佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: AndroidRaymond

求助!!!!对联

要揭破這個對聯,唯一的辦法就是
創字!!!!

原帖由 lionkitty 于 5-11-2009 09:58 AM 发表
冰比冰水冰 其中还包含了一个前提:冰,水为之,而冰于水。这个联里面的冰水是冰的源头,但是却不够冰来得冰。

明比明月明 的关系却是相反的,明月的光从哪儿来,从太阳来,明(你说的白昼)的光从哪儿来,从太阳 ...

其实我的看法跟你不一样。冰属至阴之物,得到少许热能,就融化为冰水。冰水与冰的关系,实际上前者不属于至阴,后者属于至阴。

我的明呢?则与冰相反。“明”“白昼”是至阳之物。我们知道,易经的“易”字,实际上是由“日月”组合而成。“日”表示阳,“月”表示阴。至阳的阳光照在月球表面上,意味着,阳光的至阳,削弱了,就好像冰水不比冰来得冰这样。

其实我对这句的时候,我的逻辑是根据这个的。难道不合理?

你以至阳对至阴没有不合理,只是你的载体有问题。

无论是冰水到了摄氏零度会变成水抑或冰遇热变为冰水都是差不多的关系。
一、冰水制造冰
二、冰制造冰水

而明和明月两个的光芒来自太阳。明和明月之间的关系并非明制造明月抑或明月制造明,而是太阳制造明月和明。

这就是差别。

原帖由 lionkitty 于 5-11-2009 11:31 PM 发表
你以至阳对至阴没有不合理,只是你的载体有问题。

无论是冰水到了摄氏零度会变成水抑或冰遇热变为冰水都是差不多的关系。
一、冰水制造冰
二、冰制造冰水

而明和明月两个的光芒来自太阳。明和明月之间的关系 ...

宇宙大爆炸,难道明月不也是太阳的一部分?呵呵

你quote我的话的最下一行就可以看到,我从来没有否认明月是太阳的一部分。正是明月和明同是太阳的一部分,才有问题。我说过了,上联是:
一、冰水制造冰
二、冰制造冰水

但是你的下联却是:
太阳制造明和明月,而非:
一、明月制造明,或
二、明制造明月

所以从关系上来说,不工整。

原帖由 lionkitty 于 6-11-2009 11:42 PM 发表
你quote我的话的最下一行就可以看到,我从来没有否认明月是太阳的一部分。正是明月和明同是太阳的一部分,才有问题。我说过了,上联是:
一、冰水制造冰
二、冰制造冰水

但是你的下联却是:
太阳制造明和明月, ...

1。恒星制造月球
2。月球制造恒星

有问题咩?宇宙大爆炸是循环的。当太阳的能源用尽时,就会开始收缩,把周围的星球吸进去,月球也被吞咯,到最后可能变成,白矮星,中子星,或者黑洞。当白矮星,中子星,黑洞,温度升高的时候,就会再次爆炸,丢出一颗月球来。有问题咩?再来,冰是冰,冰水是,冰加水;太阳是太阳,明月,也是,太阳加月亮,太阳怎么加月亮呢?废话,当然是以光线嘛有问题咩?

从关系来说是工整地。先生。

Follow Us

回复 26# 无邪幽魂 的帖子

lionkitty好像是先生来的

原帖由 我的脚很酸 于 7-11-2009 07:04 PM 发表
lionkitty好像是先生来的

我没注意看他的图像,我看到长发,以为是女生。抱歉啦。

= =|||                                                                            .

你居然连冰水和明月都可以解释成冰+水和太阳+月亮,你重看一下“冰比冰水冰”,那边的冰水会是冰加水?因为这个是对对联,你把字眼从联里面句子中抽出解释然后说工整是没有意义的,下联中各个元素必须在符合上联提供的条件下解释得通才算工整。

我再重复一次,我说的是下联中的明(白昼)和明月(光亮的月亮)之间是同辈关系(光源来自太阳),上联的冰(冰块啦)和冰水(冷的水,绝对不是冰加水)之间是源头关系(无论是A产生B或者相反)。你的宇宙大爆炸论试图解释太阳和月亮之间的关系,但和我说的无关。你的联没有出现太阳,我关心的是你联中的明和明月的关系。

原帖由 lionkitty 于 9-11-2009 08:39 AM 发表
你居然连冰水和明月都可以解释成冰+水和太阳+月亮,你重看一下“冰比冰水冰”,那边的冰水会是冰加水?因为这个是对对联,你把字眼从联里面句子中抽出解释然后说工整是没有意义的,下联中各个元素必须在符合上联提供 ...

你对冰水的理解错了。没有冰的冷水怎么能够叫冰水呢?冷水可以是没有冰,可是温度是低的。冰水之所以叫冰水因为冷水上面浮着冰

焰比焰火焰

,我说的是下联中的明(白昼)和明月(光亮的月亮)之间是同辈关系(光源来自太阳)
我的见解是白昼的光是直接的阳光.
明月会光是因为月光,而月光是来自阳光
两者虽属同源可是有间/直接之分
从光度来看, 白昼的很明显光过明月

而上联
冰比冰水冰
温度来看,冰明显冷过冰水
而两者亦属同源 [水为重要元素]

香熏香灰香

不够字数不够字数不够字数

冰 比 冰水 冰
火比火水火

真的吗?。。。。。

冰 比 冰水 冰
火比火水火
JBTALKISGOOD 发表于 22-9-2010 09:55 PM

你有病哦

冰 比 冰水 冰。。。

神 比 神仙 神
火 比 火焰 火
苦 比 苦涩 苦
八 比 八婆 八
光 比 光辉 光
水 比 水冰 水