佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaya

有中国姐妹有后悔嫁到大马的吗?

你。。。你这是什么问题嘛?

其实,中国人很容易遭本地人歧视是有原因的
只能说世界上很多国家不知是羡慕,嫉妒还是什么原因
很自然的会把中国妖魔化
当然,中国人口众多,害群之马,乌合之众的破坏力也是很强的
文化差异很容易引起摩擦
最重要的是,到别国能尊重当地文化,
例如:说话声量降低,不要总说我在中国就是这样的
可是,现在你人不在中国啊。能否融入当地文化呢?
(仅为例子,勿对号入座)

我自己在中国待过几年,有结识很有修养的同事
也见过不少野蛮的行为,我觉得还蛮正常的
毕竟一种米养百种人,所以我觉得
面子是别人给的,脸是自己丢的
只要是自己态度正确,以诚待人
懂得并实行相互尊重
很少人那么无聊会专门去歧视哪里的人
如果不幸遇到,也不要太往心里去
如果检讨后,自己没有错
也无需和他们一般见识吧
秀才遇到兵,有理说不清啊

评分

herrhughie + 5 我很赞同

现在不是后悔,就能全部解释完。这里的人,仅是开始不太喜欢中国女孩,我们也不需要太多的陌生人欢迎。身边有几个聊得来的。就好了。我没不太在意,这里的人如何看待我是中国人,我更在意的是,我的经济的生存能力一点点的消失。我每天都在努力的学习。让自已不落后。你也可以的。

nikki_chun 发表于 10-7-2009 03:21 PM
说实话,我有和楼主一样的感受,我觉得不是人家歧视的问题,就算没有人歧视都好,自己真的开心吗?丢爸爸妈 ...

我觉得路是自己选的。我也认为如果留在国内,我的个人发展会比在这里好太多,但是现在有老公有孩子,是另一种幸福吧。social visa其实是可以工作的,只要你拿公司的一些form和offer letter,加上申请social visa 的材料去Putrajaya 就可以了。找个工作吧,就算不是为了钱,也找点事做打发时间,认识多一些朋友,不要整天呆在家里,和外面的社会脱节。慢慢调整会好的。不过话说回来,我也在烦恼父母的事情。还没想好要怎么解决。

上帝保佑嫁到马来西亚的中国女孩,你们很难取得永久居留权,那天丈夫看你不顺眼,申请延期签证的时候不给你签字,你签证到期只好灰溜溜的回中国了,没有任何的保障,

我是大马人。我老婆是湖南的。现在广东生活。我老婆也经常大骂广东人这,广东人那的。事实证明即使是两个地方不是相隔很远也有不同的生活文化差异。人要懂得适应环境才能活的更开心。试想,如果你没嫁到大马,而嫁到东北的冰天雪地或者西北的滚滚黄沙去了,你还不都一样会吐槽这些地方的生活习惯?Air Asia 现在吉隆坡飞中国的航班多的很,机票经常也大促销。何不自己一年几回跟老公请个假带着小孩回家看看老爸老妈?
关于签证,我娶了中国老婆呆在中国,也一样每年都要更新中国签证,一年一签似乎也没所谓的永久居留权的。其实乐观点,看看现在两国的关系,再过一些年,两国人民来往免签证的机会还是蛮大的。中国对大马投资加大,无形中也会抬高你们这些大马中国媳妇的地位。别悲观,你们的那一天会来的。

Follow Us
佳佳人 发表于 13-7-2009 01:06 AM
看他们能笑多久!我相信十多二十年后,在中国的站街的外国女郎不知道有多少!

现在就有很多从越南,菲律宾和俄罗斯来的

fuweng 发表于 7-1-2011 02:56 PM
极度赞同。。。中国贫富差距太大。。

赞同!!说得太好了

tbag 发表于 3-1-2010 06:33 PM
回复 145# 黄帝炎帝

太对了!支持你!!!

我是毫无防备的情况下来的 之前一直以为 婚后会在中国生活 因为家里种种事吧 又多个孩子 所以突然就来了 说不走了
开始真的是很不适应的 我是上海人 而且一直住在繁华热闹的市中心的 现在这边还不是市区 城乡结合部的地方吧 不过周围开了几个商场 发展是越来越好了
刚来的时候 天天哭 觉得一切都不如意 国内的工作来到这边才辞的 本来想生完孩子还能回去工作 一切都泡汤了
来了一年了 也慢慢想开了 觉得困难 是因为自己能力不够
不会开车 不识路 语言不行 这都可以慢慢加强 好在老公一直都很支持我 对我很好
还是很怀念以前的生活 看到从前的朋友过的多姿多彩自己每天跟坐牢没两样还是羡慕的
但是凡事不能两全的
歧视 没怎么遇到过 可能我神经大条 不过整天和婆婆在一起 她不能对我有个正确的认识 我不要太当真 一切都还是过得去
他们总是以为我什么都不会 也想不到从前我也风风火火工作 甚至以为我不会用信用卡

中国经济强,不等于你经济强

马国拍中国政府马屁,
不等于马国人要拍中国人马屁,

中国的经济,跟大多数中国人的经济没有太多直接联系,中国经济再涨2倍,你的工资也未必能涨两倍,所以,不要做梦。

更何况,看不起,有不是看不起有没钱?

seezix 发表于 20-10-2014 11:55 AM
我是大马人。我老婆是湖南的。现在广东生活。我老婆也经常大骂广东人这,广东人那的。事实证明即使是两个地 ...

