佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何降低尿酸

小弟今年18岁, 的了尿酸, 在我的报告中,男性的正常指数为 (M; 209-431) 可是我的指数为502, 请问what food 可以降低我的尿酸指数。我now天天drink watermelon juice, milk 因为它们都有alkali, 有助以降低我的尿酸。请问这样是对的吗?还有what method 可以降低我的尿酸指数呢?

没有人懂吗?救救小弟

原帖由 一杯冰冷的咖啡 于 4-7-2009 02:38 PM 发表
小弟今年18岁, 的了尿酸, 在我的报告中,男性的正常指数为 (M; 209-431) 可是我的指数为502, 请问what food 可以降低我的尿酸指数。我now天天drink watermelon juice, milk 因为它们都有alkali, 有助以降低我的尿酸 ...

Water melon juice 糖分很高, 每天喝是不好的。

Milk 对身体的好处多过坏处, 我建议要戒喝牛奶和奶制品。

尿酸指数 502, 不是很高。 很容易降下来的。

【七天改善痛風小秘訣】

☆.步驟一:先將肉類與豆類食用量降為零。

1. 將 4 顆檸檬壓汁,加入半加侖﹝約二公升﹞的活性水內,在一天之內將其喝完。

2. 长期喝的话, 可以用 1 顆檸檬壓汁,加入半加侖﹝約二公升﹞的活性水內,在一天之內將其喝完。

你可以喝十谷米还有碱性水(pandan 叶,香茅,九层塔,薄荷,枫叶等)。。如果找不到这么多种材料,就用pandan 叶和香茅。。煮水来喝!

买药吃..............

回复 1# 一杯冰冷的咖啡 的帖子

http://www.dietaryfiberfood.com/purine-food.php
这是我当时被怀疑有gout的时候,jinreung介绍我看的,希望可以帮到你。。。

Follow Us
1) 多喝水
2) 少吃肉, 注意饮食习惯
3) 煲意米水来喝 (别放糖最好)
4) 喝抗酸茶 (例如 : SOD 抗酸茶, 红茶, 绿茶)

我也是有尿酸。看过医生,当时医生也很惊讶,我很年轻,可是却超出标准很多我现才25岁,女的。很多年前就有了。医生说喝酒太多和家族遗传都会导致尿酸。我爸就是,我遗传到的。很多东西都不能吃,当中包括肉和豆类等,多都几乎只能吃白饭。不过我没管它,我还是照吃,而且我还是肉食主义者,不吃菜的那种。

其实我也不懂有什么药可以治疗,唯有是忌讳的食物少吃吧。

我也是最近才中招的....
脚痛到走不到路..但是还必须走与驾车..

今天我姐姐给我一瓶水果素,叫我每天喝...
我 当白老鼠先...
如果有效果的话,我介绍给你们...

不过现在我们必须知道的是这些重要咨询

先停止食用肉类、海鲜、豆类、高嘌呤等食物,以蔬菜米面为主食用,不要饮酒(任何酒)每天饮水要在3000ml左右,大约4天再去医院重新检查血尿酸。
尿酸是嘌呤代谢产物
尿酸是指人体内嘌呤(purine)代谢的最终产物。它会使体内积聚过多尿酸,造成代谢失调。
通常,嘌呤在肝脏氧化代谢后才变成尿酸,再由肾脏和肠道排出。基本上,嘌呤的生产量和排泄量大约相等。
嘌呤的生产量,三分之一来自食物,其余是体内自行合成;排泄量则是三分之一由肠道排出,三分之二从肾脏排出。如果生产过多或排泄不出,尿酸囤积体内,会导致血液中尿酸值升高。
尿酸过高,通常跟常吃红肉和动物内脏、年纪大、肥胖、酗酒、新陈代谢疾病如糖尿病有关。
降血压药物的考虑。
由于尿酸会影响内皮细胞(Endothelium),阻碍平衡血管收窄的一氧化氮,引致血管内壁细胞受阻而引起中风。病人在日常生活中,应以吸取低嘌呤食物为准。
上述研究发现,高血压患者越能降低尿酸,中风几率越低,因此在选择药物时,除了要达到降血压的目标,也必须考虑其他效用。
Losartan除了能抗血压和保护肾脏外,也有降低尿酸的功效,Atenolol则缺少这方面的优点。Losartan在肾脏中,发挥防止血液吸收尿酸的功能,直接将尿酸排出体外;而服用利尿剂会引致尿酸上升,因为它会阻碍血液分泌尿酸的过程,使尿酸无法排出。
尿酸过高,也会引发其他疾病,如尿酸盐沉积在关节内,造成关节发炎和痛风。

