佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梅花烙

如果离婚,有2个孩子,你们会要孩子吗?

关闭 [复制链接]
如果不得已要走到离婚的地步,有2个孩子,你们会要孩子吗?
梅花烙 发表于 29-6-2009 09:40 PM

你会这样问,你是想不要孩子。我相信大多数是要孩子的。老公,老婆,没什么。孩子最重要。

当然要小孩。。。

我还没结婚生子但是养着一只狗,把他当我的孩子一样照顾,他生病我心痛到不行..
很害怕失去它,对别人来说他只是一只狗,对我来说它是我的孩子。。
所以我实在不能理解为什么怀胎10月的妈妈居然会有想要放弃孩子的念头!!
我绝对鄙视觉得孩子是负累而放弃孩子的妈妈!!

可能会放手。。。。因为必须向现实地头。。。。

我姐厉害!! 一个要养四个孩子....虽然过程是很辛苦,起码有家人陪伴
所以我很佩服我老姐的勇气!!!
老公没有了起码有孩子陪伴是多么美好的事情!!!

回复 119# cute999

哈哈~对哦,孩子没有了我也会发疯噢~

Follow Us
回复 126# zyang321

那当然。。十月怀胎。。辛苦和身体不适我们没得选者。要照单全收。还有做月的辛苦。而男人呢。。却在那里享受。。。

孩子不能不要,老公可以回頭跟他說bye bye.

就算再辛苦也要孩子,大不了重新开始...最多辛苦些

当然会~ 孩子是我怀胎10个月才把他生出来的~ 当然一定让他在我身边!

离婚孩子我要定了,哪里轮得到他说话?
我还会帮孩子改姓
star2234 发表于 30-6-2009 11:28 AM

是我话就省了改姓,因为我和他同姓。

最近朋友说她离婚了,3个孩子都跟老公。
她一个人出来做工,在外租房子,赚的钱养得起自己罢了,老公家里做 ...
ginza 发表于 25-7-2009 09:44 PM

对!应该以孩子的前途为第一考量。

我觉得大家都说得很轻松,也许现在女性有大部份的学历都蛮高,娘家也有家人可以帮忙看顾孩子,
但是你们有 ...
siying340 发表于 12-2-2010 02:31 AM

说得非常好,真是没经历过的人无法体会的,就好比我当初不离婚的原因,就是因为自己无法负担孩子(五个)的生活开销,又不希望他们分开,身边又没人可以帮忙看顾(双方父母已离世),又怕把孩子交给他=毁了孩子的前途。当时挣扎的心情几人能懂。。。

离婚后当然会要孩子啊~会生当然要会养。
孩子不会是负担,反而是离婚后的生活转注点。
至少有孩子的陪伴,有些寄托,也没那么感伤。
如果怕养不起,就申请赡养费吧。。。
除非你想再婚 怕下个男人嫌弃你 那就另当别论。
不过若是我,我无论如何,都会争取要孩子的!

回复 87# siying340

有同感。。。因为我也是有四个孩子,经济能力有限,娘家也没人能帮忙顾四个孩子呀。。。
如果离婚,孩子我当然想要啦。。。
但现实是残酷的。。

说得非常好,真是没经历过的人无法体会的,就好比我当初不离婚的原因,就是因为自己无法负担孩子 ...
pllim2881 发表于 10-2-2011 09:19 AM

对啊!每个都说再辛苦都要把孩子带在身边,再辛苦也要争取孩子,但是她们没有想过,不是说句再辛苦,就可以解决问题的,不是说句再辛苦就可以自私的让孩子跟自己受苦的(除非孩子爸爸也是个无法让孩子有好生活的男人),你可以打很多份工作,可以把自己搞到很累,很忙,很辛苦,但是每天没日没夜的工作,忽略孩子,倒不如让他们跟着夫家人,至少还有家庭温暖!孩子不是物品,不舍得给人就想尽办法占为己有,不让别人碰,不让别人看,要想清楚,一旦把他们留在身边,就要用很大责任把他们养大,这是一辈子的责任,而且。。不是不是辛苦赚钱给他们物质享受就能解决的,还要顾及他们身心发展,要花很多时间去照顾他们,最难的是要怎样陪他们度过他们的叛逆期,还有好多好多责任,而这些好多好多的责任不是我们一个人能承担的!
夫妻离婚,错不在孩子,不论孩子跟谁,爸爸永远是爸爸,妈妈永远是妈妈,他们并没有少了爸爸或妈妈,就算失去父母,也是大人造成的,自己离婚,就一直灌输孩子不对的思想,一直想办法阻止孩子认爸爸/妈妈,一直让孩子对对方产生憎恨的心,那么做到底有什么意义呢?只是让孩子活到更不快乐。
我每次都告诉我孩子,你们不是单亲家庭,因为你们有爸爸,有妈妈,只是爸爸妈妈不能生活在一起,并没有太大的不一样,很多家庭的父母,不嘛也是出远门工作,一年都回不到几次看孩子吗?爸爸妈妈不在身边,但是他们还是爸爸妈妈,所以孩子跟谁一起生活都是一样的,最主要是父母本身要多抽时间看孩子,陪孩子!

回复  siying340

有同感。。。因为我也是有四个孩子,经济能力有限,娘家也没人能帮忙顾四个孩子呀。。 ...
mercury80 发表于 28-3-2011 08:06 PM

要孩子有很多种方法,就算自己养不起他们,你也可以时常去看他们,时常带他们出去啊!
我前夫家跟我距离两个小时车程,但是我都会尽量抽时间去看他们,放假,过节,我都会把他们带回来小住,
我们时常通电话,我一有空就打电话给他们闲聊,他们那里有什么事,就算是小事也会打电话来跟我说。

我两个孩子都要

我决对不会交给他的,如果孩子跟他一定会饿死~

当然是自己要回咯怎样都不会分开两个的!