中国有永久居留权的,只是获得中国绿卡很难,中国实行绿卡制度十年了,只有两千多个的外国人获得, 这对有上百万外国人常住的国家,真的比例太少了……
以前一般要对中国有很大的贡献才可以获得,或者是某个技术行业的顶尖专家,或者是连续多年对中国投资数量较大之类的
现在听说近两年开始放松了

谁可以介绍新娘给我!马来西亚见面!wechat : 0126993920帮下手大家!

小杰米妈妈 发表于 8-1-2015 06:25 PM
我是毫无防备的情况下来的 之前一直以为 婚后会在中国生活 因为家里种种事吧 又多个孩子 所以突然就来了 说 ...

人是這樣的,別太上心了
我甚至還聽過有人當面說: 因為大馬太好了,所以都不甘願回去了  這種笑話
能怎樣?聽個無知話笑一笑罷了

GDRyan 发表于 9-1-2015 12:55 PM
中国经济强,不等于你经济强

马国拍中国政府马屁,

这句话就非常扯了
事实是中国经济涨,劳工薪资也在涨
这几年劳工薪资比经济涨的还快

esolve 发表于 23-4-2015 10:18 PM
这句话就非常扯了
事实是中国经济涨,劳工薪资也在涨
这几年劳工薪资比经济涨的还快

你把这句做成横幅拿给你的同胞看,看看会不会被拍死。。。。

不歡迎中國女人,還有你們不要妄想拿到永久居留權PR,政府是絕對不會給你們的!

GDRyan 发表于 24-4-2015 08:22 AM

被拍死是肯定的中国13亿人,只要有0.01%的人薪资没涨太多,就会来拍死我
问题是绝大部分人薪资是上涨比经济增长快

GDRyan 发表于 24-4-2015 08:22 AM

看看台湾人怎么说:

大陸的政府可是站在勞方這邊的

看之前三反五反就知道

雖然說之前一昧 打地主 打富人 造成了社會動盪悲劇

不過可以知道共產黨骨子裡就是仇富

讓你到大陸設廠 也只是利用你 提升勞工的收入

到大陸設廠 如果有賺到錢 不調漲勞工收入是不可能的

不要以為大老闆都很有良心

那是因為在大陸 政府是挺勞工的

資方太摳門 小則抄家 大則抓去關...

大老闆都是在政策壓力之下不得已才漲薪水的 你以為老闆都這麼有良心喔~~

大陸保護勞工的法令 不管是條文還是執行力 都比台灣強多了

過沒多久 這些大老闆被利用完了就該全部回台灣啦~~

畢竟台灣政府比較溫暖 力挺資方到底...

作者: 牡羊座的我    時間: 2012-6-5 18:55
在大陸就是保護勞工

在台灣勞工都是被資方壓榨的

我覺得大陸勞工真幸福

作者: zoelin    時間: 2012-6-5 20:40
在這裡孕婦嬌貴的咧....
去年公司業助懷孕,說爬樓梯會有危險,要啥資料都要人家送下去給她,
整天就癱在椅子上逛小淘,叫她做啥,都回說她是孕婦.....
主管看不下去,大聲說了一下,不到一個小時就喊肚子痛,去醫院掛急診,
醫生說有驚嚇到,要住院安胎.....
這裡女職工福利真是好!!

作者: 熊寶貝    時間: 2012-6-6 12:34
真好
看來在中國不生個小孩好像滿對不起自己的
滿浪費的~~

不知道同樣的福利是否也適用於簽了中國勞動合同法的外籍人士呢?

作者: stander    時間: 2012-6-6 12:58
目前遇到最誇張的是一個25歲的上海本地文員,
從懷孕確認開始,就只來上班,不做事,誰叫都說我懷孕,
問了上海同事,都說上海人的傳統就是女人較強勢,所以懷孕的女人最大,
加上一胎化之後,更是嬌貴,不高興就請醫生開證明,請安胎假休息,
算一算,從她懷孕二個月起算,到現在坐月子中,整整一年沒在公司工作,
想到後面還有一年的哺乳假,頭就大了~~~

不要难过,自己做好自己,不需要别人怎么看,我也准备嫁过这边咯,嘻嘻!