佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cheng89

〖砂拉越〗GIANT 霸市《古晋,诗巫及美里分行现已开业!》【最新情报:21页501楼】

Giant supermarket @ riverside
不是关了吗 ?

不亏钱大可以保留 supermarket
carjon1118 发表于 21-12-2010 02:41 PM

关掉了吗?我太久没去那边了。。。好奇连超市都不赚钱了为何还开个霸市?不合理逻辑。。。

古晋有50多间超市,不赚钱只有少数几家,而且giant不能代表这里的消费市场,毕竟大家都认为他家的东西都卖的很贵。。。看看富丽华就知道了,每到周末30几个counter都排长龙,消费力可见非比一般。。。

hypermarket 作业方式和 supermarket 不同 ,全部费用由 supplier 出,何来洗黑钱?

hypermarket 作业方式和 supermarket 不同 ,全部费用由 supplier 出,何来洗黑钱?
carjon1118 发表于 21-12-2010 02:54 PM

超市做不成,难道霸市就做的成?这样的话就不会有做不起的超市了。。。

一间超市投资额最多2-3百万,霸市一间1-2千万(建筑物是自己的话就3-5千万)。。。亏了前面的还不够,再加额进去给他亏更多。。。

亚庇 KK  单单 Giant 就有 4间 hypermarket,  2间 superstore , 7 间 supermarket , 1 间distribution center ..

古晋 top 1 and 2 食品批发商异口同声说,KK 的销售额,等于古晋 4 倍, 古晋只赢山打根和斗湖,一个马鼻而已。诗巫和美里根本没得比。

Giant Hypermarket 肯来古晋,已经偷笑了。。。还敢要求这么多?

亚庇 KK  单单 Giant 就有 4间 hypermarket,  2间 superstore , 7 间 supermarket , 1 间distribution cent ...
carjon1118 发表于 21-12-2010 03:05 PM

KK那些商场都是表面上好看而已,真正赚钱的有几个?当然无可否认那边的消费能力确实比较高,因为很多外国游客。。。不过单靠他们本地的消费能力,恐怕连古晋的一半都没有,官方已经将sabah列为全国最穷困的州属了。。。giant在那边的分行那么多,很明显都是巫x上层的杰作而已。。。

giant来不来都无所谓,我们这里又不是没有超市。。。

Giant supermarket @ riverside 是因为Giant 收购了全国Top Supermarket, 没有理由古晋例外, 更本没好好评估这个市场。 古晋有别于其他城市,中小型 Supermarket 古晋 50 多间,只有 hypermarket 才有可能占一点优势。。 如果连 hypermarket 都失败。。那么就没话说了,只有离开这个市场。。

Follow Us
所以我才觉得奇怪咯,如果要尝试进入这块市场,对于初步的投资应该会比较保守吧,怎么一下子连开个3-4间。。。

其实真的希望giant在这里会失败,这样其它的才有机会进来。。。

其实真的希望giant在这里会失败,这样其它的才有机会进来。。。
叁熊 发表于 21-12-2010 04:21 PM

你跟我想的一模一样,哈哈...我全部KL华人朋友都不去Giant的,西马的Giant有人潮应该也是马来人支持的关系吧。

Carjon:Giant Hypermarket 肯来古晋,已经偷笑了。。

Giant真的有这么好吗?我宁愿去本土的大强,汉利,富丽华,永升等也不去Giant。

你跟我想的一模一样,哈哈...我全部KL华人朋友都不去Giant的,西马的Giant有人潮应该也是 ...

Giant真的有这么好吗?我宁愿去本土的大强,汉利,富丽华,永升等也不去Giant。
chunping 发表于 21-12-2010 05:39 PM

叁熊 发表于 21-12-2010 16:21

Giant在这里会失败,我想其它的也不敢进来了....

目前全国,Giant 只在古晋亏钱,而关门

Giant Hypermarket 再失败,就没有其他 hypermarket 敢进来。。。

期待新的Giant Hypermarket诞生...

总之有新开我就喜欢,可以去shopping嘛!多一个地方去。它亏不亏钱关我什么事,干嘛要为它担心,它赚了钱也没分给我。
不过我担心是tabuan 那条路,就是从tabuan jaya要弯进去giant那里。进去不会塞,可是它对面那条路平时是很塞的,因为车要出roundabout要等很久。如果能够改为交通灯就比较好。

别误会我没有叫人支持 Giant
我是说,我个人不看好古晋市场,古晋才2间 比较有规模的商场 The Spring 和富丽华 都吸引不到买气,店一间接已经关门。
我要表达的是,别去奢望 Jusco , carrefour 等等会进来古晋。

因为古晋会花的人口还不够多,
这一间好全部就去这间,另外一间变成没有人的。

Tun Jugah , Sarawak plaza 等等,都不好意思介绍给游客,提都不敢提,店都没剩几间。。。

你跟我想的一模一样,哈哈...我全部KL华人朋友都不去Giant的,西马的Giant有人潮应该也是 ...
chunping 发表于 21-12-2010 05:39 PM

马来人的生意比华人好做的多了。。呵呵。。

Giant Malls@Tabuan Tranquility 2月12日 最新进展

照片来源:dpmy05