佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

白人变黑人之希腊游记 - 圣托里尼岛与雅典 (完)

请问lz是买哪个牌子的防晒膏?

大姐, 你好啊... 我又来了... 你的照片真的很美哦(当然人也很美丽)..... 颜色很好看... 用什么camera拍的???
颜色方面有调过吗??? 

追贴来了!

“靓姐” 您是个相机玩家。 拍的照片超级漂亮的 谢谢您的分享。这次的旅程想必非常难忘吧
不晓得我有没有机会去。。。

请问lz是买哪个牌子的防晒膏?
girl_manutd 发表于 16-3-2010 17:45

忘了买了什么牌子的,只记得带了两罐,在那里又买一罐。只要对防晒膏没敏感,什么牌子都不会有问题。

大姐, 你好啊... 我又来了... 你的照片真的很美哦(当然人也很美丽)..... 颜色很好看... 用什么camera拍的 ...
爱新觉罗胤翔 发表于 17-3-2010 00:32

提过啦!450D, 稍微做了contrast 调整。

“靓姐” 您是个相机玩家。 拍的照片超级漂亮的 谢谢您的分享。这次的旅程想必非常难忘吧
不晓 ...
joycetan 发表于 17-3-2010 19:38

谢谢你!说真的,说到拍照玩相机,我还是支嫩草。这次的旅程,差一点叫LG自己回英国算了,我想留在圣岛!

第七天:Hadrian's Library 与 Roman Agora

7号那一天门很早就到达雅典港口(Pireus)。原来渡轮停留的地方和我们之前在上渡轮的地点是不一样的。到了港口后,因为下船的地点离大街还有一段距离,乘客有两个选择离开港口:1. 乘得士。最低价钱好像是15欧元,视地点而定。2. 搭港口的公巴,免费。虽然的士的价钱高很多,但等待的士的时间会比等待公巴的时间段很多。由于公巴的次数不多,乘客又不排队等巴士,造成大家都拥挤上巴士。

到了大街后,我们乘地铁(Metro)从Pireus站到Monastiraki站。到了Monastiraki站,因为离check-in旅馆的时间还有一大段,我们又不可能拖着一大堆行李到处走,所以就把行李寄放在Monastiraki站的储存箱里。之前在网站check过只有几个雅典的地铁站有这样的服务,Monastiraki是其中一站。这里的储存箱不多,大概只有10-12个。储存箱相当大,我们把一个中型手拖旅行箱、一个背包、还有一包包的小东西放入箱内后还有很多空间。每一个旅行箱可租上一天,一天的费用是5欧元

把行李放入储存箱后,本来想到Monastiraki Metro站旁边的跳蚤市场先走走看看的,怎知原来跳蚤市场是9点才开始的。为了不想浪费太多时间,我们吃了当地的Pretzel面包后就开始走到Monastiraki站附近的景点 - Hadrian's Library.

Hadrian's Library 是罗马先帝Hadrian在AD132年建立的图书馆。Hadrian's Library 具有罗马建筑物的风格与文化。很可惜这所图书馆后来被毁坏,然后经过几年后再重建。

太早了,很多点口还没开,只好买了Pretzel和一些donuts充饥。我很喜欢Pretzel的口感和浓浓的芝麻味,很想再吃一个。

吃了早餐后趁还没那么多游客,我们直接在Hadrian's Librarymenkou 买了一张进门票。因为LG算是欧洲一带的研究生,所以LG是不用进门票的。一张进门票是12欧元,虽然价钱是有一点高,但这12欧元的进门票是包括了7-8个旅游景点,而且可以用上3天。由于这些景点都不是集中在一个地方,如要用一天的时间参观完这些地点是相当吃力的。所以建议把这些景点分为两天,这样就可以轻轻松松的参观全部的景点。

Hadrian's Library 的外景。

这里的草地上到处都有可爱的草龟,小心被踩到他们哦!

我想这应该也是柱子吧?很可惜这里的东西很多多被毁掉了。。。完整的东西剩下寥寥无几。。。希腊的历史也许比罗马的历史还久,很可惜的是罗马的历史建筑很多都还保留得很好,反而希腊的很多古迹却没被好好的保存下来。

一个历史建筑物成了一个废区。。。

Hadrian's Libaray 的不远处就是Roman Agora. Roman Agora 在多年前是个聚会的地点,也是政治及卫兵的所在地。之后这个地方被罗马人重建,然后把它改成买卖市场中心。也因为这样,这个地方才和罗马扯上关系,被命名为Roman Agora。

进来Roman Agora之前比经过的Athena 门栏(Gate of Athena).

Roman Agora西边的全景。后面的塔就是Tower of the Winds. 其余的柱子是East Propylon。

Tower of the Winds 是个大理石建成的钟塔。这个钟塔是个八卦型的,每一面大理石上都刻有不同的画面,每一面都是不同的风向神的刻像。

Follow Us
halo 楼主
请问你们在santorini租车的时候需要show给他们看licence的吗?
是普通licence还是国际licence呢?
errr...
还有
请问你们是向哪个agent订船票呢?
要怎么样才能和agent取得联系?

