热情你又不好意思拒绝的话,可以告诉他们你的吃饭时间还早,待回再决定。他们都很乐意一一地为你解释菜单的。我在right side角头间吃了两次,这里的牛肉souvlaki很棒!

由于我们刚吃了了一个Pita,肚子还没饿,所以我们就沿着一整排餐馆的路一直向前走。LG常说跟着大队走准没错,真的也!就这样给我们乱走、乱闯竟然来到了Acropolis的正山脚下。虽然Acropolis在7点傍晚关门,但由于很多历史建筑物都是建立在opened area,只要走过就可以看到希腊的历史古迹了,根本不用买票进门观赏。我们路过Hadrian’s Library 和 Roman Agora (都在山脚下),然后再爬上Acropolis半山看整个雅典城市的夜景。山坡是蛮斜的,出了很多力气才走上去。未到Acropolis前有个山崖,可以和一群人坐在一起看雅典夜景,蛮不错的经验。雅典的夜景很漂亮,很可惜我们没带相机脚架上去,没办法拍到美丽的夜景。

* 左边的建筑物就是Hadrian’s Library。右边远方很光亮的地方就是山顶上的Acropolis。天一转黑,这里的名胜地都会被大灯照着。Acropolis因为位于上顶上,无论是白天还是夜晚,都可以在很远的地方看到它。即使在Syntagma 广场哪儿也可以看到这个这个壮观的历史古迹。

* 从Acropolis山上看到的雅典夜景。

* 只要天一黑,整个Acropolis就会被大灯照耀到很亮、很漂亮。

虽然只是爬到半山而已,但真的用了我们全部的力气,不得不认真的老了,心有余而力不足。刚好走下山时肚子也饿了,我们在Monastiraki广场旁找了一间餐馆享受我们的第一顿希腊式晚餐。

* 这是希腊的道地食物 – Moussaka。口感像意大利的lasagna,同样是用牛肉碎,特制的cream和pasta烘成的。虽然使用多种香料煮成的,但牛肉骚味还是蛮重的 !

* 这也是希腊的道地食物 – Souvlaki (念成sou-la-gi/gy)。上面是一串串的kebab牛肉,下面是Pita 面包,再配上生番茄及生大葱,赞!这家餐厅的牛肉kebab一流,一口咬下去后牛肉汁会在口里喷出来!平常少吃牛肉的我都超级爱上这家的牛肉串烧!想念!上面的照片是普通set的牛肉souvlaki。这家餐厅也有卖1/2set的牛肉souvlaki,建议女孩子叫1/2set的就好,半set的可以吃到肚子涨了!这一餐我们吃了

支持,支持!!! 正在计划中,很可能这个十月份就会去希腊再把土耳其一网打尽

你的相片拍的很漂亮!!!