佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaya

有中国姐妹有后悔嫁到大马的吗?

回复 85# 流浪贵宾 的帖子

你好,我也来马5年了,有俩个孩子了呢,有时候有跟老公去巴生的,改天认识认识一下哈,我住芙蓉呢,

原帖由 向前冲 于 21-10-2009 03:14 AM 发表

度假,休养,我宁愿选择泰国,泰国我觉得比马国要好。。旅游资源也比马国还要丰富。
那里的人很友善,对人都是笑着的。而且美女真的比马国要多很多,很多混血儿,身材,皮肤都比马国的要好,特别是泰国的女人都很 ...

什么人看什么是什么。
不明白?
我在笑你慢!
自己慢就别说别人慢!

嗨^^中国姐姐^^我也是住jb的^^

回复 123# carlo90 的帖子

呵呵,可爱的jb妹妹,你好呀。。。

原帖由 占卜人 于 21-10-2009 09:44 AM 发表
J兄 “小马”只是个适合养老的好地方

我 馬來西亚 还沒跑完 所以..... 还是觉得大
愛国的网友听了会很受用

原帖由 向前冲 于 21-10-2009 03:14 AM 发表

度假,休养,我宁愿选择泰国,泰国我觉得比马国要好。。旅游资源也比马国还要丰富。
那里的人很友善,对人都是笑着的。而且美女真的比马国要多很多,很多混血儿,身材,皮肤都比马国的要好,特别是泰国的女人都很 ...

泰国沒去过
老人家 对年輕友善 混血皮肤 身体....都沒有要求
心灵的港湾 恬靜的生活 才是重要的

其实外国新娘可以工作的,只要叫丈夫陪你去移民局申请就可以了。不会马来文无所谓因为你不需要去政府部门工作,只要你的英文有一些基础就可以找到工作了,另外想办法尽量避免中国腔,因为。。。歧视,不会吧?只要你照顾好卫生修养礼貌谁会歧视你?
p/s我是马来西亚人。

Follow Us
原帖由 yoki66 于 11-7-2009 01:22 PM 发表
谁说中国新娘在大马不可以工作的?只要有公司聘请你,你就可以去移民厅提交文件然后获得工作许可证明,手续办理是免费的,具体请自行查看移民厅的网站。

严重同意,我就办的是工作症

原帖由 yaya 于 6-9-2009 11:39 AM 发表
如果不疼你怎么办?如果做任何事情都不和你商量,出去哪里也不交代一声,怎么办?莫名其妙的脸臭臭,没有理由的情绪化,怎么办?如果都不把你的话放在心上怎么办?没有钱没有关系,我们都还年轻,但只有一个小小的心 ...

嫁中国的男生就一定疼你了么?嫁哪里的人我想可能都要面对各种各样的问题吧,学习面对,解决本来就是人生的过程吧,北京的嫁到上海了,或是湖南的嫁到上海了,面对的歧视不会比这个小,都会有这样那样的分别的,好好去寻找到来马来西亚的开心的地方,总会找到的,必竟是和相爱的人在一起的,马来西亚男生相对中国男生更值得信赖,更关爱家人,因为不是独身子,所以相对来说更懂得体贴人(个人评价)

原帖由 david1388 于 15-7-2009 02:32 PM 发表
以前呢,有自己的一份工作,周末就会和几个死党啊一起去k 歌  shopping ,旅行。。。。哇,现在想起来都好幸福
我在完全没有准备好的情况下,就到这边来了,真的是
语言不通,交通不 ...

语言可以学的,交通也可能慢慢地记得的,人生哪有都准备好的呢,这里还是有中文报纸,你一定还能上网的,所以不会是在真空里的了,改天K歌叫上你,

找朋友啊

有中国安徽的老乡吗?好想有老乡可以聊聊。

回复 124# yaya 的帖子

我是boyboy拉==

我喜欢那里的房子  便宜而且还可以选择性的拥有所有权!买栋冬天过去住就蛮好了,毕竟满街的华人 会让你感觉有些亲切!~但是看了这个论坛好失望啊~~ 原来马来华人那么歧视中国人   哈哈 哈哈  而且感觉很可笑

评分

vampc92 + 5 我很赞同

原来马来男人对中国女人的 评价就是JI   

原帖由 jasmine.feng 于 1-11-2009 03:12 AM 发表
原来马来男人对中国女人的 评价就是JI   
不是全部,只不过这边的色情行业被中国人占领/控制,所以。。。但是还是有人娶中国人,不是那种买新娘的方式,是工作上的同事之类的人。。。

楼主,我老婆也是中国人来了3年那么像你说的那个朋友,我们也是住在新山,现在我老婆在考车执照,你有执照了吗?

