佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁会ECU的。。请进来帮忙下小弟。。

ECU- ENGINE CONTROL UNIT..

我想要自己做一块板,然后可以接去车来读去车的data和去修改data...
如果做standalone的,mean一块新的板来取代原有的,会不会很贵??

现在用的是68HC90的IC,如果换去S12CPU12,它的programming code要不要换??

有谁有更好的意见,请不要犹豫的告诉我,我需要更多的资料

谢谢

我很好奇你有看过车的ecu吗?
车里也有几个ecu,link去主ecu

原帖由 hi--520 于 6-7-2009 10:56 PM 发表
我很好奇你有看过车的ecu吗?
车里也有几个ecu,link去主ecu

我问的是那个专control ignition, fuel injection, valve, oxygen intake 那些的

原帖由 天.毅 于 6-7-2009 10:59 PM 发表 我问的是那个专control ignition, fuel injection, valve, oxygen intake 那些的

你要做standalone的,mean一块新的板来取代原有的ecu??

哇,高人

我看过,很大粒一下,芯片大大颗,贴在一大片15cm x 15cm的 ceramic 电路上,ceramic又贴在heatsink上,上千个aluminium wire bonding 在chip与chip之间,上面有一层透明粘性silicon封住整大片ecu.

楼主在什么公司做,拿到那么高级的project?

原帖由 hi--520 于 6-7-2009 11:43 PM 发表

你要做standalone的,mean一块新的板来取代原有的ecu??

哇,高人

我看过,很大粒一下,芯片大大颗,贴在一大片15cm x 15cm的 ceramic 电路上,ceramic又贴在heatsink上,上千个aluminium wire b ...

不要误会。。我只是有酱的想法。。我并没有看过这个东西。。
我还只是学生。。不可能做得到。。

对了。。关于我说到的那个ic..可以换吗??用得到吗??

这个我就不懂了

Follow Us
哎呀。。。不要紧。。谢谢哦。。

那还有那一位大大可以帮忙的??布里斯

原帖由 天.毅 于 6-7-2009 11:57 PM 发表

不要误会。。我只是有酱的想法。。我并没有看过这个东西。。
我还只是学生。。不可能做得到。。

对了。。关于我说到的那个ic..可以换吗??用得到吗??

ECU, 就算我会, 我也不做。何况我不会。。。

为什么?ECU 在汽车里是很重要的控制元件,控制空气, 油, 等等的比例, 如果出错, 可能烧车。
也不会用什么PIC MCU 去做这个控制, 他是要一个非常可靠的MCU 来做控制, 或可能要military Spec, 在很冷或很热的温度下操作。

然后我也不敢肯定我的程序会不会有臭虫, 要不然就害人了。。。
曾经, NS, 有一颗IC LM1964 (sensor interface) 失效, 烧车, 陪了200K 美元, 所以这类型的设计,生命攸关的,  会非常非常非常非常的小心。。。

现在用的是68HC90的IC,如果换去S12CPU12,它的programming code要不要换??

S12, 68HC 我没有用过。
如果你是用C,应该很容易转换。

原帖由 pic 于 7-7-2009 08:44 PM 发表

ECU, 就算我会, 我也不做。何况我不会。。。

为什么?ECU 在汽车里是很重要的控制元件,控制空气, 油, 等等的比例, 如果出错, 可能烧车。
也不会用什么PIC MCU 去做这个控制, 他是要一个非常可靠的 ...

引擎暂时没有..不过不要紧..因为有simulator可以用。。如果sponsor的engine来了就可以做真正的试验了。。
所以烧车的问题不必担心咯。。
我这边有assembly language了,也有c++的。。
如果不提cpu12了的话。。
还有什么高见呢??

原帖由 天.毅 于 8-7-2009 12:51 AM 发表
引擎暂时没有..不过不要紧..因为有simulator可以用。。

有这样的Simulator吗?请问软件的名字?

如果sponsor的engine来了就可以做真正的试验了。。
所以烧车的问题不必担心咯。。

希望有足够的Engine给你们实验。。。

我这边有assembly language了,也有c++的。。
如果不提cpu12了的话。。还有什么高见呢??.

我不会, 答不到你。
如果只是学习的用途, 不是真正的要放在车用, 基本上任何高速的MCU, CPU, MPU 都可以用。
(有很多非线性的运算)

如果你是要放在真正的汽车里用, 请询问你的Engine Sponsor引擎赞助者, 他们会告诉你, 或你问FreeScale, 让他们建议你适合汽车, 航空用的MCU, CPU,好吗?

原帖由 pic 于 8-7-2009 08:59 AM 发表

有这样的Simulator吗?请问软件的名字?

希望有足够的Engine给你们实验。。。

我不会, 答不到你。
如果只是学习的用途, 不是真正的要放在车用, 基本上任何高速的MCU, CPU, MPU 都可以用。
(有 ...

simulator 是 megatune..
没有啦。。在学校作的。。所以可以敢敢来
其实,你说得MCU,MPU,我都不是很清楚是什么来的。。不好意思哦
我还是初级班

原帖由 天.毅 于 8-7-2009 04:15 PM 发表
其实,你说得MCU,MPU,我都不是很清楚是什么来的。。不好意思哦
我还是初级班

如果不知道什么是MCU, 你要做好准备, 要加倍的努力。。。这个案子对你来说有一定的难度。