不好意思
很多问题
希望楼主可以帮忙解答
:)
谢谢你
不好意思哦

Hi 雪番茄,

他们会和你要求看驾驶照。我们那时候是用英国驾驶照申请的。但我们问过了,只要驾驶照上是用英文字母编字的,就如大马人的驾驶照是用ABC拼成马来文,他们都可以接受。

雅典有很多旅游公司可以帮忙买船票。我们是和Danae Travel Agency 定Star Ferry 船票的。

你可以上这个网站http://www.danae.gr/ferries-Greece.asp定票。到了雅典的时候再到他们的公司取票就可以了。他们公司的地点可以在网上找到,又或者这个地图可以帮到你:http://trishalavittae.blogspot.c ... st-half-day-in.html

雪番茄你好客气哦! 不要不好意思啦!我很开心能和你分享information.

Acropolis

来到了雅典,我想每一个游客一定不会放弃观光Acropolis的机会吧?Acropolis是以往希腊最先进、最繁荣的一个大城市。这座城市位于全希腊最高水平的地方,也就是Plaka,Monastiraki这一环旅游胜地中心点的一座山上。除了Acropolis 上面最出名的Parthenon神殿以外,这里还有很多很漂亮、很有历史性、但无法被完全保留下来的古籍。

从山下一路走上去Acropolis山上必经的路途。喜欢这样邋遢的壁画,感觉到这里的墙有很多话想说。

这条路的尽头就是Acropolis的所在处。

上到Acropolis,第一个看到的历史古籍是Odeum of Hedores。当初Hedores Atticus为了纪念死去的妻子才建立这一个大舞台。至今,由于这个舞台还是很完整的被保留下来,它还是开放给歌舞剧或演唱会使用。令人吃惊的是这个舞台竟然能容纳5千名观众

从Odeum of Herodes往山上一直走,就会到达Acropolis神殿的门栏前,也就是名字响当当的Propylaea。扎在Propylaea的山崖边可以享受一望无际的雅典风景。没上来这里根本就不会晓得原来雅典也是个相当大的国家首都。 这就是Propylaea, 也是进入Acropolis神殿之前的门栏。据说,这个门栏是阻隔下等人进入的地方。

这就是从高山上,也就是站在Propylaea前所拍摄的。

经过Propyleae的时候感觉到一股很严肃的气息。周围的空气突然变得很安静。经过一栋栋的大理石柱子时心情也顿时变得严肃,说真的!连照相都忘了。

走过Propyleae的柱子后,突然周围的空气又变热、便热闹了起来。抬起头向着对面照着的阳光一看,一栋很大、很威严的神殿就出现在眼前。这,就是希腊最大、最有名的神殿 - Parthenon。这个神殿是为Athena女神而建立的,很可惜的我们取得时候这神殿还在维修中。听说,这神殿常年累月都在于维修的状况下。这座神殿可是希腊的2,000年历史

有一点我想应该提起的:这里因为都是大理石,加上经过了常年累月的风吹雨打、日晒雨淋、及人类来来往往走动的磨擦地面,这里的大理石都很滑。我亲眼看到了很多游客滑倒。老人家或孕妇滑倒的话就不好了,所以建议不管你脚上穿这的鞋子有多好,还是小心走为妙。我自己也在下山时大滑了一交,整个屁股顿在大理石上,还好伤势不严重。但那时候整个right leg麻痹到完全没感觉,还以为糟了!难道同样的地方又断了脚骨。还好只是虚惊一场。

终于见到日盼夜盼的Parthenon了。

再跨进几步看,这神殿真的建得很雄伟。只可惜当时在维修。。。

从后面看去。。。

Parthenon旁边的另一个神殿。

从Parthenon 走出去Propyleae的时候才注意到原来这里的柱子并不是一大条从顶部直落到地面的。这里的柱子是由很多的小石块垫上去才变成一条直柱子的。很感叹以前的希腊在科技落后的年代里是怎么把它建上来的!最重要是每一个柱子都垫到很整齐,变成一条直柱子!

来到了山脚下看到了Theater of Dionysos. 这里曾经也是个大舞台,但和Odeum of Herodes比较起来这里可以说是只有20-30%被保留了下来。

本来很想一口气把整个Acropolis的山脚下走完(也就是Acient Agora), 但由于天气实在是太热了,我们还是把这地点分成两趟,下一趟太阳没那么猛烈时我们再回来参观。

跳蚤市场

雅典的跳蚤市场是其中一个吸引游客的地点。这个跳蚤市场位于Monastiraki 与Plaka 之间,地点相当容易找。这里不但是游客的去处,也是当地人常爱逛的地方。想了解雅典的人文及文化,这里一定不能错过。

各种棋子的专卖店。

刚好看到一群人在考古。

在麦当劳解决了午餐。看到单上的WC code吗?为了避免外面的人乱使用快餐店里的厕所,这一家麦当劳把厕所的密码印在单上。。。

提了在Monastiraki 寄放的行李,就朝着这家旅馆走。从早上5-6点至check-in 旅馆,我们至少在外逗留了6 个钟了。好累!想要好好地洗一个澡然后睡一两个钟,补补前一天的睡眠。

追着lz的游记!加油!

