佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TrishaLavittae

白人变黑人之希腊游记 - 圣托里尼岛与雅典 (完)

謝謝lz分享這美麗的希臘﹐希臘是我喜歡的國家之一~~
lz解釋的很仔細﹐非常佩服你的細心~~~謝謝你讓我有個希 ...
小飛鴻 发表于 9-4-2010 16:01

小飞鸿,你的头像吓到我了

我想希腊是很多人的梦想。希望你将来也有机会游希腊,看看这美丽的国度。

睡了一觉醒来后果然精神奕奕。自助旅行的好处除了可以感受到更多当地的生活文化、因为自己安排行程而更能有满足感的去完成每一个旅程及地点,接下来的好处就是不用像赶鸭子般一直赶路,想走就走,想停就停,想走那里就走那里,像看什么就看什么。

接下来的地点当然是不可不参观的Hadrian's Arch 及Temple Olympian of Zeus. Hadrian's Arch 象征着罗马的胜利,也是进入Temple of Olympian Zeus 之前的大门栏。

至于Temple of Olympian Zeus 是希腊人在6世纪的时候建立的一座神殿,为了膜拜及纪念Zeus 或Olympian神而盖起来的。后来遭到山番攻打,这座神殿从此就被遗弃了。

当天的天气报告。。。

Hadrian's Arch

Temple of Olympian Zeus

Kerameikos 是雅典其中一个历史重点。雅典所有的历史光辉都被葬在这片土地下。很可惜,今天所剩下的只是一个废区,可以说80-90%的历史建筑物早已被摧毁。我带着兴奋又紧张的心情,搭了一段距离的地铁来到这里,带回去的,却是失望的心情。。。

从Kerameikos, 我和LG再搭车回去Acropolis山脚下。Acropolis山脚下的历史古物,正是闻名世界的Acient Agora.

Acient Agora 可说是雅典以往的另一个大城市,一个相当重要的大城市。所有的政治管理、商业交易、人文社会、宗教信仰、公正法律等等,都是在这里开拓,在这里开始。这片土地在6世纪以前是受保护的,只有一些身份特殊的人才能在这里居住,又或者才有资格葬在这里。第6世纪后,这里后来才开放给外人。

虽然Acient Agora占了很大的一片土地,占满了整个Acropolis的山脚下,但这里所剩下的古物并不多。和罗马、巴黎比较起来,希腊人看来不太会保护国宝,很替他们感到可惜。

从Acropolis 山脚下看整个Acropolis,感应到的是另一种感觉。。。山上如此高贵神圣,山下剩下的就那么寥寥无几的,什么都没有的废区。。。。

Acropolis 山及一大部分的Acient Agora.

Temple of Hephaistos。

Stoa of Attalos, 如今经过美国考古学学会的支柱下,成了一座博物院。

喜欢收集香水瓶子的朋友,有兴趣收藏这个吗?

看过300壯士的朋友应该对这个有印象。这就是Spatan兵士打仗时所用的盾。本来是褐色的,但经过多年的氧化后才变成青色的。

Stoa of Attalos 的外观。

回去旅馆前,我们在Plaka和Monastiraki一带找餐馆解决晚餐。经过Plaka时看到一个小女孩坐在一个木门前,手伸进一个铁桶里把钱拿出来,一张张慢慢的在数。这些孩子很可怜,很小就得自己行乞。

10号早上,吃了Hotel Apolo丰富的早餐后,我们就提着行李乘地铁到Syntagma Square. 本来是可以直接搭Metro地铁到飞机场的,但因为刚好路途有几站正在维修着(维修了好久,本来还以为在我到希腊之间就修好了,结果本来3个月的维修期被改成6个月), 我们也只好改搭巴士比较方便。 直通飞机场的巴士可在Syntagma 广场哪儿等。巴士到达的次数在早上是蛮频率的,下午就会少很多趟。

就这样,带着依依不舍的心情离开了这片充满的神话的国土,飞回去英国。雅典给我的印象是古老,一个充满的神秘感的地方。至于圣岛,我对着一片小岛只有夸,没得弹!我只能说如果有机会,我希望能再次回到圣岛,再次感受岛上的浪漫与美丽、享受清凉的海水及热情的阳光!

整个旅程的费用并不超过1000欧币(2009年6月的兑换率)。很抱歉无法把详细的费用post上来,由于时间离蛮久了,很多资料都弄不见了。

如果有兴趣看其他的游记,可以点击这里:
英格兰(England)
- Bath- Brimham- Cambridge- Chester- Conwy- Harewood- Haworth- Huntingdon- Knaresborough- Lake District- Leeds- London- Malham- Manchester- New Castle- North Yorkshire Moors National Park- Oxford- Peak District- Scarborough- Skipton- Stonehenge- Wakefield- Whitby- York

苏格兰(Scotland)
- Dundee
- Edinburgh
- Glasgow
- Highland
- Inverness
- Isle of Skye
- Linlithgow
- Loch Lohmond
- Sterling
- St. Andrew

法国(France)
- Paris

荷兰(Netherland)
- Alkmmar (Cheese Market)
- Armsterdam
- Zaanse Schans (Windmill)

意大利(Italy)
- Rome
- Pisa
- Florence
- Bologna
- Venice (包括Burano & Murano)
- Milan
*也可以点击到http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1346428

印度(India)
- Agra
- New Delhi

希腊(Greece) *和以上的希腊篇大致上是一样的。
- Athens
- Package to Valcano & Hot Spring
- Santorini

葡萄牙(Portugal)
- Vilamoura
- Albufeira
- Lagos
- Sagres
- Lisbon
- Setubal
- 待续。。。。

西班牙(Spain)
- Barcelona (即将开始写)

回复 204# TrishaLavittae

整个旅程的费用不超过1000欧币? 包括机票和住宿? 那真是太值得

Follow Us
期待着楼主在部落格的葡陶牙游记!

