佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们的家庭开销由谁支付?

关闭 [复制链接]
目前为止我是老公的钱是我的钱,我的钱还是我的!所以我是选1,你们呢?
单选投票, 共有 616 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

一时说男友,一时说老公,如果还未注册结婚,你叫人家老公,
人家心里可未必会认喔,老公是不可以乱乱叫的。

如果我太太是那种"我老公的钱是我的钱,我的钱还是我的",
讲真的,我肯定不敢娶这种女人。

评分

披狼皮de羊 + 5 难怪你到现在还没娶老婆

各自分担,不过老公给多点,毕竟他自己要私房钱的。

原帖由 草根一名 于 4-7-2009 10:07 PM 发表
人家心里可未必会认喔,老公是不可以乱乱叫的

情到浓时,就会自然而然将另一半当成老公.
她可以乱乱叫,但是最好是在家里吧,不然外人会认为她在贬值自己的价值.
不只你不敢娶这类女人,我也不敢交这类朋友.
搞不好成天想着她的钱就是她的钱,习惯成自然而来占朋友便宜.
当然有孩子另别而论.多数妈妈霸着爸爸的钱都是为了孩子的将来.

原帖由 草根一名 于 4-7-2009 10:07 PM 发表

您言重了。很多还未婚的男女,都是以老公老婆来称呼。

21世纪,很多事情可以发生。女人在这一个年代,可以比男人本领赚钱,也比男人狠。有时候,男人有的,都是她给他的。所以,老公的钱,真的是她的钱。。。。您可以批评这种男人靠女人发达,没大志,但是,so what??? 你股票赚到,可以分几千块给老婆。女人有本事赚到,也可以买辆宝马给老公。

女人嫁入豪门,天经地义。男人娶到金矿,是他三生有辛。

我觉得,男人不敢娶这种女人,除了是自卑心作祟,我想不到第二个原因了。。。

一个本领赚钱,又貌美的女人,谁不想拥有。问题是,您有本事拥有吗?

评分

mrs.pang + 2 我很赞同

原帖由 轻描淡写 于 5-7-2009 02:11 AM 发表

情到浓时,就会自然而然将另一半当成老公.
她可以乱乱叫,但是最好是在家里吧,不然外人会认为她在贬值自己的价值.
不只你不敢娶这类女人,我也不敢交这类朋友.
搞不好成天想着她的钱就是她的钱,习惯成自然而来占朋 ...

阿描你也有所严重点点了,
我朋友很多都是这样的,但是她们都很大方,很会理财,
(我知道个人想法不一样,但我只是提出另一个观点)
会这样想,重点在于她要自保,
有另一个原因因为老公不会理财,
不然就是男人身边太多钱也不是件好事...

讲一个重点好了,夫妻在一起,我们不管你的钱还是我的钱,
在怎样用,花,开销都好啦,讲到完双方都是会心痛的...
(不会心痛的,你们就要自我检讨了)

我老公的钱是我的钱,我的钱还是我的
这句话并不能代表什么...

Follow Us

刚才我问先生这句话;这样的女人会保护自己是好事

小时候上大专的会计学,讲师说了一句话;女人是全世界最棒的Accountant,就是因为这句话

"我的钱还是我的..."
我是女人,我不认同这句话
做夫妻就有福同享,有难同当

如果老公因为家里开销大
刚好够用,当他需要花费其他的
我会把我的给他
只要他知道,不是乱乱花
尤其不是拿来包二奶,或花天酒地。。哈

老公的钱是我的钱,我的钱还是我的 我也觉得不能代表什么。有些丈夫比较会花钱,老婆把钱储蓄起来,以后有急用时才拿出来。

一向以来实行AA制度,都好几年了。开始另一半不愿意,接着我坚持他才AA的。大家有福同享,有难同当;有钱一起赚,要付出一同付出,要享乐也一同享乐。

虽然如此,他每个月还是固定给我一笔钱跟他储蓄,我自己也会拿一笔钱储蓄。也就是说,储蓄,也是一同储蓄。什么都一起就是了。

我的钱是我的钱
给了她的钱就是她的钱

多数都是我老公给的。。。我给的是早上早餐,买一些东西。。。

原帖由 pipi88 于 5-7-2009 02:21 PM 发表
您言重了。很多还未婚的男女,都是以老公老婆来称呼。
21世纪,很多事情可以发生。女人在这一个年代,可以比男人本领赚钱,也比男人狠。有时候,男人有的,都是她给他的。所以,老公的钱,真的是她的钱。。。 ...
我觉得,男人不敢娶这种女人,除了是自卑心作祟,我想不到第二个原因了。。。
一个本领赚钱,又貌美的女人,谁不想拥有。问题是,您有本事拥有吗?

