佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

你们的家庭开销由谁支付?

关闭 [复制链接]
原帖由 orangely 于 5-7-2009 06:01 PM 发表

喵婶言之有理.......  

偶太久没上来8,阿描做么会升级的?!!

我是LG每个月固定给我一笔钱,
然后家庭开支全部都是他在支付的,。

我只负责每个月几次的麻将钱,。

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 5-7-2009 07:47 PM 发表
阿描,我简单说好了,第一,"我的钱就是我老婆的钱,
我老婆的钱就是她自己的钱....

这种话题很好玩,来YIYI我们轻松轻松交流一下,希望版主看不到我们离题.
我觉有不少好男人会愿意这样说(我的钱就是我老婆的钱,
我老婆的钱就是她自己的钱),甚至会将财产保险放完老婆名字.
给老婆百分百的安全感
..但他们在外面不可能这样说,那会灭自己威风啊.
YIYI说楼上的反应热烈是指草根吗
?我相信他的老婆是好老婆,
至少没有这个意念有这种想法而草根才会要娶她
.换做我是男人,
听到女人这样说
,我也会怕的,她跟我在一起到底是为了钱还是为了爱呢?

第二,为什么要结婚?

单方面可以提出申请离婚,有理亏的证据更容易拿到财产拥有权.
如果不给的话可再上诉他人藐视法庭的判决
,直到拿回拥有权为止.
有些人拿没有因为不想和对方纠缠下去,再加上自己的能力已能扛起一头家,
更加不想再见撕破脸的对方.
(伦理曾经有一个女人也是不要拿赡养费,很强.现在活得更好.)

第三,自保就是为了将来
=
女人已有一份工作入息,男人要死去外面也没办法,
他在不在我都有工作能力能好好活着
.还要活得更漂亮.
如果你说是为了孩子
,我就认为这句话不代表什么,我在楼上已说了呀,
如果不是为了孩子或男人很会花钱需要老婆打理
.那就是为了一个贪字.

如果老婆米有工作,又用老公给的钱买东西给老公,

那老公是不是会想等于自己用钱买东西给自己呢?
我就是那个意思了,如果我是老公,会觉得你干嘛买礼物给我,
那还不是花我的钱
?有你在身边就够了..
换做老公用老婆给的钱去买礼物给老婆
,
身为老婆会不会觉得像养小男人
?

yiyi
要表达的是:夫妻在一起,我们不管你的钱还是我的钱,
在怎样用,花,开销都好啦,讲到完双方都是会心痛的...
而楼主的一句话:我老公的钱是我的钱,我的钱还是我的并不能代表什么,
我看过有些妻子烂赌,老公整副身家给她赌完都不会心疼的.
如果像楼主那样没有工作没有骇子而又老公愿意把全部钱财给她,
只能说同人不同命.
我不是清高什么,我也喜欢钱,但是我有弟弟,所以试着在他们立场说话,
结论就是
,夫妻如果要有难同当,要有福一同享,那就不要分你我的钱.

如果男人真怕,女人也不可能在还没结婚前,说这种蠢话

我管谁结婚后要钱,贪钱,为孩子,为自己,为什么都好啦,
想办法叫他立遗嘱给自己是不是来的比较快
...
她们不是蠢,会这样说的女人都想尝试改变男人.然后自己就能得到更多好处.
做WILL不能快啊,要等他死了才有钱用,那再生时没钱花哪会甘心.

阿描其实我想说的是:
其实事情很简单,娶到谁,嫁给谁,自己眼睛放大一点,
对啊,选另一半眼睛要放大一点.不然一辈子就难过了.
我伴侣问回我,我的钱全部都是他的钱,他的钱就是他的钱,愿意吗?
我...我不要
.

原帖由 海水正蓝 于 5-7-2009 09:45 PM 发表
偶太久没上来8,阿描做么会升级的?!!

该看的就不看,不该看的就去看,海水婶也很坏.
如果我升级了,也不会漏你那一份.