食物中嘌呤含量指标

第一类食物为含嘌呤较高的食物,估计每100g含嘌呤100―1000mg,这类食物对无论处于急性期抑或缓解期的痛风病人均属禁用食品。这些食物包括动物的脑、心、肾、肝及鹅肉、松鸡、肉末、浓肉汁、肉汤、鲭鱼、沙子鱼、鱼子、海参、干贝、蚝、贻贝、酵母及酒类。

第二类食物为含有中等量嘌呤食物,每100g中约含嘌呤9―100mg。由于该类食物含中等嘌呤,因此凡属缓解期的病人,可从其中选用一份动物性食品和一份蔬菜,但食用量不宜过多。这类食物的动物性食品有:鱼、肉、禽、贝类;植物性食品有:干豆类、扁豆、龙须菜、菠菜、蘑菇。

第三类食物为含少量嘌呤食物,病人可随意选食,不必严格控制。这些食品有:大麦、小麦、燕麦、面包、面条、大米、玉米面、淀粉、蛋糕、饼干、黄油小点心、水果、鸡蛋、豆浆、豆腐、黄油、奶油、干酪、冰淇淋、杏仁、核桃、榛子、糖、果酱、蜂蜜、植物油、咖啡、菜、可可、苏打水、汽水、动物脱脂或琼脂制的点心及调味品。

用草药,可以每天煲消山虎(夜香牛)来喝,效果不错。

打电话去《保健生活》问问吧!那是本不错的本地草药刋物。

喝多点水,尽量吃清淡。

原帖由 kaisam 于 4-7-2009 04:38 PM 发表

Water melon juice 糖分很高, 每天喝是不好的。

Milk 对身体的好处多过坏处, 我建议要戒喝牛奶和奶制品。

尿酸指数 502, 不是很高。 很容易降下来的。

【七天改善痛風小秘訣】

☆.步驟一:先將肉類 ...

很多人认为尿酸过多不能吃肉/豆类,其实只要控制得当,你也是可以吃的。不然的话分分钟会导致营养不良。关于肉类和豆类的烹调方法和种类也很重要,尽量不要选择海鲜和内脏当肉类的选择。烹调方式选择清淡的方式(少油,少盐,少糖的。)。豆类烹调之前用水浸一下(大概半个小时到一个小时之间),然后就把水倒掉。尿酸过多的病人一天食用的豆类或肉类控制在一至两份间(看病情的严重),一份的肉类等于一个火柴盒大小,一份的豆类等于半杯。

关于牛奶,我还是会站在中庸的角度看的。食物是没有好坏的,只要你控制得当,什么食物都是‘健康’的。近代研究指出,牛奶的摄取能够控制尿酸。当然,跟其他食物一样,什么东西过多都是有害的。一天一两杯牛奶或奶制品是不错的选择。

关于水果,我们还是建议最好的方式是直接食用新鲜的水果。

你可以喝nectar和吃royal jelly来分解。。尽量不要吃豆类,海鲜,菇类,熬过的汤等等

你可以喝十谷米还有碱性水(pandan 叶,香茅,九层塔,薄荷,枫叶等)。。如果找不到这么多种材料,就用pan ...
丰富人生 发表于 4-7-2009 05:09 PM

请问十谷米尿素酸者也可以喝吗?
燕麦呢?可以吗?

最近不是有“优顿草”吗?
听说这个有助于降低尿酸,对一些肾脏有问题的人有帮助····

用大概30-50片,加上一些红枣,用电子砂煲煲几个小时·····多久我也不确定···直到有好像红豆水的味道···

我看GOOGLE 不可以吃SARDIN FISH。。我不肯我爸爸吃了。。

最近不是有“优顿草”吗?
听说这个有助于降低尿酸,对一些肾脏有问题的人有帮助····
Is_yOu 发表于 25-5-2011 03:14 PM

请问什么是“优顿草”?
我用GOOGLE TRANSLATE 给我这种'答案。害我跟我朋友笑到半死。。
    Chinese - detected to Malay translation

Dayton sangat baik rumput

Chinese - detected to English translation

Dayton excellent grass

回复 1# 一杯冰冷的咖啡

i think this can help you ...

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2369185&extra=
or call me 0125839800

我也是曾有过,自从有了过滤器,我一天喝很多水,那尿酸就不见了!