佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: new20008

2009最新medical card --没有终生限制的医药费用

回复 20# junejune777 的帖子

为何呢?我真的不是agent 。。

至于我想买哪家的,我还在徘徊。。
最终买的可能性就是从普险公司买有deductible 的哪种。。

我知你不是AGENT.
我也在找着独立医药卡给我的孩子们,最主要的是价钱便宜的 ...

原帖由 new20008 于 1-7-2009 06:08 PM 发表
你是agent 吧!
也不用紧,一起分享吧!

这是AIA 最新的MEDICAL CARD.,我们公司的医药卡以向来都是GUARANTEED RENEWAL的, 就算有CLAIM 过的话也不会有 LOADING
“除非” 有断保过。在REINSTATED时公司将会看 ...

可以给我这个medical card 的名字吗,我想去拿info...

回复 21# yyhhcc 的帖子

为什么你会选普险公司,而不是寿险公司呢?

回复 22# junejune777 的帖子

不管你们买的是什么公司都好,最重要的是以后你们所买的医药卡会变成怎么样 ?(十年后或二十年过后)因为你们所买的医药卡是长期的。而不是当你买了以后,或用过以后才觉得不好,又换过别的。那就不好了。
因为医药卡有waiting period 的,有些病是要等你买了120天后才能用的。
医药卡不是一买就可以用的,除非是accident cases.

原帖由 new20008 于 2-7-2009 12:57 PM 发表
不管你们买的是什么公司都好,最重要的是以后你们所买的医药卡会变成怎么样 ?(十年后或二十年过后)因为你们所买的医药卡是长期的。而不是当你买了以后,或用过以后才觉得不好,又换过别的。那就不好了。
因为医药 ...

朋友不好意思问问你,刚看到我的保单

‘THIS  POLICY WILL BE RENEWABLE AT THE OPTION OF POLICYHOLDER SUBJECT TO THE TERMS,CONDITIONS AND TERMINATION AT EACH OF THE POLICY ANNIVERSARY'=保证可以RENEW 吗?

Follow Us
原帖由 kteng7739 于 2-7-2009 07:22 PM 发表

‘THIS  POLICY WILL BE RENEWABLE AT THE OPTION OF POLICYHOLDER SUBJECT TO THE TERMS,CONDITIONS AND TERMINATION AT EACH OF THE POLICY ANNIVERSARY'=保证可以RENEW  ...

每间公司的医药卡都会随着年龄涨价,只是明显或不明显, 还有每间公司的医药卡都是保到一个限定年龄而已,
所以, 当policy aniversary 时,保客可选择renew 或不要。AIA的医药卡是可以RENEW 的,放心。

如果你已经有买了AIA的医药卡,你只需要UPGRADE而已

原帖由 new20008 于 3-7-2009 11:09 AM 发表

每间公司的医药卡都会随着年龄涨价,只是明显或不明显, 还有每间公司的医药卡都是保到一个限定年龄而已,
所以, 当policy aniversary 时,保客可选择renew 或不要。AIA的医药卡是可以RENEW 的,放心。

...

我知道保费会起,但字里好像莫拟两可,好像insurance  com 也可以不让保客renew 对吗?
term and condition 到底是什么, 没讲清楚,如果我看我姐姐的ING保单,有讲到 term and condition
而TERM AND CONDITION 有table refer 的
AIA为什么不能specific the term and condition?
what is the term and what is the condition?

原帖由 kteng7739 于 2-7-2009 07:22 PM 发表

‘THIS  POLICY WILL BE RENEWABLE AT THE OPTION OF POLICYHOLDER SUBJECT TO THE TERMS,CONDITIONS AND TERMINATION AT EACH OF THE POLICY ANNIVERSARY'=保证可以RENEW  ...

这句没什么的,只是说这保单在什么情况下不能再renew:(如:没缴保费;自己cancel;total claim超过终身limit。。。等等。很普通,所有medica policy 都有。

要看policy 会不会guarantee Renew 而且不会因为你有claim 过而拒保或加保费;不会因为你之前的病历在新的policy year 被exclude。。可以看有没有这句:

如:The policy is newable blablabla..... and xxx(insurance company) cannot refuse renewal or impose new exclusions during renewal.

