佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaya

有中国姐妹有后悔嫁到大马的吗?

看自己的选择,既然选了也没办法。

回复 108# yaya

你好呀yaya我是annie我也是来自福建的,可以认识一下吗,我的qq838969048,但我比较少上qq.你有msn码有空好聊聊

为何嫁到马来西亚,,,,,,,你会厌烦这的生活。

马来西亚是一个很落后的国家,在国内的时候总想着到国外看看,这就像是围城,围在城里面的人总想着外面的天空是蓝的,可出了城。。。。在这边6年了,我老婆是这里的华人,我现在一直在等着有一天能回国,我现在可以马上回去,可我老婆她的工作的总总原因不得不让我在呆上一年半载的。这个帖子被马来西亚华人朋友看到了,要是觉得我说的不对,还认为马来西亚是个先进的国家你可以提出来,觉得中国什么地方或政策市落后你们的,你们提出来,我们可以辩论一下。
wantiao998 发表于 28-12-2009 02:24 PM

对亚,马来西亚是落后,难道中国也不是从落后走过来的吗?难道落后国家就不能有努力的机会,当它在努力的时候,你看到了多少?又说了多少?你拿中国和我们比,对亚,很明显我们是落后;相等于你拿一个聪明的小孩和笨蛋的小孩比,有意义吗?他们的资质就是这样啊,但他们的努力,你有没有给与鼓励?还是你只关注着那聪明的小孩?为什么不给笨蛋的小孩一点机会?

当你说那句话的时候,想一想曾经西方国家是怎么看我们亚洲的?现在你步他们后尘?怎么,你要做得跟他们一样吗?

对!我们是落后,所以我们不配努力成先进是不是?原来一个落后国家在一个"先进"国家眼里永远是被瞧不起;也原来,"先进"国家是那么的过分!

马来西亚是很落后,但关键人家政府厉害啊,能保持经济不增长和负增长,这是一般政府办不到的, 马来西亚华人问心无愧,,,应该问问马来人才对。。。

回复 145# 黄帝炎帝

馬來西亞並不落後, 它是一個發展中國家. 同樣的例子, 中國也是發展中國家, 難道中國也是落後國家? 建議先把經濟學學好再來評論, 很多事情不是用"感覺"就能下結論的.

中國朋友喜歡拿北京,上海,廣州等幾個富裕國家來做例子, 證明中國是一個富裕的國家, 然後再來批評馬來西亞落後. 首先, 將富裕和貧窮的省份分割開來談, 並不是合理的做法, 如果可以這樣做, 那請問中國可以用富裕省份的經濟數據來讓中國升格為發達國家嗎? 如果可以的話, 那"發展中國家"這五個大字就不會硬生生被套在中國頭上了.

馬來西亞也有一樣的情況, 政府用東馬的資源來發展西馬幾個富裕的城市如吉隆坡, 檳城和新山. 但東馬很多地區連條像樣的路都沒有, 難道馬來西亞可以大肆的利用完東馬資源再和東馬切割, 讓全世界只看到那幾個用東馬資源賺來的錢被高度發展的州了?

雙重標準/得了便宜卻一腳踢開的情況難道中國沒有?

有人說馬來西亞和中國內陸地區來比算"還可以", 和北京上海廣州根本沒得比. 後面那句我認同, 畢竟如果要以"城市"來和整個國家比, 世界上大部分"國家"都不是中國的對手. 但前面那句我並不認同. 如果馬來西亞的等級只和中國落後省份相同, 那馬來西亞絕不會被歸等於發展中國家.

我從來不以馬來西亞的經濟為榮, 因為我認為比起很多國家, 馬來西亞還有很大的進步空間, 我們擁有很豐富的天然資源, 也有不少各方面的人才, 進步緩慢的經濟並不值得人民引以為榮. 但要將"落後"套在馬來西亞頭上, 卻也不是正確的. 要談競爭力, 要談平均收入, 馬來西亞的排名還在中國之上 (有興趣可以自己去查). 雖然不可否認在其他某些評比上馬來西亞是略遜於中國, 但如果要談整體發展, 馬來西亞並不算太壞, 至少還沒淪落到要被稱為"落後國家"的地步.

我對中國朋友的建議是, 請不要開口閉口就說別的國家落後. 即便是對真正的第三世界國家也是如此. 大家都受過高等教育, 難道指著別人說人家落後/貧窮是你從小受的教育教導你的待人處世的方式嗎? 我從不否認以中國的發展速度, 很快中國就會成為富裕的國家, 但如果你們的人民在還沒真正步入富裕的階段就如此高傲, 那等你們真正富裕的時候, 你們要用什麼態度來面對這個世界?

富裕的人被討厭往往是由於妒忌心作祟; 但爆發戶會讓大部分人反感, 是因為爆發戶的人文素養遠遠趕不上他突然爆發的財富.

Follow Us
这么好的贴不是开来给你们骂架的...

各位来到马来的姐姐, 小弟向你们致敬。

我也是从中国来的,当初在国内遇到我的老公,两情相悦,没想那么多,就随他来了,5年了。真的是很多感触,最 ...
pcarmour4u 发表于 7-11-2009 03:26 PM

还没有孩子吗?

