佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建议问问题的方式

可否请问问题的朋友,
不要丢出一句话而没有任何附带说明的问题
如"xxx地方适合住?"“xxx地方适合买吗?”

建议问问题的方式:
“xxx地方适合住吗?我喜欢和不喜欢的原因。我觉得环境xxx。。设施有xxx。。。
xxx地方适合买吗?价格xxx是否合理?装修xxx,我喜欢/我不喜欢。 ”

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

其实你开这帖也是所谓的把好的文章给压下去论坛就是给每一个人发问和获取专人所给于专业意见的地方
同时,所谓的白痴不白痴的问题都是见仁见智~
肯本就没有一个定义啊~

就如你这句:“我喜欢你未必喜欢。 你喜欢我未必喜欢”同样的道理,
你觉得白痴问题,人家未必觉得。。。

再说,网管也说过一句话,开cari的目的就是要帮到人。
有的人天生就是那不定主意,这叫做选择症
给一给人家意见,可以帮到人,又何必那么介意。

如果有好文章就自然会有人顶,但有问题又不得问才是问题~

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

回复 3# 大猪 的帖子

如果大家问的问题是手续上的, 投资上, 价格上的还好。 但很多人就放一个问题, 什么条件也没有列下。例如:xxx地点值得买吗? xxx地点值得住吗?

还有你所谓帮人, 我相信这里很多人很有帮人的精神。 但是每次打开就会先看到xxx地点值得吗?然后click 进去,没有任何细节。 看多几次这样子的帖子, 只要看到标题就懒得去click了。 试问对那些真正想问, 又列明细节的人是否是损失?

如果你觉得我发这个帖子白痴, 我没关系。
只是觉得这个论坛,再继续发这样子问题, 素质将越来越低落。

好了。 不鸟你们了。 你们喜欢怎么样就怎么样。

其实我也一路以来对这种提问有点意见。。

在各位网友们想提问关于 “xxx地点值得买吗? xxx地点值得住吗?“的问题时。
你们可以先分享你对以上地点的看法和意见先。。
例如你看上它是因为将来地点的发展,价钱或屋子的设计。。等等。。

以便可让其他网友更容易地提出针对性的建议来帮到你。。

只是我的小小建议,希望没有冒犯到各位。。

Follow Us
虽然搂主的表达方式很串
但我同意他和 wolf 的说法
我们是对事不对人

比如以下的贴,看了真的不知道怎么回答
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

所以那些帖我也没有回复。

回复 7# PropertyAgent 的帖子

谢谢PropertyAgent的支持。。

其实有时真的想帮他们,
但他们所提供的资料实在太少了,要帮也帮不了。。

丢下 “xxx地点值得买吗? xxx地点值得住吗?“的问题就在等答案。。
有时还会让网友们觉得提问者没诚意。。

我只对自己认识的地区发表意见,比如kota kemuning, BR....

不要问P&C的问题啦

的确有点串, 表达方式的问题。
我真的只是对事不对人。
原来还有那么多人有跟我一样的感觉哦。

还有,
某些时候,产业投资大大分享投资了某某公寓并取得很好的买价格和高租金回酬时,很多人喜欢在那里?是那间公寓?
问这些问题的人,这个是很private & confidential 的资料来的。
就有如你的薪水收入那样,P&C。
在商言商, 这是商业机密。

分享的大大可能会觉得,要讲还是不讲好呢。
让人觉得进退两难的问题, 干脆以后就不分享了。

大大的分享是让我们知道怎么样思考, 怎么样去投资, 怎么样的策略,
而没有义务告诉这个产业的名字啦。
如果你真的有兴趣投资产业, 就自己做功课。 不要老是想坐享其成。

一定有人不爽我。 因为我讲真话。

要看你从何角度去看。
如果你在这方面很专业,高人一等,任何对你都是基本的问题,都变得很白痴。
相反的,如果你不是这方面的专才,任何问题都是烦恼的。

所谓:“不耻下问“,天下没有所谓白痴的问题,只有不耐烦的人。

就如有很多会问如何如何的操作电脑一样,如何如何的保养,如何如何。。。
除非你是全能的,不然你总会有一天遇到你所谓的白痴问题

如果你觉得讨厌,干脆skip掉,何必开贴挖苦人呢?

请支持DUMMY书系列

我觉得,在这里发帖是一门很深奥的学问。

我本身有分享自己买到的产业,包括地区,买价等等。 还有买卖手续和贷款银行的种种细节。 有时候有人会PM 我,问我怎样买Lelong 的产业。我会告诉他,努力爬帖你就会知道答案。。

原帖由 pipi88 于 1-7-2009 11:58 AM 发表
我觉得,在这里发帖是一门很深奥的学问。

我本身有分享自己买到的产业,包括地区,买价等等。 还有买卖手续和贷款银行的种种细节。 有时候有人会PM 我,问我怎样买Lelong 的产业。我会告诉他,努力爬帖你就会知道 ...

“努力爬帖你就会知道答案“
以后逢你必答

原帖由 pipi88 于 1-7-2009 10:50 AM 发表
我只对自己认识的地区发表意见,比如kota kemuning, BR....

很久没有看到你发言了叻
还以为你出国去了。。。
最近的空吗?聚一聚了是非

原帖由 烟雨江南 于 1-7-2009 12:31 PM 发表
“努力爬帖你就会知道答案“
以后逢你必答

爬贴是必要的,不然会造成很多重复的贴
只要善用搜索,就可以找到相关的资料
如果还不明白/找不到资料时,才开贴咯

*你店的贷款,可不可以给我做。。。

原帖由 red_wolf 于 1-7-2009 09:06 AM 发表
谢谢PropertyAgent的支持。。

其实有时真的想帮他们,
但他们所提供的资料实在太少了,要帮也帮不了。。

丢下 “xxx地点值得买吗? xxx地点值得住吗?“的问题就在等答案。。
有时还会让网友们 ...

如果有网聚,你来不来?

回复 15# PropertyAgent 的帖子

没问题,最近较得空了。。
到时你可以PM 我时间。。

把你的Contact给了我朋友,
希望可以为你带来生意。。

原帖由 PropertyAgent 于 1-7-2009 03:35 PM 发表

*你店的贷款,可不可以给我做。。。

你迟一步了,已经有agent做了,不是这间,是直接加额在之前的货款,暂时还不想把太多房子压给银行
之前遭很多agent白眼,现在懒惰找,直接给生意这位agent那位agent也许是你吧?

再说,不想在佳礼找agent, 怕身份泄漏

原帖由 烟雨江南 于 1-7-2009 11:32 AM 发表
要看你从何角度去看。
如果你在这方面很专业,高人一等,任何对你都是基本的问题,都变得很白痴。
相反的,如果你不是这方面的专才,任何问题都是烦恼的。

所谓:“不耻下问“,天下没有所谓白痴的问题,只有不耐 ...

我绝对支持你的说法。。这个是论坛。是让人家讨论事情的。开贴的那些人就是迷惘了,拿不定主意才上来寻找意见的。再说,给外行人来说,他们怎么知道你们需要什么information才可以帮到他们??如果他们很Pro,就不用开贴问你們了啦。有心帮忙的人,就会慢慢问资料。而不是开贴来叫人家不要问白痴问题。如果你不想帮,就ignore掉那个贴好了。我觉得他们不会在意你没回答的。

修改题目内容。不然很多人不明白我要表达什么。