佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CVN65核子航空母艦~~~

小弟一直都是只是素裝或偶爾手塗而已~所以很多都裝得不理想~現在看了佳禮各位大大的作品~哇一流
原來用AB的作品真的是不一樣~其實小弟買了AB已有3或4年了,就一直不懂如何使用,就一直給我放在store~~~~~【英雄無用武之地】唉

現在有了佳禮這平臺,我就可以邊學邊做了,還請各位幫忙指教下~~

好不多說,就先拿我這買了應該有4年以上的航空母艦來開刀~~~

以前都不懂是要處理去水口和補無縫這步驟的~現在懂了處理了但無縫不是很理想

想請問下不懂小弟買的Putty是否真確,為什么一塗很快就乾了而且還很難塗?

還有AB要先噴低漆,不懂我買的這瓶對嗎?因為之前還沒找到這所以很多東西都是在網上看了大概大概買的,而且還是網購的所以還請各位大大看看這是不是低漆~~

夠力~原來補無縫后磨平醬辛苦的~ 搞了整天就只搞了個船頭........丟臉~~~~
因為工作關系今天就到這~~明天再繼續
謝大家支持~~ 本帖最后由 quattro_tsg 于 22-7-2013 05:46 PM 编辑

评分

chHong + 5 精品文章

可以先試試Gundam 模型或則其他比較簡單的軍艦模型。。。。

Tamiya 1/350 Enterprise 是Expert Level的軍艦,難度很高。

回复 2# chmwai 的帖子

夠力~開錯刀了~還以為體積大比較容易拿來學噴筆
謝~chmwai告知~~

又有一名军模爱好者,欢迎来这里交流。
楼主买了AB竟然丢在一旁3~4年,够可惜,给我玩就好...
楼主也可先试喷体积较小的坦克,试手感。

要多多分享咯。

回复 4# ahhow 的帖子

謝謝你的建議~~沒辦法了開了頭又mood到了沒法停下來了~我怕一停下來又是幾個月了才會開始了【我真的有夠懶】~現在只好步步為營了~希望你可以一直給點意見好讓我這航空母艦不會太糟糕

感恩~~

我也有一些TAMIYA 买了都不敢装... 怕我弄坏了....
还有一些.. 虽然是中国牌"CCLEE".. 但因为是我喜欢的机种.. 所以也不敢装...

那个PUTTY 如果太硬了, 可以参一滴的THINNER 来用

Follow Us
楼主,请问下你这1/350 是多大?有多长(cm)?

真想不到這麼一擱置就是3年了~當年因為私人問題而沒心情在做下去~又不想草草了事~所以就密封了收藏在儲物房去了~一擺就那麼多年了............

最近又勾起我做模型的慾望...以前都是素組或手上色~沒修邊~沒改裝~現在想學習比較複雜的~希望可以邊做邊和各位玩家討教~~

Untitled2.png 花了不少時間上網收集真船的細節和畫改造設計圖~這段時間我發現原來CVN65核子航空母艦在這40年中有數次改裝~所以收集起來相當不容易~唯有邊組裝邊改~~先從控制台開始~
Untitled3.png ~~加點電線做裝飾 Untitled4.png 很多地方要給裝~~明天拍了照后在貼上來~~

想请教下各位大大~~那控制台还有些配件~~如果要上漆(用喷笔)~~是应该先组装好之后上漆还是将那些零件上漆之后再组装上去?~~那种效果比较理想~~希望有大大可以帮忙指点下~~谢谢

原還以為隔天就可以搞好那幾個電線台~~怎麼知道搞了幾天............真有夠難~~ IMG_31071.jpg ~~幾天才做了這些~~

尤其是這幾個要手做的更辛苦~~ IMG_31081.jpg ~~想問下各位大大~~我是要先組裝后才上色~~還是上色后在組裝?~~

.............既然沒人給建議~唯有放手一搏了~這幾天先將部份自己DIY的小台組裝了起來~~
IMG_3118.JPG IMG_3119.JPG
自己還算滿意~~就是欄杆特別難做~一直重複了做了幾次才捉到竅門~~現在的欄杆不會太醜吧~~最令我頭疼的就是要將那前面兩個台連接的那個樓梯.......花了我不少時間~~那還比5分錢還小的東西......做到眼痛~~
IMG_3116.JPG IMG_3117.JPG
今天就到這~~多幾天組裝了多些了再來分享~~~~~

坚持就是不凡。。一步一步,一点点一点这样。。。。满足感(当然是起货下啦)加油,楼主,为你打气!!!跟我们Datuk Lee一样!

~看到不错的贴!今后决定会不时来跟贴了。

小小意见:

电线好像太大了(个人认为而已)
底色一般上会用灰色(看到你的是白色),原因是灰色比较容易看见瑕疵,方便检查一些小洞与轻微凹凸的面积。如果要喷金属色的话,这些凹凸的面积会影响整体效果
我觉得补缝还是502+爽身粉来得好磨,putty太难磨了。砂纸方面可以从400开始逐渐到2000,效果会来得比较好。

这个贴要跟进哦~~~偶来支持lz~~偶也是很多模型放着没开箱啊~~~

難得的好帖哦!
會不時進來看看的...
請問lz

樓梯是用什麽材料來弄的?

choonwaikong 发表于 6-8-2012 09:40 AM
坚持就是不凡。。一步一步,一点点一点这样。。。。满足感(当然是起货下啦)加油,楼主,为你打气!! ...

謝謝鼓勵~~我會堅持到底~~~~

tonyng69 发表于 7-8-2012 02:46 PM
哇~看到不错的贴!今后决定会不时来跟贴了。

小小意见:

嗯~~經你這麼一提醒~真的那電線的確太粗了點~明天想辦法改裝過~謝提點~~

我其實還沒上底漆~那白色的是我用plastruct版DIY的~還有想請教下~什麽是502?~~

eDiSoN26 发表于 9-8-2012 03:05 PM
難得的好帖哦!
會不時進來看看的...
請問lz

謝~~那樓梯是用plastruct版DIY的~就是圖片這種~~
IMG_3098.JPG ~~

十六夜 发表于 7-8-2012 03:00 PM
这个贴要跟进哦~~~偶来支持lz~~偶也是很多模型放着没开箱啊~~~

嗯~~要就盡力做到最好~不然就讓它完好的保存在盒子里~~

前幾天有做了些改動~原以為等多幾天再跟這兩天的一起post上來~~難得有志同道合的朋友分享意見~就做到哪分享到哪吧.....希望版主不要以為我惡意灌水~~~~

這是前幾天做的~~本來甲板上哪圓圈感覺上有點小..看了不太順眼~~我醬那兩個一起改稍微大點~骨幹也從3支加到5支~感覺上會好些嗎?~~ 9-8.png

~~醬樓梯接上去了~~感覺還可以~~
IMG_3120.JPG IMG_3124.JPG