回复 135# decardo 的帖子

我也是从中国来的,当初在国内遇到我的老公,两情相悦,没想那么多,就随他来了,5年了。真的是很多感触,最大的感触是离开了自己的爸爸妈妈,他们越来越需要人照顾了。可是我却离他们那么远,每次回马来西亚,爸爸都会送我到关口,看到他越来越苍老的背影,真的很心酸。说实话啦,我心里是有一点点后悔来到这里,一切都那么难,尤其作为中国人,难度更大。可是这么多年的感情,不是说放就能放下,我多次要求他跟我回中国,可是也知道是不太可能,因为他的事业在这里,只有我两边跑了。回去了,想他,在这里,又想那边。真是一种折磨。。。不知道什时候才能突破这个困境。

原帖由 pcarmour4u 于 7-11-2009 03:26 PM 发表
我也是从中国来的,当初在国内遇到我的老公,两情相悦,没想那么多,就随他来了,5年了。真的是很多感触,最大的感触是离开了自己的爸爸妈妈,他们越来越需要人照顾了。可是我却离他们那么远,每次回马来西亚,爸爸都 ...

用钱可以解决的事情,好办

每一位嫁来大马的中国新娘都是壮士,每一位在这里一路走下去到老的中国新娘都是英雄。等我老了,我会写一本书,给我的孩子看看她的妈妈,爸爸走到一起,相濡以沫这样多年多么的不容易哦

马来西亚是一个很落后的国家,在国内的时候总想着到国外看看,这就像是围城,围在城里面的人总想着外面的天空是蓝的,可出了城。。。。在这边6年了,我老婆是这里的华人,我现在一直在等着有一天能回国,我现在可以马上回去,可我老婆她的工作的总总原因不得不让我在呆上一年半载的。这个帖子被马来西亚华人朋友看到了,要是觉得我说的不对,还认为马来西亚是个先进的国家你可以提出来,觉得中国什么地方或政策市落后你们的,你们提出来,我们可以辩论一下。

回复 139# wantiao998

馬來西亞是否落後, 其實在於你從什麼角度去評論, 是建設太落後, 生活太艱苦, 還是人民的素質太低劣? 抑或是單純以經濟學數據的角度來探討? 我想你可以說得更清楚一點, 否則很難討論下去.

對我而言, 落不落後並不是重點, 生活過得好不好才是最重要的. 北京上海非常先進繁榮, 比起馬來西亞首都吉隆坡不知先進多少倍, 這點我無法否認, 這兩個中國的大城市無論是租金, 教育費和生活費都是全球排名前25的, 但是薪資卻不見得比馬來西亞全國平均來的高多少. 我並非想炫燿馬來西亞人有多富有, 相反的, 我認為比起新加坡, 日本或韓國, 馬來西亞人的薪水真的低得可憐. 但如果你以上海北京的薪資為榮, 我想你可以先深入了解那些大城市的實際情況. 以同樣是5000人民幣的月薪來看好了, 我在吉隆坡賺2500馬幣, 每個月都只能勉強夠用, 但如果我在上海賺5000人民幣, 我想我現在不會有車子開, 每個月不能給父母孝親費, 吃不起麥當勞, 生活或許只有更艱苦. (北大和清華的應屆畢業生薪資只有2000-3000人民幣左右, 有興趣你可以上網搜尋. )

滿街矗立的高樓大廈跟我們這種打工族有關係嗎? 那都只是屬於有錢人的, 或許你會以身為那個城市的一份子為榮, 但除了虛榮心被滿足了, 你還得到了什麼?

除非你在上海也是有錢人, 那你就能在你所謂先進的城市得到理想的生活, 到時你再來討論先進與落後的問題, 會更有意義.

我曾經和一位中國網友辯論過GDP的問題, 當時我說馬來西亞人均GDP高於中國 (沒有炫燿的意思, 純粹只是回應他丟出的其他數據), 結果他說中國全國GDP總合高於馬來西亞. 我無言. 或許你們喜歡說, 中國很快就會超英趕美, 大概20XX年就會超越馬來西亞, 你們想這樣比的話我沒話說, 但別忘了中國正在進步, 但馬來西亞也是. 如果此時此刻生活都過不好了, 未來的願景會幫你填飽肚子嗎? 我相信中國媒體喜歡報喜不報優, 在報導中國經濟的迅速成長的同時, 似乎忽略了內陸地區那些窮得沒飯吃的人民, 這是"富了"嗎? 這是一種崛起嗎? 貧富差距越拉越大就是你們的幸福嗎? 或許吧, 反正有能力上網的絕不會是沒飯吃的饑民, 有能力上網的不願轉過頭看看自己國家需要幫助的人, 而跑來馬來西亞論壇嘲笑該國的落後. 這或許是你們的哲學吧, 我只能說, 我無法理解.