第二个原因是上有父母还要供养,钱财不能给完女人.
第三原因人会贪得无愿,占了你金钱就想占你时间.男人少了气概难成大事.
你可以说我过敏,其实我也担心自己的弟弟娶到这类女人.
弟弟说,他爱老婆他就会自动会给完一切,不需要老婆来提醒他.
提醒他的绝不是他老婆,而是现实的女人. 他说我很现实来问他这种问题.
试试看问你哥哥弟弟会如何作答?
原帖由 ^^^yiyi^^ 于 5-7-2009 03:01 PM 发表
阿描你也有所严重点点了,
我朋友很多都是这样的,但是她们都很大方,很会理财,
(我知道个人想法不一样,但我只是提出另一个观点)
会这样想,重点在于她要自保,有另一个原因因为老公不会理财,不然就 ...

YIYI,那句话该由老公口中说来而不是老婆说的--->我的钱就是我老婆的钱,
我老婆的钱就是她自己的钱....那意义就重大了.爱之深疼之切啊.
女人结婚了已有保障--->離婚后的財產分配,
本地法律條文規定,犯錯的一方無法向對方索取賠償,
或平分對方財產. 若说犯错误的是老公,那太太爭取權益的機會就會高,
包括爭取孩子房子擁有權;还有赡养费呢.若是太太理虧,
那太太當然就沒有爭取權益的機會,既然婚姻已有保障,
那女人为什么还要拿完男人的钱来自保呢?除非为了孩子,不然就是贪.
真正自保就应该维持自己在事业有入息,
不然你买礼物给老公,老公也不会有惊喜~你还不是用我的钱来买.
原帖由 淘气娃娃 于 5-7-2009 03:42 PM 发表
老公的钱是我的钱,我的钱还是我的 我也觉得不能代表什么。有些丈夫比较会花钱,老婆把钱储蓄起来,以后有急用时才拿出来。

照你那样说也情有可原.
问题是,如果女人像楼主是个玩玩股票,上上美容院,做做指甲走走街,或找朋友喝茶
没工作的享福女人,试问如果你有大嫂是这样的会享受的,然后要你大哥的钱就是她的钱,
你放心你大哥把钱交完给她吗?当然我们管不着啦,只是希望男人也能带眼识女人.
家庭开销应该一同承担,谁的能力高就付多一些咯.
我看到很多人提倡男女平等啊..

原帖由 轻描淡写 于 5-7-2009 05:47 PM 发表
不然你买礼物给老公,老公也不会有惊喜~你还不是用我的钱来买.

喵婶言之有理.......

现在这样的经济,家人也有负担一些吧。。。。。。。!?!?!

我也想我的钱是我的,他的钱还是我的
可惜我没有这个命
他每个月最多补助我一点点

.

原帖由 轻描淡写 于 5-7-2009 05:47 PM 发表

YIYI,那句话该由老公口中说来而不是老婆说的--->我的钱就是我老婆的钱,
我老婆的钱就是她自己的钱....那意义就重大了.爱之深疼之切啊.
女人结婚了已有保障--->離婚后的財產分配,
本地法律條文規定,犯錯的一方無法向對方索取賠償,
或平分對方財產. 若说犯错误的是老公,那太太爭取權益的機會就會高,
包括爭取孩子房子擁有權;还有赡养费呢.若是太太理虧,
那太太當然就沒有爭取權益的機會,既然婚姻已有保障,
那女人为什么还要拿完男人的钱来自保呢?除非为了孩子,不然就是贪.
真正自保就应该维持自己在事业有入息,

阿描,我简单说好了,第一,"我的钱就是我老婆的钱,
我老婆的钱就是她自己的钱....那意义就重大了.爱之深疼之切啊."
我相信没有几个男人可以对老婆说出这样的话...
(太抽象了,不然我也不会说并不代表什么,不管是对谁说,
而且楼上,一进来就反应那么激烈,何况是对老婆说呢

第二,为什么要结婚?爱对方=给双方保障
(法律是一定的,我也同意你说的,但是人心难测,世界就是那么现实的,何况有钱能使鬼推莫,
有些人一份钱都拿米有...2
签字结婚容易离婚2人签字就难咯...

