佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

你们的家庭开销由谁支付?

关闭 [复制链接]
感谢草根的分析。。。
我也学到不少。。。

草根兄,pai sei问你一个问题,
宏观代表人物索罗斯,
或者巴菲特,可以和我说说你又什么想法?
怎样看待对于2个投资投机界的佼佼者...
麻烦你了...

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 8-7-2009 05:10 PM 发表
草根兄,我每次听我的uncle和我说,
要看图,看全世界经济,看盘,看每天的交易量,
看多点世界新闻,内幕消息知不知道也还好,因为有很多是误到的,是这样吗?

内幕都是大户传来引诱人的啦,他说牛还在.其实他准备要跑了.
他说经济衰退,其实想吞掉你了,他说经济越来越好,其实想你帮他炒高货.
他说熊来了.. ...你要准备死了..
大致上去主板选货,看这几样,基本好股型跑不了的吧?
ROE = Return On Equity股本回报率
PE = Price Earning Ratio价格收益率
NTA = Net Tangible Asset有形资产净值
DY = Dividend Yield股息收益率
原帖由 草根一名 于 8-7-2009 06:09 PM 发表
投资如果只是看看图,看每天的交易量,看多点世界新闻,
就可以在股票市场赚钱,如果投资只是那样,那又何难呢?
投资不只是看看年报,研究一下公司作些什么,股东是谁,
营业额有没有成长,profit m ...

不看那些定型了的股,那还要看什么?
你说到经济理论..那,如果明年经济的成长率比今年低,是不是要快快离场将股卖掉?
如果明年经济成长率比今年高,那我现在就要快快进场买股等赚钱,是这样吗?
很复杂啊.选股还要看政策和经济.....不好玩.
草根兄,我学着外汇,四个月后进场玩live会快了点吗?
我还没动demo呀....

阿描,我哪里有什么内幕消息,
我只不过是个平凡人,
大老板又不认识几个,
内幕消息呀,有啦,我公司的八卦老板,
国内的政治啦,那个苏丹要秘密办离婚呀,那个议员的什么什么啦,
听到我都晕,要讲滚远远讲,听鸟都sien...
我只对蓝筹政治股有兴趣而已,
学看图,多留意美/中/日/香/的新闻和走势,油价,
我老的有买美国股票(他自己公司的)
所以有段时间,每晚9点开市都要看,很累下,
他有说到期货,但是很冒险,虽然钱赚多,我想还是算了吧...
如果有更多资金想买香港的股票

你们都在讲股票,害我要回复也不敢了

原帖由 接力同学 于 8-7-2009 10:51 PM 发表

哈哈哈。。。他们刚才讲到酱兴奋,我都不好意思打扰。。。
不过你还是可以回复的。。。

Follow Us
轻描,草根,还有依依。。。
]非常荣欣你们这么看得起这个楼,在这里谈论这么正经的股票经。。。
可是如果在股票区开个贴来谈,会不会更适合呢??

原帖由 接力同学 于 8-7-2009 10:51 PM 发表

那天你讲你的钻戒是三十K礼物是两百千我也不敢回复.
原帖由 爱相随 于 8-7-2009 10:59 PM 发表
轻描,草根,还有依依。。。
]非常荣欣你们这么看得起这个楼,在这里谈论这么正经的股票经。。。
可是如果在股票区开个贴来谈,会不会更适合呢??

投资区我有用另一个ID.才不让你看到我....
其实我没兴趣投机啦,只是来八挂八挂而已.学草根兄说~抛砖引玉.
可是硬硬的砖抛出来会死很多人的...不好意思哦.

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 8-7-2009 10:39 PM 发表
阿描,我哪里有什么内幕消息,
我只不过是个平凡人,
大老板又不认识几个,
内幕消息呀,有啦,我公司的八卦老板,
国内的政治啦,那个苏丹要秘密办离婚呀,那个议员的什么什么啦,
听到我都晕,要讲滚远远讲, ...

期货是要看心态.没有定力就很危险.

原帖由 轻描淡写 于 9-7-2009 09:33 AM 发表

期货是要看心态.没有定力就很危险.

阿描可见你的钱很多几下,
不然怎样玩玩外汇叻,
我不做没有把握的事,
"贪"我已经尝试过了,
我知道我不见棺材钱是不心痛的...

你不会是"弹煮姐姐"吧...

其实股票区的人已经搬去另一个股票的forum鸟,
在cari看到的那些ka,
不看也吧,我也没有什么去鸟...

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 9-7-2009 10:01 AM 发表
阿描可见你的钱很多几下,
不然怎样玩玩外汇叻,我不做没有把握的事,"贪"我已经尝试过了,
我知道我不见棺材钱是不心痛的...
你不会是"弹煮姐姐"吧...
其实股票区的人已经搬去另一个股票的 ...
`
我才没有你们那么多钱玩投机.期货有leverage嘛.
那弹煮姐姐很厉害,我才没那么神.我很少浮出来的啦.
还是不谈投资了.楼主已经开口出声了.你还不懂她意思啊.

原帖由 轻描淡写 于 9-7-2009 10:07 AM 发表
`

我那里不懂 ,没有我们帮她顶帖,
我保证下个月看不到她的帖鸟...