和:The premium is not guaranteed (因为有根据age 来charge)。But, increase in premium will be on portfolio basis and must be approved by Bank Negara Malaysia.   portfolio 就是指所有买这policy 的客户。有这条款,就是说保险公司不能因为你claim 过了而在新的renewal 加你的保费。要加,就所有人的保费都加!

就这么简单。。我想不是很多代理都会解释吧?

--deleted, repeated post---

原帖由 yyhhcc 于 3-7-2009 12:02 PM 发表

这句没什么的,只是说这保单在什么情况下不能再renew:(如:没缴保费;自己cancel;total claim超过终身limit。。。等等。很普通,所有medica policy 都有。

要看policy 会不会guarantee Renew 而且不会因为你 ...

说你不是agent, 很难相信!因为你比代理还expert. 佩服!!!

回复 31# new20008 的帖子

其实真没什么。。我作过了错误的选择,以后买policy 都kiasi,认真清除了如何运行才考虑买。有失,有得。

原帖由 yyhhcc 于 3-7-2009 12:02 PM 发表

要看policy 会不会guarantee Renew 而且不会因为你 ...

谢谢你的资料,你讲的我都明白。关于保费我没意见,
问题在哪个period of cover and renewal那个部份。讲到term and condition...
如果要保护保客。保险公司是不是该透明化。
那个term and condition 时什么东西?
还有如果我看我姐姐的保单,每个term and condition 会讲到很清楚。。。

如你讲的‘只是说这保单在什么情况下不能再renew:(如:没缴保费;自己cancel;total claim超过终身limit。。。等等。很普通,所有medica policy 都有’
这些在period of cover and renewal有清楚list out在一部份

我的问题是在period of cover and renewal的有一段
‘THIS  POLICY WILL BE RENEWABLE AT THE OPTION OF POLICYHOLDER SUBJECT TOTHE TERMS,CONDITIONS AND TERMINATION AT EACH OF THE POLICY ANNIVERSARY

为什么不list  out with black and white?for  eg: the term and condition ps refer table 1.....bla bla bla
为什么不可以这样。。。。而且这个term and condition没有注明是refer (没缴保费;自己cancel;total claim超过终身limit)
分别在我我姐姐ing 的保单,有讲到term and  condition ps refer table 1 ((没缴保费;自己cancel;total claim超过终身limit)...
对不起,我很担心以后有争论,所以我想清楚。。。。
如果谁有aia medical  card policy ,可以refer 你们的保单,period of cover and renewal 那段,
有两段文字,但觉得两段没有关联的。。。

回复 33# kteng7739 的帖子

是Excel Care 吗?
我有它的brochure, 里面有写。

不打扰这楼主的贴了。。

如果有眼疾,而住院有的赔吗?

其实大致上的保险公司都是一样的。。。。为了什么,都是为了保障呀。。。

谁还没有医药保障就快快买一张吧。。。。

我这几天才从私人医院出来。。。用了万多块。。。CO。我千出块~

回复 21# yyhhcc 的帖子

普险公司deductible 的哪种是怎样的?是不是说如果你没claim过,那么就可以在下一年的保费中有折扣?

医药卡是不是要买了一年才可以Cliam?
如间中发生意外或生病怎么办?

原帖由 小情人6164 于 4-7-2009 03:08 PM 发表
医药卡是不是要买了一年才可以Cliam?
如间中发生意外或生病怎么办?

肾和癌症有时间根据的。。。至于意外事故马上能生效~

原帖由 yyhhcc 于 3-7-2009 03:05 PM 发表
是Excel Care 吗?
我有它的brochure, 里面有写。

不打扰这楼主的贴了。。

2006年之前买的是excel care 没错,brochere是黄色的是吗? 2006年之后直到现在的是excel care plus