第三,自保就是为了将来=钱(包括孩子屋子车子保险衣食住行)
讲不好听的老公跑了,有什么问题了,死去那里了,欠了钱...有很多因素
没孩子还好,如果真的万一还是一万,oh my god...
工作是一定要有,不然要怎样应付种种的种种的种种呢...
礼物你花我我花你自己花自己,好像也没有什么分别,
别人每次都不是说:心意,心意最重要,有心就好了吗...

如果老婆米有工作,又用老公给的钱买东西给老公,
那老公是不是会想等于自己用钱买东西给自己呢?
还是会想:老婆你有心了...

yiyi要表达的是:
夫妻在一起,我们不管你的钱还是我的钱,
在怎样用,花,开销都好啦,讲到完双方都是会心痛的...
而楼主的一句话:我老公的钱是我的钱,我的钱还是我的
并不能代表什么,
如果男人真怕,女人也不可能在还没结婚前,说这种蠢话
我管谁结婚后要钱,贪钱,为孩子,为自己,为什么都好啦,
想办法叫他立遗嘱给自己是不是来的比较快...

阿描其实我想说的是:
其实事情很简单,娶到谁,嫁给谁,自己眼睛放大一点,
这个字,还是不能和它过不去...

原帖由 orangely 于 5-7-2009 06:01 PM 发表

喵婶言之有理.......  

我又想问你,假如你老婆用她自己的钱,
买了一样很贵很贵的礼物给你,
你知道价钱了,请问你是惊喜多点点还是惊吓多点点?
还是你会想:钱又不是我的,管它的呢...

"我老公(老婆)的钱是我的钱,我的钱还是我的"
这句话本身已经有问题了,
我觉得改成"我老公(老婆)的钱是我老公(老婆)的钱,我的钱是我的"

女人结婚了已有保障--->離婚后的財產分配
结婚是一种责任,是一种承担对方负担的责任,
结婚并不是一种保障,假如一方死了,那么这段婚姻能给另一方的未来带来什么保障呢?

那女人为什么还要拿完男人的钱来自保呢?除非为了孩子,不然就是贪
这句话有有一竹竿打翻整船人的味道,试问有多少女人拿完男人的钱呢?
最多不过是收点私房钱罢了,如果真的有哪个男人被女人拿完钱的,我只能说是那个男人笨,
被男人拿完钱的女人也是一样,笨。
自保的意义在于自己保护自己,试问真的有哪个老婆看到自己的老公有困难时,
不会把自己的私房钱拿出来帮老公呢?

男女平等
我对这句话本身有一个疑问,先不谈男女平等,问问自己,男男平等或女女平等是有可能发生的吗?
举个例子,把两个男人放在一起,这两个男人会平等吗?他们各方面的能力都一样吗?
你跟你的朋友个方面都平等吗?
男男或女女都不能平等了,更何况是男女呢?
这原本就是一个不平等的社会,何必强求平等呢?

我觉得这是你自己的人生,你要娶怎样的老公老婆,都是你自己的选择,而你自己要承担你自己的选择

评分

披狼皮de羊 + 5 见怪不怪,很多男性网友都滥用男女平等这个.

你的钱就是我的钱,我的钱还是我的钱。。。
这句名言是偶2公婆一直挂嘴边当玩笑话的,
平时都是他给偶钱,偶存起来,他有难时候还是从偶这边挖出来应急,
做夫妻多数都这样的吧,当年偶自掏腰包给偶父母聘金,
到今天他都没还偶,偶也没讨回来,何必计较这么清楚,
不过如果是要离婚的话,一毛偶都会讨到底!偶还是很现实的!