回复  TrishaLavittae

整个旅程的费用不超过1000欧币? 包括机票和住宿? 那真是太值得
shellygogo 发表于 10-4-2010 18:16

对不起Shellygogo, 我没申明清楚不包括住宿和机票。我记得我们带了1000欧币去,回来的时候还剩大概300欧币。大致上没包住宿机票应该是700欧币,即使加上住宿机票也不超过1,300欧币。很抱歉没办法给一个明确的数字,时间离太久了。

期待着楼主在部落格的葡陶牙游记!
shellygogo 发表于 10-4-2010 18:21

应该就快上来了!

没关系楼主。你的资料已很足够了。谢谢你。

回复 201# TrishaLavittae

你不會覺得我的頭像很好看嗎﹖我期待你葡萄牙之旅﹐我有去你blog看不過沒有看完....

Hi 雪番茄,

他们会和你要求看驾驶照。我们那时候是用英国驾驶照申请的。但我们问过了,只要驾驶照上是用 ...
TrishaLavittae 发表于 31-3-2010 02:15 AM

真是太谢谢你了楼主
很少人会那么用心回答我

我6月就会飞去英国了
然后会去玩一些地方
再从罗马飞去雅典
再坐船去santorini
说真的
楼主你的游记帮了我很多

第一次去英国
london入境会很难吗?
因为我还是学生

要带什么文件去prove that我不是‘跳飞机’的呢?
因为我是一个人去英国
人生地不熟
好担心啊...

回复  TrishaLavittae

你不會覺得我的頭像很好看嗎﹖我期待你葡萄牙之旅﹐我有去你blog看不過沒有 ...
小飛鴻 发表于 13-4-2010 15:47

我看了当晚作了个恶梦。。。hehe...不过还是蛮酷的!

我的葡萄牙游记在cari出现了。。。。   http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?from=notice&tid=1915842

真是太谢谢你了楼主
很少人会那么用心回答我

我6月就会飞去英国了
然后会去玩一些地方
...
雪番茄 发表于 13-4-2010 16:42

六月是英国的夏天刚开始不久,六月这里蛮好玩的。有没有打算到苏格兰去?有时间的话可以到苏格兰走走看看,很不错的地方。至于英格兰,很多地方也不错。如果你是喜欢大自然的,六月的英国很适合远足、hiking及其他户外活动。英格兰和苏格兰的地形真的很漂亮。

至于六月的罗马。。。 我suggest你带大号的防晒膏,真的会热到蒸发。。。http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1346428 如果有打算到梵蒂冈,不要忘了要穿至少遮到手臂、长度过漆盖的裙/裤子。

去英国,基本上只要你show海关你的return ticket, 还有带足够的钱/travel cheque证明你有足够的钱support你这一趟旅游,他们没有理由不让你进去的。  

别但心。。。基本上英国是个很安全的国家。这里道地的英国人都很老实。不要忘了要常说'please', 即使要买东西的时候也要说please. 然后sorry, thank you,cheers 也要常挂嘴边。只要你表现得很礼貌,他们也会对你很礼貌。

祝你有个愉快的旅程哦!

请问楼主关于船舱的问题,Cabin A2 (2-berth ouside)是什么意思呢?
那它和Cabin AB2 (2-berth inside)有什么差别?
搞到有点乱。。。谢谢你。

请问楼主关于船舱的问题,Cabin A2 (2-berth ouside)是什么意思呢?
那它和Cabin AB2 (2-berth inside)有 ...
marcuslee1980 发表于 29-6-2010 14:32

marcuslee1980, 对不起,最近少上来这里,才看到你的留言。

其实我也不是很清楚Cabin A2, 但刚刚有帮你在trip advisor 哪里找到一些资料。Cabin A2 是指两床的房,outside 是指有窗的,inside 是指没窗的。希望有帮你解释到。

marcuslee1980, 对不起,最近少上来这里,才看到你的留言。

其实我也不是很清楚Cabin A2, 但刚刚有帮 ...
TrishaLavittae 发表于 2-7-2010 02:52 AM

没关系,你还要帮我去查资料,我不好意思才是。谢谢你的资料,不过坦白说看了你的游记真的很详细,我也去了你的部落格看,真的很羡慕你能够去了这么多欧洲国家。你的希腊游记帮了我很多,我也从中得了很多资料,希望我的希腊之旅能够顺利

没关系,你还要帮我去查资料,我不好意思才是。谢谢你的资料,不过坦白说看了你的游记真的很详细 ...
marcuslee1980 发表于 2-7-2010 16:40

谢谢你到访我的部落! 你打算什么时候到希腊?希望你有个快乐的旅程!

谢谢你到访我的部落! 你打算什么时候到希腊?希望你有个快乐的旅程!
TrishaLavittae 发表于 3-7-2010 01:21 AM

谢谢,我们还在计划中,不是九月就是十月。九月去天气肯定好,可是酒店就吃不消。十月去酒店就便宜,可是又怕天气不美。。。真的很难抉择!!LZ有有意见吗?

好漂亮的OIA