佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想同时买两架手机,请大家来给点意见好吗?

其他的牌子我是从来不看一眼的,我只在意Nokia和SE这两个牌子而已。

但是由于厂商奸诈,每一台都会故意弄几个致命的缺点,好使各个型号的销量得到基本的平衡。

N82:优点:很多了,尤其是拍照,可以说是Nokia所有系列之中的拍照王;缺点:键盘难按,电池不耐,支持的记忆卡最大仅有2GB……

N79:优点:外形俏,基本操作都有所改进;缺点:无氙气闪光灯,拍出的照片稍微偏暖色系。

SE C901:优点:直板,纤薄,拍照可以说是目前SE最好的,有杂志经对比甚至说它拍照功能甚至超过C905。缺点:无Wifi

SE W995:优点:音乐功能强大,是SE目前的音乐之王。缺点:无氙气闪光灯,摄像头无护盖……

所以,综上所述,本人的要求既要拍照美,又要内建功能强大,所以打算买两架:

就是 N79 和 C901

N79用来平时办正经事,上网,发邮件等等;C901用来拍照。

请问大家能给点意见吗?

谢谢!

PS:我知道会有很多人讲“手机毕竟不是相机,要照相好,还不如买架相机”。

话虽然这么说,但是即使是靠摄影吃饭的专业摄影师,除了工作日之外,也不可能天天把专业相机随身带吧?再说手机可以将图片以MMS的形式发送给朋友,还可以通过SIM卡网络或者WIFI上传上网,这个是相机能做到的吗?还有,手机来拍照,还有一个很大的优点就是可以应对突发事件,用来拍照取证,不会引起对方的注意。这些都是相机所不具备的。所以请不要在我们对手机的相机提出一点要求时,就讲“还不如买相机”,再说我们对手机的相机也没有过高的要求,只要能做到图片清晰,配置氙气闪光灯而已。

买C901专拍照而已?又要要高素质的影像...不如买照相机?
不会觉得N82 的电池不耐,用了近两年还是觉的很好。

N82 talk time (GSM): 4小时 又 30分钟
N82 standby time (GSM): 9天

原帖由 李南朔 于 10-7-2009 01:35 AM 发表
N82:优点:很多了,尤其是拍照,可以说是Nokia所有系列之中的拍照王;缺点:键盘难按,电池不耐,支持的记忆卡最大仅有2GB……

我的N82用着8GB的记忆卡,放了几部连续剧,快要满了,没有问题叻。也不会觉得变慢。

至于电池不耐嘛。。。你可以随身携带CHARGER,或者买一条USB charging cable+Car USB adapter,那么几乎可以随时随地charge电了,怕什么?除非你进入荒山野岭。

1)你有多少钱?
2)你主要及需要什么功能??
这样问自己,就买到了!!!!

觉得N86拿来拍照比较好一点
不过还是建议买camera

很难有符合你的手机吧。。。。
有时睁只眼闭只眼。。。。
别计较太多。。。。

买一个自己心仪的就好了。。。。
我也不明白你的心里是怎么想的。。。。。
万一给错意见。。。不懂会不会给骂死。。。

买架电话来拍照???

买n97吧。。。一架就可以了。。。(除非你真的有用到两架。。。不然真的不需要。。)

或者n82。。。相当不错的机。。。。。

Follow Us
要拍照 买部相机吧 ~~ 电话的 N82 好不到那里咯 。。。还是蛮缺乏真正的功能。 两部电话,买不超薄相机 还好啦 。。。

N82 电池 因 那 Xenon flash 而变更吃电,不然 N记 何必开发,制造然后 断掉 Xenon 的使用 。。。

Sony 也不会用 xenon 原因就是  Clie 时就用过了 ~~

相机似 Xenon 闪光 闪了 拉电很厉害 ,电力留个 1/4 时,可能会拉到 报告 Low Batt ,不是很麻烦吗?其实 回电慢而已 ~ 放个 5 分钟他就恢复电力了咯。。。 相机也是如此 ~但相机不是手机,可以关机等待 ~~

買個DSLR+battery grid拉...
包你拍到你手軟又何必買手機呢....

回复 8# 上官戀 的帖子

DSLR 还没有 通话功能啦 。。。。

拍照当然要首选NOKIA N82啦。。。
电力的问题真的不大。。。除非L狂操而已。。。

我是不会推荐SE的。。。不然等下LZ追杀我。。。
所以我的选择是N82 和 N79

既然自己要求功能这么detail 了。。。。就买N79 然后Sony 的camera 不就搞定了吗   还可以买到超过8MP 的相机tim ~~~~

如果要方便携带C901肯定不会让你失望。Nokia应该没有一款Xenon Flash 的做到那么小。而且电力真的不用担心。快门声是可以关掉的。

如果楼主不嫌弃K810的话,我到觉得它会比C901好用…虽然是比较大台,还有比较旧款…

原帖由 walkmanxpress 于 12-7-2009 01:29 PM 发表
如果要方便携带C901肯定不会让你失望。Nokia应该没有一款Xenon Flash 的做到那么小。而且电力真的不用担心。快门声是可以关掉的。

拿了N82会觉得吃电是因为功能多。。。
用多了自然耗电。。。
如果像一般手机用的话82可以撑个两三天的。。。

我知道会有很多人讲“手机毕竟不是相机,要照相好,还不如买架相机”。

话虽然这么说,但是即使是靠摄影吃饭的专业摄影师,除了工作日之外,也不可能天天把专业相机随身带吧?再说手机可以将图片以MMS的形式发送给朋友,还可以通过SIM卡网络或者WIFI上传上网,这个是相机能做到的吗?还有,手机来拍照,还有一个很大的优点就是可以应对突发事件,用来拍照取证,不会引起对方的注意。这些都是相机所不具备的。所以请不要在我们对手机的相机提出一点要求时,就讲“还不如买相机”,再说我们对手机的相机也没有过高的要求,只要能做到图片清晰,配置氙气闪光灯而已。

n82keypad那里会难按~~我都用两架了。。不错按。。现在要打算卖掉

w995应该也是不错咯。。

回复 16# 李南朔 的帖子

对啦。。。你的那句是给 只买一架手机的朋友讲 。。。

楼主 要同时 买 2 个手机呢 。。。现在的 compact 相机有些可以 BT 去手机了咯 ~~