原帖由 轻描淡写 于 9-7-2009 10:07 AM 发表
`

不是出不出声啦。。。你看接力赛同学,人家怕到跑掉了啦。。。

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 9-7-2009 10:27 AM 发表
我那里不懂 ,没有我们帮她顶帖,
我保证下个月看不到她的帖鸟...   

YIYI,我昨天很反常,不只在啊心帖写错,在这里也写错东西..
还好没人看出来 .......forex是有leverage..futures是no price的.
我把外汇写成期货去..
原帖由 爱相随 于 9-7-2009 11:01 AM 发表
不是出不出声啦。。。你看接力赛同学,人家怕到跑掉了啦。。。

干嘛你替人家名字加一个~赛~.
那我把股票帖删除好不好?

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 8-7-2009 08:57 PM 发表
草根兄,pai sei问你一个问题,
宏观代表人物索罗斯,
或者巴菲特,可以和我说说你又什么想法?
怎样看待对于2个投资投机界的佼佼者...
麻烦你了...

抱歉,这几天比较忙,迟了回复你。

巴菲特从来都看好股市(他觉得纵使股市下滑,总还是有遗珠被忽视),
这个母庸置疑。从他平时的谈话,可以略猜到他的想法。
巴菲特说的话,必须从几个层面去考量。

1. 地点
大马不是美国。巴菲特来过大马“参考”,他觉得可以投资的公司,不到两家(若没记错)?
反而中国对巴菲特来说,是一个不错的选择,同时他也说过美国股市有不少好公司。
所以,他对自己的投资,还是有一定的信心。

2. 股神的话,是针对“长期看淡”的那些极度悲观投资者。
一些经济学家,甚至开始放话,称也许全球将陷入另一个 Lost Decade。
有的已经开始把此次危机和 1929年的萧条相提并论。这些是极度悲观者。
我们没到这个地步,也并非长期看淡,而是暂时小心保护自己。本钱没股神雄厚,
得到的条件也没他好,所以必须比他加倍小心。比如 Goldman Sachs,若把股息计算进去,
虽然他 120 入股,但我们必须等 Goldman Sachs 到 75 左右才能得到相等于他的条件。
若谁在 120 跟着股神进场,准亏大钱了。

若现在的股市是“触底”,他已经有赚了。
他站在自己的立场上讲,和我们的立场不同。他的话,是讲给那些极度悲观的人听的。

3. 巴菲特也有失手的时候
股神也只是人。他自己承认了,最近的一些投资属于失误。并开始“下调”经济回温的论调。
记得在去年尾,他还相当有信心股市很快回涨,可是后来很少接见外界。
直到最近发布会,他的情绪比较悲观。我们可以这样解读,
巴菲特,他开始承认这次危机比他想象还要严重。

当然我们小散户不比他厉害,而是资金太少,不敢随便进场,却无心插柳救了我们。

4. 虽然巴菲特这么说,他永远是手持最多现金的投资者。
其实这点是最好的反驳点。巴菲特永远都持有高现金。
最近,很多公司,比如他的好友,bill gates ,bill gates 的好友,michael dell 等,
开始让公司提高现金储备。(为了渡过这个大难关、并如猎人般找机会吃下其他公司。)

很多代理员,他来兜售投资配套时,总会说,现在把钱放在银行几乎没利息了,不如投资更好。
他们总“故意”忽略一点,所谓的“投资”,并非稳赚。
纸上的往年赚幅数据,是在非危机时刻写下的,现在下滑风险增大,
难道把钱投资,会好过让通膨侵蚀现金能力?
我宁愿让钱被通膨侵蚀 1%,好过被股市侵蚀 20%。那些投资配套的佣金,
已经被侵蚀 10% 了,这个他们却半字不提。哈哈。

况且,通膨开始下滑。屋价等高额投资物品很可能开始下滑。
当大家缺钱用的时候,总有忍不了的一天,会纷纷卖屋套现,到时候会形成一个循环,
导致城中的价格下滑风险比较大.用来作投资的地方,下跌风险更大,
如 KLCC 、bangsar、mont kiara 等高尚住宅区。

即使 PJ 一带价格下滑风险也相对高一些。这个的发生,只是时间问题。
我国有 3月的政治转变,原本猜不到它的走势,究竟是托着,还是让它下滑再炒高等。
但看到最近本地股市的表现,哪个“做法”已经浮出海面,是风险、是机会,相信你也猜到。
说真,单看这种手法,对这群国家领袖未来经济掌控能力,还真担心。

相信过后,可能年中后,可能年尾,不知道何时,会有一个小涨潮。
因为去年数据太差,很多数据变“漂亮”,让人误以为触底了。
但这个很可能是另一个 bull trap。
短暂投机还可以,长期入场未必是时候。

随便说说,说错不要见怪。

各位爸妈们,怎么因家庭的开销谁负责讨论到股票市场去了?快点兜回来,若继续的讨论到离题,我会出手处理的哦~~~

谢谢!

我家里的开销.大多数是由我支付..

看個人所賺。。。再分配吧。

大部份老公付,他賺比较多

原帖由 某某人 于 13-7-2009 06:53 PM 发表
大部份老公付,他賺比较多

某某人,你很夸张,你真的很夸张。。。家庭伦理一下子被你洗得全都是你的名??!!