佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaya

有中国姐妹有后悔嫁到大马的吗?

回复 81# yanyan0123 的帖子

嗨,不管那么多了,很累!过好属于自己的生活就好了哦。。。 其实我很想认识多点朋友,把自己的社交圈,朋友圈打开,就不会那么孤单了。。。

原帖由 大肚皮豚 于 2-8-2009 03:22 PM 发表
嫁中国老公的也好不到哪里去,如果要在中国逗留的话,就算结婚了也要每3个月一签的,一年才可以签3次,那么还有3个月就那里来就归哪里去.如此颠沛流离3年后,才可以每年一签。所以,这2个政府也是算最没人性的了.... 所 ...

华人和马来人要相亲相爱!

原帖由 emotion 于 14-8-2009 10:41 AM 发表
借着贴问个问题..=.=
我刚刚申请QQ..
因为要跟我中国朋友聊天..
问题是,我不会add人..=.=
怎样要ADD人?

我一直用QQ聊天的,你想要加好友,在QQ的右下角有一个放大镜是“查找”,点开后,输入对方的QQ账号就可以了……可以视频,可以语音等,很方便的。

大家好,我新来的,看到上面大家的对话,人也来和大家分享一下我的感受:
我也是来自中国江苏省连云港,从2000年开始加起来,差不多在马来西亚生活有五年了吧,现在的我已经结婚快二年了,儿子四个多月了,呵呵,说实话这么长时间有苦有乐,有幸福有伤心啊……
没结婚之前过的快快乐乐的,一天到晚就工作拍拖,吃啊吃啊的……
结婚的过程也是自己亲手办的,手续方便都是在网上查找的,然后就一步步的顺着办好了,中间就遇到一点点的小麻烦,多跑了几趟空路……浪费了一点点时间……后来就半年签一次到“布城JAYA”直到我今年四月生了儿子之后就签一年的,七月份刚签的到明年七月份……挺顺利的……
  说到后悔嘛,其实也没什么后悔的,就是有时候感觉孤单了,郁闷了,或和老公吵架的时候就想家了,想到要是在中国家里就怎么怎么的啦……呵呵……过后就没什么感觉了……还有就是公公婆婆之间的事了……我和婆婆之间说来话长了,我是对她100分的不满意,在这里就不说了……
  楼上也有的说一个人太闷了,生个BABY陪陪,我觉得这个想法有点不好,要是有人帮你一起照顾的话还行,要是你老公上班,就你自己一个人在家顾BABY的话,这样你就会觉得更糟,时间长心情就变的更坏,到候就会更加想家或后悔……
照顾BABY不是一件容易的事情,可要想清楚才行……我就是亲自体验啊……

现在是我儿子在睡觉我才有时间来发发泄的啊……
呵呵,不好意思,在这里三八了……
对了我现在就住在巴生中路,和老公开了一间普通的海鲜饭店,生意一般般,在这里也没有什么朋友,希望能够多交一些同龄的朋友,如果有意的,在我这边附近的也可以联系我,我的QQ416827621        或者在这里给我留言也可以……

看了这贴。。若有所思。
虽然我与她还没结婚。。但我也在担心我与她的将来的问题尤其是文化问题。
但个人觉得应该这贴的都是一些新夫妇吧!
什么孤单,家婆媳的事或失去什么的。。。
但这一切好像都发生在个个新婚夫妇呀!跟不同国籍好像没太大关系。
我姐当初出家不到两个月也与家婆吵要回娘家得
我也看得出来她若有所失的一些之前的猪朋狗友。。哈哈。。我姐以前很叛逆的。
但现在还不是好好的,但最近孩子长大了。也开始这里跑哪里跑好追回之前的自由。

想开点吧!没个人(不管什么国籍)都会经过人身的阶段。。每个阶段都会有所得有所失。倒不如想想怎样失去怎样迎接新的生活。

一时冲动 后悔终生

以上
赠送给嫁来大马的中国女

Follow Us
malaysia love u

不要不开心。。。有缘千里来相会。。。你们毕竟来自不同的生活背景。。。
现在有缘分的一起, 都是替你们而开心的。。。加油!!!!
不要不开心。。。。我们会支持你的~~~

每个人的人生都不一样。。。路是自己走出来的。。。
如果自己在埋怨,也只是会让自己更加不开心。。。为什么不要开开心心得生活去。。。
加油。。。每个人都是可以的。。。

说真的,我很羡慕你们为了爱情,放弃一切,来到马来西亚。。。。
一个不认识的国家,什么都没有,
没有家人,没有朋友,没有工作,没有钱财, 什么都没有的世界里面。。。

你们的这一份能耐, 说真的,我不见得我自己是可以做到的。。。
我很羡慕你们的能耐。。。。
你们是值得骄傲的。。。
想象当初所有的事情,你都忍耐了下来。。。继续加油。。。
你们是可以的。。。。。
加油!!!

