佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: beach_boy

心理学交流区

bruce 该用户已被删除
我想知道 PSIKOLAGI 和  BIMBINGAN KAUSELING 读的都一样吗  ? 还是有什么不同 。

我是有兴趣读 ,但没有兴趣去辅导人啊  !自己都还没有搞定 ,怎么样帮人 , 我会顶不顺的 。

可以讲解吗  ?谢谢

我 也 是想 知道 。

bruce 于 6-3-2005 22:40  说 :
我想知道 PSIKOLAGI 和  BIMBINGAN KAUSELING 读的都一样吗  ? 还是有什么不同 。

我是有兴趣读 ,但没有兴趣去辅导人啊  !自己都还没有搞定 ,怎么样帮人 , 我会顶不顺的 。

可以讲解吗  ?谢谢

精神科医生 psychiatrist 是医科里的专科,需修医科5年毕业后,实习2年,服务3年后再进修数年才能当的。
以手术、药物等方式对精神科病人进行治疗。

心理学毕业生 psychologist 并非医生,可当心理治疗师,但这并非唯一出路。
可提供非药物、非手术的心理治疗,引导client恢复正常。
通常client是心理上有障碍的人士为主 。
如不喜欢当心理治疗师,可当心理学家,探讨人性的原由、发展、影响...

辅导员 counselor 则提供的是辅导服务,并不算治疗。
client可以是任何有烦恼、问题、没办法做决定的任何人。
如升学问题、家庭问题、感情问题、事业问题...

我的成绩 B+  B  A B

进 UKM  心理学系有问题吗   ?

我的成绩是 B+ B A B

请问我这样的成绩 ,进 UKM  的心理学会难吗  ? 我只想去 UKM ,不想去 SABAH

得空找找上面的帖来看,有很多申请大学的资料能帮助你们选科系。

看一看这里:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=259697&fpage=1

Follow Us
我也是 。

PA  B+
BC  B
EKON A
PP  B                 

3。33  

这样会被入取吗  ?组合科目可以吗 ?

[ Last edited by bruce on 15-3-2005 at 05:32 PM ]

我的

PA  B+
BC B
EKON A
PP  B     3。33  

UKM  心理学 ,可以吗  ? 似乎竞争很大 。我也一样不肯去 SABAH

00000~ 于 15-3-2005 01:19  说 :
我的成绩 B+  B  A B

进 UKM  心理学系有问题吗   ?

bruce 于 15-3-2005 17:24  说 :
我也是 。

PA  B+
BC  B
EKON A
PP  B                 

3。33  

这样会被入取吗  ?组合科目可以吗 ?

[ Last edited by bruce on 15-3-2005 at 05:32 PM ]

去年最高积分 3.92, 最低3.00, 平均3.48, 众数 (mod) 3.17
所以3.33 的问题应该不大,不过积分只供而以,并不保证一定拿到该科系.

Bruce 你的组合没有问题.

谢谢你, 让我有了点信心 。

希望得尝所愿吧  !

谢谢你, wjchai..
但我想请问的是, 为什么去年国大只收50位学生 ? 今年我听到4周围的朋友加上网友说要读这科系的已经差不多20人了, 那今年不就会有很多人申请, 如果全符合资格的话, 有一些不就会被淘汰 ???

venuscool 于 16-3-2005 10:07  说 :
谢谢你, wjchai..
但我想请问的是, 为什么去年国大只收50位学生 ? 今年我听到4周围的朋友加上网友说要读这科系的已经差不多20人了, 那今年不就会有很多人申请, 如果全符合资格的话, 有一些不就会被淘汰 ???

本来每间大专的每科收生都有一定的人数限制,50为学生很正常,没什么不妥.虽然同时对这科有兴趣的人不少,但到时候会把这科填进表格的人数肯定没那么多,再加上填的选择位置又不一样,所以并不是所有人同时竞争.如成绩很好但把心理学填在第5个选择,很可能他会被分派到前面的几个选择,这样就不会跟其他人竞争这科了.如果到时真的有很多人选这科的话,有人会被淘汰是肯定免不了的.

那请问要进到心理系的话,STPM的最佳组合科目是什么呢?

我想请问一下拉曼大学的心理系好吗?
有没有更好的选择

它是在PJ CAMPUS 吗?
离SUNWAY 远不远

谢谢

sofmz 该用户已被删除

修讀心理學<疑問>

我妹妹剛SPM畢業﹐目標鎖定修讀心理學﹐ 但卻不知哪裡讀比較好。
請問HELP和UCSI心理學課程如何﹖哪一間的講師比較好﹖
除了HELP和UCSI﹐還有哪一間本地私立大學/學院的心理學比較好﹖﹖

請各位幫幫忙﹐ 謝謝。。。。

phoebe492001 于 21-3-2005 04:15 PM  说 :
我想请问一下拉曼大学的心理系好吗?
有没有更好的选择

它是在PJ CAMPUS 吗?
离SUNWAY 远不远

谢谢

utar 的心理系是新的course。
对如果申请UTAR 的心理系就要在PJ campus 念。离sunway 不远。

wjchai 于 15-3-2005 18:01  说 :

去年最高积分 3.92, 最低3.00, 平均3.48, 众数 (mod) 3.17
所以3.33 的问题应该不大,不过积分只供而以,并不保证一定拿到该科系.

Bruce 你的组合没有问题.

请问您是怎样知道历年最高、最低、平均、及众数的资料呢?
我想知道所有科系的,可以吗?
是不是每间大学的标准都一样呢?

我的朋友在HELP那边读咯~

我正在HELP念心理系。
我是不清楚其它大学啦。不过关于HELP的话我应该可以帮到大家。

心理学还不太热门,希望各位爱好者能够把它发扬光大!

我是在HELP读心理学的。
我是不知道UCSI或其它大学啦,但我可以给你我认为HELP的评语。

我本身是很开心能够在HELP念心理学,这里的讲师和课程都很不错。
一些assignments都很有趣,可以学到很多东西。(个人意见而已啦,有些同学是恨透了那些功课。。。)
每个讲师的教导方式都不同吧,有些是在课堂上说明得清清楚楚,有些只是大略讲解然后你要读课本才会明白的。
有个很不好系统就是,要得到84分才能拿A-,89分才有A。。。