原帖由 __infinity__ 于 5-7-2009 09:27 PM 发表
"我老公(老婆)的钱是我的钱,我的钱还是我的"
这句话本身已经有问题了,
我觉得改成"我老公(老婆)的钱是我老公(老婆)的钱,我的钱是我的"

"我老公(老婆)的钱是我的钱,我的钱还是我的"
这句话本身已经有问题了,
我觉得改成"我老公(老婆)的钱是我老公(老婆)的钱,我的钱是我的"
对的,我也认同.不然就是不分彼此的钱.

结婚是一种责任,是一种承担对方负担的责任,
结婚并不是一种保障,假如一方死了,那么这段婚姻能给另一方的未来带来什么保障呢?

生前有做WILL,一方死了就有保障.我是指给家庭孩子的保障.

这句话有有一竹竿打翻整船人的味道,试问有多少女人拿完男人的钱呢?
最多不过是收点私房钱罢了,如果真的有哪个男人被女人拿完钱的,我只能说是那个男人笨,
被男人拿完钱的女人也是一样,笨。
自保的意义在于自己保护自己,试问真的有哪个老婆看到自己的老公有困难时,
不会把自己的私房钱拿出来帮老公呢?
房子车字是老婆名下,薪水分完给老婆算不算拿完男人的钱?这种好男人不是苯,
他要给自己的至爱百份百安全感才如此做,但是反回来是老婆的要求,会不会觉得霸道呢?
存私房钱我有所保留,毕竟对一些没工作能力的女人还是需要的.
如果你说自保是自己保护自己,要帮助老公的困难,
那女人要自保,最好有工作的入息,那会比私房钱更快能解决老公的困境.

男女平等
我对这句话本身有一个疑问,先不谈男女平等,问问自己,男男平等或女女平等是有可能发生的吗?
举个例子,把两个男人放在一起,这两个男人会平等吗?他们各方面的能力都一样吗?
你跟你的朋友个方面都平等吗?
男男或女女都不能平等了,更何况是男女呢?
这原本就是一个不平等的社会,何必强求平等呢?
hello,我几时说认同男女能平等?你看问题看好来,很多人口口声声说平等,
但到头来却要求对方的钱就是她的钱,如何平等?
希望你真的是来对问题而论.

那就问问草根兄,因为你觉得他老婆是好老婆,
既然是"好老婆"的话,他才会娶她,那他是不是会愿意自己的钱是老婆的钱呢?
婚前,我不说,如果婚后老婆才说这种话,难道要修了她不成?
还是看这里的男人怎样回答
阿描,这题就让男人回答好了...
(好男人好女人是一定有的因为大有人在)

结婚像我之前说了2签字结婚容易(离婚2人签字就难咯,因为手尾太多了...)
infinity:
结婚是一种责任,是一种承担对方负担的责任(我认同你说的这句)
结婚并不是一种保障,假如一方死了,那么这段婚姻能给另一方的未来带来什么保障呢?

(所以现在的人早早就立好遗嘱了,以免后患,这也何尝不是一件好事)

如果不是为了孩子或男人很会花钱需要老婆打理.那就是为了一个贪字.
阿描这句话yiyi不懂你要表达的是:
如果不是为了孩子,还是如果不是为了孩子或男人很会花钱
还是你没有分句...

我就是那个意思了,如果我是老公,会觉得你干嘛买礼物给我,
那还不是花我的钱
?有你在身边就够了..
换做老公用老婆给的钱去买礼物给老婆
,
身为老婆会不会觉得像养小男人
?

其实就是他们太计较谁的钱了...
家佣是应该给的老婆的,如果换成老公做家庭主夫也是一样滴,
既然给了老婆/公,就是老婆/公的钱了,那就不算是老婆/公的钱了...
所以用或者给老婆/公,在老公/婆的心理是不是都是他/她自己的钱呢?
(那这里的姐妹们,如果你们的老公老婆有这种想法,
你们要尽快找工作才用自己的钱买东西送给对方
yiyi觉得有心就好,至少是一个心意...