我中国的女友也愿意为了我过来马来西亚居住。说这番话我很感动。嫁来大马的中国姐妹们你们真的很伟大为了爱情放弃了在自己国土的一切来到大马从新开始。虽然文化上有很大的不同但因为一个‘爱’字!
希望在这里的中国姐妹可以过的幸福快乐!你们的老公一定疼死你们! yeah!

回复 91# kosing 的帖子

如果不疼你怎么办?如果做任何事情都不和你商量,出去哪里也不交代一声,怎么办?莫名其妙的脸臭臭,没有理由的情绪化,怎么办?如果都不把你的话放在心上怎么办?没有钱没有关系,我们都还年轻,但只有一个小小的心愿,找个疼你爱你的人都这么难么?

其实男人也有压力的,但是跟 女人不同的是他不懂得去表达,闷在心里,久了就会浮现在脸上,进而转变成浮躁,不安,脾气坏,这些都很正常的,所以呢,做为女人,我们要善于观察,不是我们的老公不疼我们了,是他们的压力压到他没有那种浪漫了。压力会让人变的现实,所以,我们要努力帮老公缓解压力,而不是一味的去埋怨。
虽然我们嫁来这里,很苦,没人理解,但是我们做老婆的,也要尽到老婆的责任。两人要互相理解,才能有幸福。
希望你们可以坐下来好好说说话,把心里的压力全部说出来,这样会好狠多。

原帖由 serenehor 于 6-9-2009 10:20 PM 发表
其实男人也有压力的,但是跟 女人不同的是他不懂得去表达,闷在心里,久了就会浮现在脸上,进而转变成浮躁,不安,脾气坏,这些都很正常的,所以呢,做为女人,我们要善于观察,不是我们的老公不疼我们了,是他们的压 ...

你的先生一定很幸福有你这么一个懂事的太太~
我们男人要面子有压力也不好意识和老婆说,自然而然就会把压力写在脸上。出外找朋友诉苦。回到家都没有心情咯。。

原帖由 yaya 于 6-9-2009 11:39 AM 发表
如果不疼你怎么办?如果做任何事情都不和你商量,出去哪里也不交代一声,怎么办?莫名其妙的脸臭臭,没有理由的情绪化,怎么办?如果都不把你的话放在心上怎么办?没有钱没有关系,我们都还年轻,但只有一个小小的心 ...

别她么烦躁嘛。。越烦躁就越难把事情处理好。。。会没事的!!!!

原帖由 kosing 于 6-9-2009 10:49 PM 发表

你的先生一定很幸福有你这么一个懂事的太太~
我们男人要面子有压力也不好意识和老婆说,自然而然就会把压力写在脸上。出外找朋友诉苦。回到家都没有心情咯。。

呵呵,说话有点厉害了,但是做起来不是每个人都能做好的。道理是这样的,但是每个人的处事原则不一样,男人理解的程度也不一样,自然效果也不一样。不同 的男人要有不同的对待原则,不是每个男人都一样的性格。女人要理解男人,男人也要去体谅女人,这样才有一个幸福的家庭。

祝你。。。。。。
幸福

原帖由 流浪贵宾 于 27-8-2009 10:18 PM 发表
大家好,我新来的,看到上面大家的对话,人也来和大家分享一下我的感受:
我也是来自中国江苏省连云港,从2000年开始加起来,差不多在马来西亚生活有五年了吧,现在的我已经结婚快二年了,儿子四个多月了,呵呵,说 ...

这么巧..
我曾经有个女朋友也是来自江苏省连云港..出产水晶的地方,对吗?

中國人啊!!!當然沒有後悔啦!!!我朋友都是娶中國老婆!!她們都很enjoy!!

原帖由 shella 于 10-7-2009 11:41 PM 发表

哦~ 不是我想的那么严重就好
不只你们的 告诉你 我们这里有东西马之分你知道吗?
西马人就算在东马结婚生子住了几十年 一样要3个月去一次移民庭呢 所以啦 不是针对你们的 连同一个国家都得如此 你别往坏处想啦 ...

我弟弟也娶西马人, 就不曾见她去移民厅啊。。。

你的资料并不是最新的哦。  那是好几年前的事了吧。

不错嘛,为了保持自己的后代清纯,娶中国女孩是必要的,这样我华族才可以树立与世界民族之林。。。