佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titep_shin

马来西亚的忧郁症

回复 60# YEN0802

霹雳有tanjung rambutan..
我就是在那里看的。。
因为我是残障人士,连5块钱也不用。。

回复 61# littlefishfish

请问你同时是肢体残障吗?  那不是‘爱无障碍’所说的残上加残??!!

政府那里有5块钱看心理医生?
YEN0802 发表于 22-3-2011 03:56 PM

复诊的确RM5,一个星期药物RM10,两个星期药物RM20,验血RM5,举凡55岁以上或OKU都免付费。

不过有些药物是一定要自己买的,都是那些贵药,政府才半资助或完全不资助。

复诊的确RM5,一个星期药物RM10,两个星期药物RM20,验血RM5,举凡55岁以上或OKU都免付费。

不 ...
FlierMate__ 发表于 22-3-2011 06:54 PM

你满了解哦,any way 谢谢

回复 62# FlierMate__

残上加残
现在只剩下脚伤。。长短脚。。不能站太久。。也不能走太久。。

回复 63# FlierMate__

为什么我的药都是免费的??

Follow Us
回复  FlierMate__

残上加残
现在只剩下脚伤。。长短脚。。不能站太久。。也不能走太久。。
littlefishfish 发表于 23-3-2011 12:50 PM

对于你的情况,只能表达歉意。

回复  FlierMate__

为什么我的药都是免费的??
littlefishfish 发表于 23-3-2011 12:52 PM

我还不肯定。你在Farmasi买的药都是免费的吗?我是说两间Farmasi,一个是医院的(OKU卡免费),一个也是医院,但是要给几十到整百来拿药物的。
你两边都是免费的?

回复 68# Flier_Mate

tanjung rambutan只有一间farmasi而已喔。。
我妈妈因为照顾我也有一点焦虑。。
她也是只要付5块的门诊费。。药物也是免费的。。

回复 68# Flier_Mate

tanjung rambutan只有一间farmasi而已喔。。
我妈因为照顾我也有一点焦虑。。
她也使只要付门诊费5块,拿药也是免费的。。

回复 70# littlefishfish

可能我自己也是聽説回來的,自己沒有真正拿過一次免費的。

囯大的醫藥中心有兩個Farmasi,那就奇怪了。雖然說要自己買葯(不是有政府資助那個),可是院方會考慮給折扣卡(每年更新一次),那麽RM300的葯僅付RM50(不管劑量多寡一律一個價錢一個月供應)。

謝謝你告訴我你那邊的情況。我爸爸也是,因爲我而憂鬱。你媽媽則是,因爲你而焦慮。可見天下父母心。

回复 71# Flier_Mate

原来是这样。。我还以为每间政府医院的药都是不用钱的。。看来我很幸运。。
天下父母心。。真的。。我希望我尽可能不要再造成家人的烦恼。。能够尽量控制自己的情绪。。
那么你一个月的药钱要多少钱?

回复 72# littlefishfish

你應該是持有OKU卡才免費的,我猜想。
我一個月藥物,如果算政府資助的每個月RM20(或每兩個星期RM10),加上Fluanxol(打針藥水)RM13.20,和Arip MT(抗精神病藥物) 折扣后一律每個月RM50,(如果有復診再加RM5,有驗血加RM5,有驗多一樣血再加RM5),那麽平時沒復診都要RM83.20。

以前我看這間醫藥中心(那是還叫醫院)的全部藥物只收RM50,現在有些要自己下樓買,有些才依舊拿囘有資助的藥物。

回复 73# Flier_Mate

我妈妈也是拿免费的。。。我看到其他病人拿到一大包药。。也好像没有付钱。。

我怀疑我一个朋友有忧郁症状况。
有谁能够介绍KL一带的医生吗?

谢谢。

我也觉得我也是有耶...
可是看心理医生不会贵吗 政府的不是说马来文吗 =.= 怎么沟通啊 更加压力
如果是私人的话 多少钱啊

以前还蛮严重,很小的我已不想在这世界活下去,也找不到开心的自己,而已常常压抑自己的情绪,也找不到解决的方法,也要和朋友提到内心的世界,但心里却害怕对方的嘲笑,也害怕对方散播自己的事,最后都藏在心里或写日记,写了日记(blog)被朋友发现,也劝我开朗点,不要"每次都写不开心的事,因为她会受到影响",最后,我也停止写blog或故意找开心的是post,但就很少再写心事。认识了男朋友,也对对方很大的期望,因为我缺乏安全感,也会常常拨电话给对方,但对方却每次不接电话(对方常常冷漠我),而我也会在这时候乱想,而且还想自杀(小小的我已想好如何自杀,跳楼?割脉?吃父母的药?跳海?)最后我还是选了跳楼?割脉。 因为住在高楼的关系,每次都有冲动马上跳下去。还好每次身边都有好朋友陪着我,听我诉苦,也给予很好的安慰,到我情绪稳定才结束通话。
很感激这位好朋友当时给我支持。但对方交了女友,我也不好意识在打捞对方,开始自己面对和解决。
但最近。。我又常想自杀,我也明白自杀不是可以解决问题,每次面对(XXXX)我都很难压抑自己,也不明白为什么(XX)会这样对自己。。

感恩分享~功德无量~

blurblurcass 发表于 11-2-2011 07:31 PM
我是来自selangor的,请问有什么医生好介绍吗?
我的病情越拉越坏的,我看我需要面对医生的治疗了

你不妨去找陈明志心灵导师,他解决了我和老公情感问题,我们那时候是闹到非离婚不可,但现在我们夫妻很恩爱,他会对呵护和体贴我,感恩陈老师!我是在网络中,找到陈老师网站:drtbc.com ,看了资料,觉得可信度,便去找他。同时我的忧郁症,也是他治好的。他的电话:019-7612824

lim371687 发表于 18-1-2013 03:36 PM
你不妨去找陈明志心灵导师,他解决了我和老公情感问题,我们那时候是闹到非离婚不可,但现在我们夫妻很恩 ...

请问这个心里医生是在哪里的了?