她们不是蠢,会这样说的女人都想尝试改变男人.然后自己就能得到更多好处.
做WILL不能快啊,要等他死了才有钱用,那再生时没钱花哪会甘心.
yiyi觉得要钱钱钱的话,做别人2奶,还是嫁给老头子比较快,啃完他的钱
我就是有这样的朋友,我觉得她很可悲...蠢不蠢就见人见智

我伴侣问回我,我的钱全部都是他的钱,他的钱就是他的钱,愿意吗?
我...我不要
.

阿描这就是人的心理,世界的现实,
(我时常说的:人要面对现实面对自己面对世界)
是我,我也不要,但是结婚就像infinity兄说的:
结婚是一种责任,是一种承担对方负担的责任(也包括对方的钱

结语:阿描,我的脑会死很多细胞也
还是说些开心的色色的,才是yiyi嘛...
我自己ending好了...
(yiyi觉得事事非非你一言我一语,
每个人观点都不一样,一个问题里面很难有句点,而且很多漏洞,
所以辩论赛是多余的,除非要做律师,但是yiyi很开心和阿描切磋,
也许几年后我们有幸来看这帖,看看自己的回答疑问,我们的想法都改观了也不定,
所以事事无绝对,只要在世时对得起自己家人朋友伴侣就好了...

哇!怎么我才1天没上来,这里变成辩论场了!!
好激烈好刺激哦!哈哈哈。。。!
大家都有大家的道理。。。

Follow Us
原帖由 爱相随 于 6-7-2009 01:48 AM 发表
哇!怎么我才1天没上来,这里变成辩论场了!!
好激烈好刺激哦!哈哈哈。。。!
大家都有大家的道理。。。

那楼住,你好改下你的用词,
不然别人会冲进来...

原帖由 pipi88 于 5-7-2009 02:21 PM 发表

您言重了。很多还未婚的男女,都是以老公老婆来称呼。

21世纪,很多事情可以发生。女人在这一个年代,可以比男人本领赚钱,也比男人狠。有时候,男人有的,都是她给他的。所以,老公的钱,真的是她的钱。。。 ...

屁屁88是不是认识我的??? 请问你是哪里人??

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 6-7-2009 09:14 AM 发表

那楼住,你好改下你的用词,
不然别人会冲进来...   

依依别担心,我相信大家也是抱着讨论心态吧!草根和淡写也没恶意的,只是将自己的观点说出。
不过我这有小小个人论理,:

一个有本事的男人不会将‘他的钱都变她的钱’,如果她真是一无是处的笨笨女人。
一个很有本事的男人宁愿将‘他的钱都变她的钱’,如果她能帮他用钱赚钱。

至于男人不将钱给女人的第二第三第四原因。。。。。原因如果是,他认为她还没能力分配家庭开销,收入,储蓄??他娶了她却还要独自操心自己的父母??

原帖由 轻描淡写 于 5-7-2009 05:47 PM 发表

第二个原因是上有父母还要供养,钱财不能给完女人.
第三原因人会贪得无愿,占了你金钱就想占你时间.男人少了气概难成大事.
你可以说我过敏,其实我也担心自己的弟弟娶到这类女人.
弟弟说,他爱老婆他就会自动会给完一切,不需要老婆来提醒他.
提醒他的绝不是他老婆,而是现实的女人. 他说我很现实来问他这种问题.
试试看问你哥哥弟弟会如何作答?

怎么我觉得您是“一支棍打沉整船人”?

以上的问题。我哥哥会告诉我,最好是娶一个有钱有本事的女人,那么他可以少奋斗好几十年。

原帖由 爱相随 于 6-7-2009 10:40 AM 发表

屁屁88是不是认识我的??? 请问你是哪里人??

我的天,是皮皮88, Ok?。。。。

我不认识你。。。我是来自火星的。。。

原帖由 爱相随 于 6-7-2009 10:55 AM 发表

依依别担心,我相信大家也是抱着讨论心态吧!草根和淡写也没恶意的,只是将自己的观点说出。

一个有本事的男人不会将‘他的钱都变她的钱’,如果她真是 ...