回复 139# wantiao998

先不先进,也是看你个人有没有能力拥有以及发挥。有能力的到哪里都一样,没能力的只好吹吹水,发表一些自以为是的感言(本人承认)。

对我而言,大马中国我都经历过,中国的生活费,消费确实很高。大马的消费也不低,但不至于高。很多喜欢比较的人却拿落后的地区来比较。人与人与比,乞丐与乞丐比,干嘛把自己放的那么低。

还有看见一些无知的回答说中国女人第一印象是'ji',真是觉得好笑。你看过中国上班的'ji'以及白领的的人数差距有多大吗?1千万白领:1千'ji'?大马就没大马'ji'吗?看看美国,俄罗斯看看他们'ji'数量也不小。

歧视?叫那些歧视你的人去问问他们的爸爸公公祖母看是哪来的。。。吃里爬外!! 最恨这种人渣!!

那些公务员是废的!!

应该是感谢也来不及吧。

丫丫,加油!
我也曾经交过上海女朋友。。。
异国恋情不简单。。。
你需要付出很大的勇气。。。
你让我钦佩。。。

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

在中国认识的现在的老公,那时候真的很盲目啊,完全没有想过如果嫁给他以后需要过什么生活这些问题,因为老公的工作也是很多国家到处跑的,当时我只是要跟定他了,他去哪我都跟着,没有问过他的收入没有问过他在这边的任何东西,因为我相信他,我也相信我们的爱情。后来有了BB了,赶紧到马来西亚来把结婚证领了,遇到太多的困难,包括一些人对中国女生的偏见,说实话就算我留在中国也是生活得很好的,家庭条件不错,我本身也是有不错的工作,根本不愁生活问题的,可是老公周围有人就会用有色眼镜看我,觉得我嫁过来是为了钱,他们觉得中国女生都是来骗钱的。我知道我老公的工钱确实算比较高的,但是我根本没问过他关于经济问题,连他有多少存款我都没问过,我是真的很爱他并且和他在中国时经历了很多,所以才一心跟着他的。刚来时真的哭过,因为听到那些不好听的话,我一个年纪轻轻的女生,在中国有很好的家庭有大把的朋友,但是我放弃了,跟着他来到这里,一个朋友都没有,还要被人这样讲,我真的好委屈。但是慢慢的我想通了,老公的父母对我很好,也很喜欢我,老公更是非常疼我,我觉得这就是最重要的,别人怎么说不要紧,重要的是我们自家人很和睦,彼此信任。月底我的BB就要出生了,我也渐渐适应了马来西亚这个地方(虽然我其实只在这里生活了四个月而已。。。),对我来说,只要老公疼我,其它什么都不重要,我愿意在家相夫教子,也愿意去面对在异乡的任何困难,不会后悔,因为人都要对自己的选择负责,既然是自己选的路,一定要笑着勇敢的走下去,一定会看到生活最光明的一面。

马来西亚子民有很多还没开化,以为世界是停止不前的
造就了莫名其妙的优越感
可以让你老公考虑移民

在中国认识的现在的老公,那时候真的很盲目啊,完全没有想过如果嫁给他以后需要过什么生活这些问题,因为老 ...
Brenda_Lv 发表于 4-3-2010 02:44 AM

人总是会想办法歧视别人,或许这样才让自己有优越感。
你是来自中国大陆是不争的事实,却未必是被排挤、歧视、投以异样眼光的主要原因。
社会可以因为你贫穷、长得胖、样子丑等其他因素而给于不同的对待,简单来说就是你和社群不一样就特别引人注目。
别把问题方法,毕竟到哪都是一样。
夫家对你好是最大的幸福,更何况什么都不缺,还有什么好烦恼的?
融入社群是一种互动关系,只要你形象良好,相信大家都会改观,毕竟这里算是你第二个家。
欢迎来到马来西亚,这个有臭豆吃的国家。

回复 156# 横眉冷对

哈哈哈  真歹勢 ~~~咱不吃臭豆~~很久沒有上佳禮了,看到這么多關心芽的好朋友,萬分感謝, 我現在過得很好,原來,自己才是最大的敵人,當什么都想通了,就什么問題都沒有咯。現在呢  芽也有一個很幸福的包袱,我會為了他 把我的生活過得更加的充實 簡單  大家祝福我和我的BB吧~~~

回复  横眉冷对

哈哈哈  真歹勢 ~~~咱不吃臭豆~~很久沒有上佳禮了,看到這么多關心芽的好朋 ...
yaya 发表于 7-3-2010 09:18 AM

可见臭豆犹如和氏璧,懂得欣赏的人不多。
据说(据说而已),臭豆能降血压,对糖尿病患也有效。
消化过后排出来,洗手间满室飘香。

自己才是最大的敌人,这话的确有道理。
人总是掉入盲点,看到一些看不到一些。
智慧是从生活中慢慢累计,开窍也需要时间。
简单来说,没有绝对的对与错。

祝福芽和小小芽。。。
以时间的速度看来,很快小小芽就会生小小小芽。。。

加油加油!

不管来之那里, 突然放下一切, 从熟悉的地方到陌生的地方生活, 肯定是需要时间上的调试。。 但是我认为, 我们都是华人, 怎样都可以沟通, 做朋友。。
我是马来西亚人, 但是我和中国朋友都很融洽哦!!
别想太多了。。。 好好生活, 快乐的生活才不辜负我们的父母亲!!

回复 28# yaya 我老婆也是中国人.东北的.咱们住新山.怎样联系你?交个朋友吧!