佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaya

有中国姐妹有后悔嫁到大马的吗?

我在这边很多年,其实90%的人都很好的。只是好事不出门,坏事传千里, 所以很多人从别人嘴里,或媒体听到中国人有多不好之类的。但是只要我们大大方方对他们,慢慢他们就会改善。 别担心

谢谢生活在马来西亚的中国朋友 其实不同文化不同生活方式 要融入当地的生活确实不容易 适应容易融入真是一个非常困难的事 也明白你们在这里确实有时候受尽了委屈 ~再次和你陪个不是~如果曾经游走世界的人就能明白~ 马来西亚人相对之下相有包容之心 ~~~其实身为马来西亚人的我~不得不说 ~马来西亚人当中确实有很多无知的人~更不明白 现今社会 马来西亚的国际地位~有什么好歧视别人~由其是曾经在新加坡工作的大马人 更是可耻~自我感觉良好~马来西亚人这几年在海外的国际形象都不怎样好 ~品德一代不如一代 马来西亚华人 真希望我们自己多多争气 与其常常在介意别人是什么国际~评论别人什么的~倒不如好好提升自己的个人修养和品格~~最后 大家都在海外生活 就不要以国籍来评论一个人~或许我们可以指明道性 莫莫人怎样了~就别扯上国籍或许这样生活多了一份和谐~~在马来西亚的中国朋友原谅我们的不是吧~重新体会美丽的马来西亚生活~~加油~~

苏州的男生撸过
要是过得不好就回来吧,难道你也给外国人一样的眼光说中国垃圾到不行?

不要太悲观, 想想当初得你是为了什么而来的~ 往好的方面想, 让别人知道你想要什么,优柔寡欢没人懂的

超级后悔,。。。。。。。婚前婚后。。。骗局。。。。

回复 246# annkei

不要往坏的方面想!越想月越后悔!要向前看!对未来要充满信心!加油!

Follow Us
我曾经有一段时间后悔过,多重原因吧,但是一切看开点,不要太执着的只想到目前!我也看到有很多中国嫁过来的姐妹们过得很自由自在,自己的路是自己走出来的,前路也是自己开辟出来的,找点事做,不要让自己脱节最重要!

其实不是不可以工作,中国媳妇是可以光明正大工作的,只要申请到spouse working permit。问题是谁愿意请一个语言不全面的人工作,就算在中国有大学文凭又怎样,在这里随便请一个SPM一千多工资比中国大学毕业生强,强在他们熟悉环境;换个角度,这边的华人公司,毕竟走的是比较资本主义的路线,跟他们打工不是剥削时间,就是压低工资,工资不高,还要自己开车上下班,做下来又是为什么,入不敷出!

中国姑娘嫁去马来,这么可怜呀。我是中国人,我刚大学读书出来,现在接手的是一份国际快递的工作,是马来西亚CITY-LINK在中国的分公司,本想多了解马来西亚的,没想到看到这个帖子,好伤感,你要加油呀,要开开心心的,不然中国父母会为你担心的。
大家如果需要国际快递,想在中国寄点东西去大马,可以找我,凡是马来华人,我都有折扣。
MSN:jurney2012@hotmail.com
淘宝旺旺:yseszx
阿里旺旺:jurney2012
QQ: 476372072

路是自己選的,回頭不難!

别人怎样看待不重要,重要的是自己怎样看待,如果别人岐视我,我也一万个岐视他,我觉得身为中国人,很多值得骄傲的地方。

评分

JCP6828 + 5 我很赞同

lili2008 发表于 22-10-2013 12:53 AM
别人怎样看待不重要,重要的是自己怎样看待,如果别人岐视我,我也一万个岐视他,我觉得身为中国人,很多值 ...

您好,我祖在民初离开军阀混乱民不聊生的祖国大陆而下南洋
我最讨厌那些前一句中国人,后一句中国妹!试问马来西亚华人的祖先不是中国人中国妹?
不久前星洲日报刊登头条:习近平来马,纳吉赞扬马来西亚华人的贡献,前者感到欣慰。这两国首脑已经将华人形容成中国人不是?为啥纳吉不跟其它国家领导赞扬马国华人?
只有天真无知无脑无知的傻逼才会歧视中国人,它们忘了或不敢正视自己的祖先也是中国人
并非所有马国华人歧视大陆人

所以同一天空下,大家应该互相扶持团结,这样这里的所有华人的地位才会有所提高。

emotion 发表于 10-7-2009 01:26 PM
你是中国新娘吗?
你的意思你嫁来这边被歧视?
被谁歧视?你老公的亲戚吗?

深深的后悔中。

嫦娥三号 发表于 23-12-2010 08:07 PM
呵呵。。确实不是每个马来西亚华人都是那样看待大陆人的,,
只是我到过几次马来西亚的感觉,相对于马来西 ...

不好意思, 我们没那样的想法.
说发展的话当然马来西亚算那根葱, 就连我们马来西亚人也感到羞耻.
惟有那些政治人物自己讲自己爽,说什么很发展 bla bla bla
自欺欺人.. 有没发展我们马来西亚人心知肚明.

当然有些大马华人嘴巴是贱,开口闭口中国妹,歧视中国人
但我们所看见中国人的行为真的会使到我们推三步. 有文化差异.
有去过中国旅行的就懂啦. 当然, 也有中国人是不错的.
至少我所认识的中国朋友都不错.

现在慢慢好转了歧视也比较少了,看到我们的首相najib见到中国习总理摇起尾巴的那个官样就知道了!中国经济强大海外华人就会沾光。
(大马华人就是两头草)

JCP6828 发表于 25-10-2013 09:01 PM
您好,我祖在民初离开军阀混乱民不聊生的祖国大陆而下南洋
我最讨厌那些前一句中国人,后一句中国妹!试 ...

虽说是这样,切实文化很不同!大陆人给人家一个很粗如的感觉。
说话谈话都比较粗鲁。

你在马来西亚有工作吗,如果就靠老公养,那是有可能被歧视的哦,这在中国也是一样的啦

vuvu123 发表于 2-11-2013 06:40 PM
虽说是这样,切实文化很不同!大陆人给人家一个很粗如的感觉。
说话谈话都比较粗鲁。

马来西亚超过90%以上的华人祖先来自闽粤(福建广东)两省,而这两省内加起来最少有十种地方语言或以上,生活习惯文化都不同,更何况全中国有960万平方公里。除了这两省,中国还有分南北,13亿人口,不同区域不同人文风情。

几年前新加坡电视台甚至还沿街访问说:福建人是不是很爱吹牛?客家人说话是不是很大声?潮州人是不是很好练?
我们大多人的祖先是目不识丁且没有耕地的佃农,素质也甭说了。
国情,环境,法律和教育不同难免造成冲突或思想差距,但不要忘了彼此留着同样的鲜血。

你。。。你这是什么问题嘛?