佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

你们的家庭开销由谁支付?

关闭 [复制链接]
都是双方出的哦
虽然他的户口就是他的钱,我的户口就是我的钱
不过钱还是一起参来用,我还astro他还网费等
就连吃饭钱参来用,可能是我这个老公本身是金牛座

原帖由 轻描淡写 于 6-7-2009 09:39 PM 发表

YIYI啊,我上面已说了轻轻松松来交流下,如果要辩论我也没这份能耐
你干嘛自己杀死自己脑细胞?

来来来给描婶抱抱下,细胞很快会重生.(描婶是有个啊冒取的新名字.
总之钱不嫌多,有给就来多多益善,没有给也不会强求.
SO FAR我自己还好,车期卡数另一半爽爽会去替我缴,也会常给零用钱花.
但做女人也不要得寸进尺咯,毕竟自己有手有脚啊.
如果以后生到儿子,看到他的钱财交完给老婆,我自己会蛮难过的..
不好意思啊婶难免想多多..

就点到为好了.很期待看YIYI说色色笑话.来 ...

想太多真的很伤我的脑细胞,
我vitamin B要吃很多也,
yiyi还是喜欢讲色色的给你们听,
因为我不用伤脑细胞
因为你们看了会笑呀,笑笑没烦恼,
别人开心,我也很满足,
谁帮你取降冒师鬼的名字...

楼住呀,你买什么股,和我分享下叻,
钱钱钱yiyi最喜欢你了...

是我家公付比较多,我LG只付自己车期,我和他电话费,网费,我们吃,喝,玩,乐费,家里的东西日常用品,电费,水费都是我家公付。我的钱只是给我妈妈家用,自己保险,买自己的东西。

原帖由 jill_1985 于 7-7-2009 10:10 AM 发表
是我家公付比较多,我LG只付自己车期,我和他电话费,网费,我们吃,喝,玩,乐费,家里的东西日常用品,电费,水费都是我家公付。我的钱只是给我妈妈家用,自己保险,买自己的东西。

多数家庭背景不错的,应该都是家公给的。

家里的所有开销都是我老公负责。。
而我自己扮美美的费用。。逛街的费用都是用自己的钱。。

原帖由 爱相随 于 7-7-2009 12:55 AM 发表

可以感觉你老公现在面对经济困难。。。希望你们尽快渡过难关!

谢谢你噢!希望风雨过后很快能见到彩虹 !我从来没有那么穷过 毕生难忘

Follow Us
原帖由 爱相随 于 6-7-2009 10:30 PM 发表
轻描淡写,我到现在才知道你是女人哦!不好意思!
首先,我不可以说完全享福。。。还有很多故事你们不知道哦!
再来,我说的玩玩股票,完全是自己从以前存下来的私房钱,一分他的钱都没用。而且我纯粹买小卖小,平时赚到一百几十九很开心,亏了一百几十也很纳闷的那种。玩了整年股票,户口里没有赚没有亏,还是一样的余额。。。
至于帮老公(噢!是不是不能叫老公先?顺便说说,其实我和他本来上两个月(5月)拍结婚照的。。。订钱都给了大半,不过延期了 )打理财务,让他钱生钱,不是在股票那里啦!

如果你在爱情那儿开帖,那里的轻瞄弹写真的是男人.在这里我不是.
我是看你写的生活和一般有钱师奶过得没分别,你不是享福算什么?那我们又算什么?
你很够力敢玩投机,还在短期内买小卖小?扣除transaction fees等,哪能看到钱啊?
你没有亏都要偷笑了.
不用心急啊你注册后就能叫~老公~了,恐怕到时你叫到都闲.
有些女人在婚后还是叫回男朋友,她们有老公又有男朋友几风骚下(其实是搞情趣啦).

原帖由 轻描淡写 于 7-7-2009 02:05 PM 发表

如果你在爱情那儿开帖,那里的轻瞄弹写真的是男人.在这里我不是.
我是看你写的生活和一般有钱师奶过得没分别,你不是享福算什么?那我们又算什么?
你很够力敢玩投机,还在短期内买小卖小?扣除transaction f ...

你也买卖股票啊?

我,收山很久了哦~~~以前工作太闲,交易量频密,每天都买进卖出的。后来股灾一来,缩水了很多。那个数目真的是大到自己不敢去算,都不敢给老豆和老公知道。如果没有碰股票,以我的积蓄买下现在我住的房子,给头期加装修,一个人负担也不是问题。。。

哎,早知道没有乞丐啦~

后来换了一份忙碌的工作,不买卖股票了。佳理也少来混了。

原帖由 t00 于 7-7-2009 01:04 AM 发表
都是双方出的哦
虽然他的户口就是他的钱,我的户口就是我的钱
不过钱还是一起参来用,我还astro他还网费等
就连吃饭钱参来用,可能是我这个老公本身是金牛座

我先生嘛金牛座,
不过他负担90%的费用。

原帖由 Datin 于 7-7-2009 05:17 PM 发表

你也买卖股票啊?

