佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaya

有中国姐妹有后悔嫁到大马的吗?

回复 220# stevensisy

我是湖北人,去年嫁過來的,有QQ嗎,得空我們聊天啊,在這裏沒有朋友,有時真的很無聊,你會習慣嗎。

回复 221# xiaosiong

好啊,你是在马来西亚哪里啊。我老公在马六甲

回复 222# stevensisy

是吗?,呵呵,我老公也是马六甲人喔,你在马六甲哪里?很巧哦~

回复 3# lsczhaomin

不是所有的海外華人這樣看待大陸人!
我是在馬來西亞出世長大的,祖先來自中國是事實,瞧不起大陸人不就是瞧不起自己?
但有些大陸人也需要自我反省.......
只要中國大陸自強不息,國富民強那來的台獨藏獨疆獨?我相信到時後就連日本人都要自稱是徐福的後代.

呵呵。。确实不是每个马来西亚华人都是那样看待大陆人的,,
只是我到过几次马来西亚的感觉,相对于马来西亚的水平这个比例实在太高了一点。。。
特别是中国沿海地区城市去马来西亚的人,如果受到那种白眼肯定是不舒服的,毕竟说实在,马来西亚现在的发展水平远不及上海,北京了,比广州,深圳也有一段差距了。。
个人感觉,新生一代的马来西亚华人,很多真的是心比天高,眼都长在头顶上了。。。或许等他们某一天到了中国的城市,才发现原来他们对中国的印象是多么的无知。

呵呵。。确实不是每个马来西亚华人都是那样看待大陆人的,,
只是我到过几次马来西亚的感觉,相对于马来西 ...
嫦娥三号 发表于 23-12-2010 08:07 PM

请原谅我们的无知。。对于贵国的发展只知其一,不知其二。。
因为这些讯息都是从媒体那儿得来的。。尽是一些有损贵国名声的报道。。‘毒奶’‘黑心食品’。。。
所以我们在耳熏目染之下才会对贵国有所不敬。。敬请宽恕。。
//
其实很多外国人还以为马来西亚人是居住在树上的落后民族。。
我们的确落后。。哈哈。。

Follow Us
回复 223# xiaosiong

你在那边生活多久了,我还没有过去那边真正生活,在那边还习惯吗

生活一年了,也是慢慢习惯啊,你要什么时候才过来生活呢~

请原谅我们的无知。。对于贵国的发展只知其一,不知其二。。
因为这些讯息都是从媒体那儿得来的 ...
ezio 发表于 23-12-2010 11:41 PM

哈哈,那倒也是的,毕竟这个世界很大,能比较了解这个世界的肯定只是一小部分人而已。

在中国生活了3年觉得,中国这里的发展前途要比马国好多了。。。

問題就在於很多非土著人士認爲他們在從事特別服務,土著人士直接問價錢

回复  wantiao998

馬來西亞是否落後, 其實在於你從什麼角度去評論, 是建設太落後, 生活太艱苦, 還是人民的素質太低劣? 抑或是單純以經濟學數據的角度來探討? 我想你可以說得更清楚一點, 否則很難討論下去.

對我而言, 落不落後並不是重點, 生活過得好不好才是最重要的. 北京上海非常先進繁榮, 比起馬來西亞首都吉隆坡不知先進多少倍, 這點我無法否認, 這兩個中國的大城市無論是租金, 教育費和生活費都是全球排名前25的, 但是薪資卻不見得比馬來西亞全國平均來的高多少. 我並非想炫燿馬來西亞人有多富有, 相反的, 我認為比起新加坡, 日本或韓國, 馬來西亞人的薪水真的低得可憐. 但如果你以上海北京的薪資為榮, 我想你可以先深入了解那些大城市的實際情況. 以同樣是5000人民幣的月薪來看好了, 我在吉隆坡賺2500馬幣, 每個月都只能勉強夠用, 但如果我在上海賺5000人民幣, 我想我現在不會有車子開, 每個月不能給父母孝親費, 吃不起麥當勞, 生活或許只有更艱苦. (北大和清華的應屆畢業生薪資只有2000-3000人民幣左右, 有興趣你可以上網搜尋. )

滿街矗立的高樓大廈跟我們這種打工族有關係嗎? 那都只是屬於有錢人的, 或許你會以身為那個城市的一份子為榮, 但除了虛榮心被滿足了, 你還得到了什麼?

除非你在上海也是有錢人, 那你就能在你所謂先進的城市得到理想的生活, 到時你再來討論先進與落後的問題, 會更有意義.

我曾經和一位中國網友辯論過GDP的問題, 當時我說馬來西亞人均GDP高於中國 (沒有炫燿的意思, 純粹只是回應他丟出的其他數據), 結果他說中國全國GDP總合高於馬來西亞. 我無言. 或許你們喜歡說, 中國很快就會超英趕美, 大概20XX年就會超越馬來西亞, 你們想這樣比的話我沒話說, 但別忘了中國正在進步, 但馬來西亞也是. 如果此時此刻生活都過不好了, 未來的願景會幫你填飽肚子嗎? 我相信中國媒體喜歡報喜不報優, 在報導中國經濟的迅速成長的同時, 似乎忽略了內陸地區那些窮得沒飯吃的人民, 這是"富了"嗎? 這是一種崛起嗎? 貧富差距越拉越大就是你們的幸福嗎? 或許吧, 反正有能力上網的絕不會是沒飯吃的饑民, 有能力上網的不願轉過頭看看自己國家需要幫助的人, 而跑來馬來西亞論壇嘲笑該國的落後. 這或許是你們的哲學吧, 我只能說, 我無法理解.
tbag 发表于 28-12-2009 10:06 PM

极度赞同。。。中国贫富差距太大。。

有好有坏~
往好的方面想~
选择还是在你手上

说得好啊。。
大马人哪有那么糟糕
shella 发表于 10-7-2009 02:44 PM

适应,适应下该可以吧。

回复 25# yaya

楼主,你还没有拿到5年的签证吗?其实我和你有一样的感受思念家乡亲人,担心以后的生活,没有安全感。只是因为有了孩子的缘故,就看开了很,我想你也开朗乐观点看吧

马来现在的贫富差距也严重,城市也比中国落后,消费力也弱。

马来现在的贫富差距也严重,城市也比中国落后,消费力也弱。
猪锦春 发表于 15-1-2011 06:29 PM

在中国有钱人歧视穷人很严重。。所以穷人都要用尽手段的去赚钱。。马来西亚贫富差距还好吧。。穷人还是活的挺好的。。

来到这里才发现中国新娘有很多。
之前一直觉得很孤单,以后可以来这里找朋友了。呵呵

大家有用 facebook 吗?
可以加我 哦 largelpong@gmail.com

需要时间来适应的 刚开始我也是有同样的问题 不过老公对我很好 一直鼓励我 重要的是你必需自己给自己加油 尽量不要悲观的去想 希望你早点适应环境

刚来这里不是很久,但是有点后悔来到这个国家。抛开个人观点这里确实是个不错的养生养老之地,华人也是很友善的。这里的生活环境,社会步伐,确是国内找不到的安逸,舒适。关键也是看个人的适应。