这个礼拜可以暂时不用追了,我等下就上飞机到葡萄牙旅行去了,下个星期三才回来!Adeus!

回复 149# TrishaLavittae

楼主你好. 先祝你有个愉快的葡萄牙旅程.

我想问如果不会游泳, 就去不到Palea Kameni温泉?

回复 195# TrishaLavittae

哇!等lz回来又有葡萄牙的游记看了!

回复  TrishaLavittae

楼主你好. 先祝你有个愉快的葡萄牙旅程.

我想问如果不会游泳, 就去不到Palea  ...
shellygogo 发表于 31-3-2010 17:33

你好! 如果不会游泳的话,只要自己有个救生圈/tube,加上有个会游泳的人愿意把你拉过去就可以了!
由于温泉的水很浅,船子真的没办法靠过去。

回复  TrishaLavittae

哇!等lz回来又有葡萄牙的游记看了!
girl_manutd 发表于 31-3-2010 17:35

还没决定在这里写不写葡萄牙,如果有兴趣看葡萄牙游记的话,可以到我的部落看,我一定会在那里记载我的每一篇游记。有空上来http://trishalavittae.blogspot.com/ 吧!欢迎你哦!

謝謝lz分享這美麗的希臘﹐希臘是我喜歡的國家之一~~
lz解釋的很仔細﹐非常佩服你的細心~~~謝謝你讓我有個希臘夢~~

謝謝lz分享這美麗的希臘﹐希臘是我喜歡的國家之一~~
lz解釋的很仔細﹐非常佩服你的細心~~~謝謝你讓我有個希 ...
小飛鴻 发表于 9-4-2010 16:01

小飞鸿,你的头像吓到我了

我想希腊是很多人的梦想。希望你将来也有机会游希腊,看看这美丽的国度。

睡了一觉醒来后果然精神奕奕。自助旅行的好处除了可以感受到更多当地的生活文化、因为自己安排行程而更能有满足感的去完成每一个旅程及地点,接下来的好处就是不用像赶鸭子般一直赶路,想走就走,想停就停,想走那里就走那里,像看什么就看什么。

接下来的地点当然是不可不参观的Hadrian's Arch 及Temple Olympian of Zeus. Hadrian's Arch 象征着罗马的胜利,也是进入Temple of Olympian Zeus 之前的大门栏。

至于Temple of Olympian Zeus 是希腊人在6世纪的时候建立的一座神殿,为了膜拜及纪念Zeus 或Olympian神而盖起来的。后来遭到山番攻打,这座神殿从此就被遗弃了。

当天的天气报告。。。

Hadrian's Arch

Temple of Olympian Zeus

Kerameikos 是雅典其中一个历史重点。雅典所有的历史光辉都被葬在这片土地下。很可惜,今天所剩下的只是一个废区,可以说80-90%的历史建筑物早已被摧毁。我带着兴奋又紧张的心情,搭了一段距离的地铁来到这里,带回去的,却是失望的心情。。。

从Kerameikos, 我和LG再搭车回去Acropolis山脚下。Acropolis山脚下的历史古物,正是闻名世界的Acient Agora.

Acient Agora 可说是雅典以往的另一个大城市,一个相当重要的大城市。所有的政治管理、商业交易、人文社会、宗教信仰、公正法律等等,都是在这里开拓,在这里开始。这片土地在6世纪以前是受保护的,只有一些身份特殊的人才能在这里居住,又或者才有资格葬在这里。第6世纪后,这里后来才开放给外人。

虽然Acient Agora占了很大的一片土地,占满了整个Acropolis的山脚下,但这里所剩下的古物并不多。和罗马、巴黎比较起来,希腊人看来不太会保护国宝,很替他们感到可惜。

从Acropolis 山脚下看整个Acropolis,感应到的是另一种感觉。。。山上如此高贵神圣,山下剩下的就那么寥寥无几的,什么都没有的废区。。。。

Acropolis 山及一大部分的Acient Agora.

Temple of Hephaistos。

Stoa of Attalos, 如今经过美国考古学学会的支柱下,成了一座博物院。

喜欢收集香水瓶子的朋友,有兴趣收藏这个吗?

看过300壯士的朋友应该对这个有印象。这就是Spatan兵士打仗时所用的盾。本来是褐色的,但经过多年的氧化后才变成青色的。

Stoa of Attalos 的外观。

回去旅馆前,我们在Plaka和Monastiraki一带找餐馆解决晚餐。经过Plaka时看到一个小女孩坐在一个木门前,手伸进一个铁桶里把钱拿出来,一张张慢慢的在数。这些孩子很可怜,很小就得自己行乞。