我,收山很久了哦~~~以前工作太闲,交易量频密,每天都买进卖出的。后来股灾一来,缩水了很多。那个数目真的是大到自己不敢去算,都不敢给老豆和老公知道。如果没有碰股票,以我的积蓄买下现 ...

你说的股灾是97年的吧?
老手就是老手,也有会收手的时候...

即然楼上几位都对股票有兴趣,
我就多口的说一个我认识的一位朋友的真人真事,给各位听听。

这次说个 L 小姐的故事,L 小姐修读经济,
是个连大家常讨论的 ROE 究竟是什么都不太清楚,
就敢敢学人买股票的小姐。

不知道她哪里听来,"听人说",刚上市不久的 I 公司很好,
想到要赚钱,她心里蠢蠢欲动,把心一横,
决定把部分定期关掉提出来,跑去投资股票。

她曾告诉我,"不只是因为听人说,另一个主要原因,
是这个 I 股票很"便宜",不到 RM1。"

听了这些话,让人冷汗直冒。

没几个月,二十千的投资,真的给她赚了 5、6 千。
她开心到要命,就加买、加买,全部是同一支股票。

为何是同一支股票?因为她认为这个股票"旺"她。

后来,亏掉了之前赚的。

她当然不甘心。改玩 warrants。
这次,除了"便宜",主要是"够快"这个原因。

和朋友煲电话粥,已经不谈公司是非,谈的,全部都是股经。

- 听说什么股背后有大老板抬。
- 听说这只股将有大 announcement。
- 听或那只股谁谁投资赚了多少、多少。
- 这个是 bluechip 来得,博得过。
- 那个要 split 了,肯定赚啦!

真的又再给她赚到几十千。

这时,她开始当起股市专家。凡遇到同道中人,都爱谈股市。

她最爱预测,预测下个 bursa 的点数。预测股票的价格。

"看样子,明天应该至少起 30 点。"

"不能起,因为有 T+3 卖压,看来会跌 到 xxx 点左右。"
(以前 T+7 甚至 T+5 的时候,比较少人说什么卖压的)

"这个股票,包定起,超过 5 块!"

后来,到了某个程度,她开始玩风险极高的到期 call warrants。

最后的结局,不用说也猜到。一次大败,足够"上车"了。
她之前赚的,都赔上了。连自己的资金,也输了部分。

从起初的光芒四射,到后来的颓废丧志。这个时候,别人看到她,
总是一副无精打采样。这一败,真的让她大伤元气。

后来,安慰了她,和她略略谈了股市的基本知识。
还有一些宏观经济的重要性。

"这些,为何你不早说?"她好像怪我不能及时提醒她。

"说了,你听得进 吗~~?"我慢慢回答,
担心再度刺激到她的"内心伤痛"。

后来,她真的开始接触一些宏观经济的知识,虽然以前有上过课,
但只是读来应付考试,并非真正理解当中的道理。
但是,很抱歉,后来她承认,没兴趣学。

所以,今天,她已经脱离股市这片"苦海"。

有一点可以肯定的,是她已经了解到宏观经济的重要性。

今天,她反过来和刚接触股市的同事说,
"你连减息的作用都不明白,还学人买什么股票?"

的确,经一事,长一智。

哈哈!

这里有一点点开始变成股票楼了。。。
不过还是谢谢草根的分享。。。

爱相随
如果一天赚一两百(扣水钱了)
一个月收入也不错了,
只是你买卖那么久了,还没有什么赚,
yiyi想问你有做功课吗?

草根兄你说的对,你朋友那种就是野心+贪心=“气心”
我相信每一个人接触股票都一定有烧到手脚的经验,
只是看贪多还是贪少而已...

yiyi觉得股票真的是一门很难懂的'机会‘
功课要做足,做足了还不是100%准,
真的没有几分运气和少点贪心,
真的是不要自己下海死,
住套房还好,如果连住套房的钱都拿去填海了,
真的会去跳海...

原帖由 爱相随 于 7-7-2009 08:20 PM 发表
这里有一点点开始变成股票楼了。。。
不过还是谢谢草根的分享。。。

只要大家都有兴趣讨论我就很开心,你不会怪我将你的楼变成股票楼吧?

原帖由 Datin 于 7-7-2009 05:17 PM 发表
你也买卖股票啊?
我,收山很久了哦~~~以前工作太闲,交易量频密,每天都买进卖出的。后来股灾一来,缩水了很多。那个数目真的是大到自己不敢去算,都不敢给老豆和老公知道。如果没有碰股票,以我的积蓄买下现 ...