女人来说看到你的那句话,
其实笑笑过就好,没什么,
我自己觉得我荷包满满当然是最好,
结婚了很多事都要顾虑到,
有本事和很本事只是一线之隔,
重要的是他/她愿意把他/她的钱一样看待是自己的钱去珍惜,
我觉得那才是重点...

他认为她还没能力分配家庭开销,收入,储蓄??他娶了她却还要独自操心自己的父母??
不管是男的女的管钱,我想他们会更喜欢钱在自己手里,
那就是双方的问题了,

男的娶到这样的老婆,
女的自己要有所改变
精明的男人VS聪明的女人
如果想要对方的钱,就学精一点...

原帖由 轻描淡写 于 5-7-2009 11:55 PM 发表

男女平等
我对这句话本身有一个疑问,先不谈男女平等,问问自己,男男平等或女女平等是有可能发生的吗?
举个例子,把两个男人放在一起,这两个男人会平等吗?他们各方面的能力都一样吗?
你跟你的朋友个方面都平等吗?
男男或女女都不能平等了,更何况是男女呢?
这原本就是一个不平等的社会,何必强求平等呢?
hello,我几时说认同男女能平等?你看问题看好来,很多人口口声声说平等,
但到头来却要求对方的钱就是她的钱,如何平等?
希望你真的是来对问题而论.

阿描,可能infinity兄有些些误会你的意思了,
我也差点点误会鸟...

我以前年轻时就在想这个问题,
我当时觉得男女可以平等,
(可能那种要平等的感觉是,从古直今女人都是以弱着居多,
所以有种悲愤的心情,女人要抬起头来)
但是现在的我绝对任为是很难难难可能平等,
所以之前我就在一个帖说了,自己要先平衡自己的心...人比人气死人
像infinity兄说的,男女平等不要说,
讲男男女女就好,(平等VS公平=秤
1.女和女来讲:你的身材会和你朋友一样吗?薪金一样吗?
男人一样吗?所有一切的一切一样吗?
(2个去秤看看,是一样平,还是有一高一低,
聪明人应该知道我要说什么
2.男和男也一样
3.男和女器官不一样,一个会生,一个不会生。
(是男的平等还是不平等,那女的又觉得平等还是不平等)

yiyi这样解释应该不会乱吧 ,
世界上没有一样是公平的(除非例外中的例外)

唉!小弟的一句无心之失,引来了群雌精彩绝伦的辨论大赛,
真是始料所不及,在此,区区在下向各路英雌说声:"抱歉"。

以区区在下的估计,这是一场没有赢家的辨论赛,
原因,,,,,嘿嘿嘿!
因为这世上不会有多少男人会将他赚回来的钱,
将大部份分送给他的另一半,除非他死了,,,,,!
又或者这个男人曾经做出过伤害他另一半的事,
内心有愧,又,,,他另一半曾经在他有极度困难时帮了他一把,
即感恩又有愧,所以到他事业稍微有成就时,
就有可能将他大部份的身家送给他的另一半,
如果不是,,,,,嘿嘿嘿!

除非你自认有 Maggie Q 的样貌与身材,
那就另当别论,因为还是有不爱江山爱美人的男人的。

如果没有与这个男人共过艰苦的逆境,就想将他的财富据为己有,
那,,,就真的是将男人过于低估了,尤其是比较会赚钱的,
这些都不是傻子,他们都心里有数,
所以如果你们还是在他面前向外人说什么
"老公的钱是我的钱,我的钱还是我的"的说话,
他也知女人是很爱面子的,他也会给足面子你,不当一回事,
他心里只会当你是自己讲,自己爽而已。

当然,如果是大家开玩笑的场合,就另当别论。

以上论点只是个人看法,并不包括所有男士的立场,
如有得罪各位英雌的地方,区区在下在这先说声:抱歉!