我没有闲钱天天买进买出.
想不到你是个好赌之人.还输了一大笔,很好奇你是如何瞒着身边人的?
原帖由 草根一名 于 7-7-2009 08:13 PM 发表
即然楼上几位都对股票有兴趣,
我就多口的说一个我认识的一位朋友的真人真事,给各位听听。
这次说个 L 小姐的故事,L 小姐修读经济,
是个连大家常讨论的 ROE 究竟是什么都不太清楚,
就敢敢学人买股票的小姐 ...

有没有赢大钱的可分享下?
股神说,买前看ROE,买后看EPS/PE.
你更厉害,谈到宏观经济去.....那要不要看埋政策宏观?
唉,我没有闲钱,只好手中持股,心中无股.

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 7-7-2009 08:08 PM 发表

你说的股灾是97年的吧?
老手就是老手,也有会收手的时候...

啊,没那么老。97年我还在中学呢!

说一个小故事。

曾经我自己也是非常得意,以为自己懂很多东西。

记得 06 年世界杯时,我动用了大约 30k 来买大马交易所的股票,
哇!不得了,半年赚了 8k !

赚了之后,在 11 月,又动用了大约 25k 来买 Rhbcap,
哇!不得了,3 个多月又赚了 21k 。

我以为自己很了不起,连股票行分析员做给 remisier 的报告,
也翻来随便看,就断定哪个股可以买,哪个是垃圾股。

当时的我,不爱宏观经济,只爱讲公司股票价格。
那时候,也没学人研究什么 nta、eps 的,
都只玩分息、红股、还有探听内幕等等。

有天中午,找我股票经纪吃 lunch,
就在他办公楼附近的一个西餐馆,我和他侃侃而谈股市。
也许声量大了些,隔壁桌几个穿着整齐的人,向我望来。
我以为他们想从旁套取意见,所以更加提高声量,
大谈什么股什么股的。

后来才知道,那天遇见几个穿着整齐的人,
竟然是这间股票行里盛传最厉害炒股的那几个天王。
他们买股都是 500 lot、1000 lot 下的,输入又快又准。

这几个天王 remisier,都不谈公司股票,只谈政治、
外国时事发展、宏观经济等。我觉得好奇怪。

后来他们有次看到我,只是笑了笑。我羞愧得很想钻进洞里。

其实,在当时那种大牛市,谁买股是不赚钱的?
连 uncle auntie 随便乱点股票,都赚到笑。

从此以后,我学习收敛了。

有个看似平凡 auntie 的 remisier,我和她还蛮好的。有次谈话,
她语重心长地说了很多当 remisier 的难处,最后还奉劝我,
学习玩股票,要先学宏观。由于当时她以为我想向股票行发展,
所以要我先拿任何有关 macro economics 的课程。

如今,我已经深深体会到她那番话的意思。

凡事都是经一事,长一智的。

草根兄,
我每次听我的uncle和我说,
要看图,看全世界经济,
看盘,看每天的交易量,
看多点世界新闻,
内幕消息知不知道也还好,
因为有很多是误到的,
是这样吗?

由家庭开销聊到炒股票,厉害喽~
家庭开销都由偶佬负全责了,没有闲钱给偶玩股票咧~
再说偶也不会,偶负责帮他花钱好了,至于要怎么钱生钱就由阿佬去烦~

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 8-7-2009 05:10 PM 发表
草根兄,
我每次听我的uncle和我说,
要看图,看全世界经济,
看盘,看每天的交易量,
看多点世界新闻,
内幕消息知不知道也还好,
因为有很多是误到的,
是这样吗?

投资如果只是看看图,看每天的交易量,看多点世界新闻,
就可以在股票市场赚钱,如果投资只是那样,那又何难呢?

投资不只是看看年报,研究一下公司作些什么,股东是谁,
营业额有没有成长,profit margin 有没有跌,盈利有没有成长,
如果投资只是那样,那又何难呢?

如果投资只是找高 ROE 的公司,高 profit margin,
低 PE 的公司,那又何难呢?

如果投资只是找被低估(所谓的低PE,高 ROE 的公司),
在基金经理没有发现前买入,那又何难呢?

如果投资只是会算算 discounted cash flow,那又何难呢?
如果投资有公式,可以 step by step,那不是很容易吗?

很多人投资的切入点都是看年报,研究一下公司作些什么,
股东是谁,营业额有没有成长,profit margin 有没有跌,
盈利有没有成长......等等。
但用生意的眼光来投资只是以上这些吗??

这些学问我到现在都不敢说对它了如指掌,原来这里也有很多对股票有兴趣的女投资者,
亦真的是没有想到。

楼主,抱歉,打扰了你的主题。