原帖由 草根一名 于 6-7-2009 02:59 PM 发表
唉!小弟的一句无心之失,引来了群雌精彩绝伦的辨论大赛,
真是始料所不及,在此,区区在下向各路英雌说声:"抱歉"。

以区区在下的估计,这是一场没有赢家的辨论赛,
原因,,,,,嘿嘿嘿!
因为这世上不会 ...

这个社会是吃脑的。 不管男人或女人。漂亮的女人,比别的女人有优势。但是,如果只是靠养貌骗口饭吃,也不会长久。

我赞成你说的,有钱的男人,并不是笨蛋或水鱼罗。他们比别人更精。

还有,你是好男人啦,真的。

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 6-7-2009 12:43 AM 发表
结语:阿描,我的脑会死很多细胞也
还是说些开心的色色的,才是yiyi嘛...
我自己ending好了...
(yiyi觉得事事非非你一言我一语,
每个人观点都不一样,一个问题里面很难有句点,而且很多漏洞,
所以辩论赛是多余的,除非要做律师,但是yiyi很开心和阿描切磋,
也许几年后我们有幸来看这帖,看看自己的回答疑问,我们的想法都改观了也不定,
所以事事无绝对,只要在世时对得起自己家人朋友伴侣就好了...

YIYI啊,我上面已说了轻轻松松来交流下,如果要辩论我也没这份能耐
你干嘛自己杀死自己脑细胞?
来来来给描婶抱抱下,细胞很快会重生.(描婶是有个啊冒取的新名字.
总之钱不嫌多,有给就来多多益善,没有给也不会强求.
SO FAR我自己还好,车期卡数另一半爽爽会去替我缴,也会常给零用钱花.
但做女人也不要得寸进尺咯,毕竟自己有手有脚啊.
如果以后生到儿子,看到他的钱财交完给老婆,我自己会蛮难过的..
不好意思啊婶难免想多多..

就点到为好了.很期待看YIYI说色色笑话.
原帖由 爱相随 于 6-7-2009 10:55 AM 发表
一个有本事的男人不会将‘他的钱都变她的钱’,如果她真是 ...

唔.认同你那句话~如果她能帮他钱生钱,那男人的钱让她去生多多子孙钱也不为过.
反正交给专人打理也要被抽佣金,到不如让最亲近自己的人去管理.
喂喂享福的女人,几时给我们一点股票贴士呀?
原帖由 pipi88 于 6-7-2009 11:02 AM 发表
怎么我觉得您是“一支棍打沉整船人”?
以上的问题。我哥哥会告诉我,最好是娶一个有钱有本事的女人,那么他可以少奋斗好几十年。

有吗?我提出来不只是一艘船哩,有为孩子的,有老公很会花钱的,有贪心的.
最少有三艘船.
如果是为了少奋斗十年而和金矿在一起,那没什么好说了.
祝福他开心.

轻描淡写,我到现在才知道你是女人哦!不好意思!
首先,我不可以说完全享福。。。还有很多故事你们不知道哦!

再来,我说的玩玩股票,完全是自己从以前存下来的私房钱,一分他的钱都没用。而且我纯粹买小卖小,平时赚到一百几十九很开心,亏了一百几十也很纳闷的那种。玩了整年股票,户口里没有赚没有亏,还是一样的余额。。。

至于帮老公(噢!是不是不能叫老公先?顺便说说,其实我和他本来上两个月(5月)拍结婚照的。。。订钱都给了大半,不过延期了 )打理财务,让他钱生钱,不是在股票那里啦!

家里大部分都是老公给的~

从拍拖结婚全部钱都是他付的,直到今年初开始才有所改变。不过 我已跟他说好 以后经济好后 还是全部他付回。我现在开始赚的钱要存起来。有什么风吹草动 至少还有点储备金。。

原帖由 jccs0502 于 7-7-2009 12:11 AM 发表
从拍拖结婚全部钱都是他付的,直到今年初开始才有所改变。不过 我已跟他说好 以后经济好后 还是全部他付回。我现在开始赚的钱要存起来。有什么风吹草动 至少还有点储备金。。

可以感觉你老公现在面对经济困难。。。希望你们尽快渡过难关!