佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(T_T)p

我的奇遇记之 - 可爱的马来小学生

原帖由 小顽子 于 15-8-2009 18:55 发表
人家的爹娘没给他们教育啊?悲哀

我想,他们的父母也一样。。。。

原帖由 michiyo7718 于 16-8-2009 03:04 PM 发表
坦白说,
我以前是念独中,所以没什么机会接触马来X,
可是出来社会工作以后,接触的机会就很多了。

感觉就是,我不懂一个马来西亚的含义是什么,
我只知道,马来西亚的种族主义根深蒂固。

城市的独中比较有机会接触马来人。其实马来人有个误会就是,独中课程难度,食堂是non halal的。错错错!也有马来人在统考拿到7,8个A,到新加坡深造。我们食堂是halal的,没有猪肉。

还有我们都允许女马来学生穿马来制服。

政客们就是歪言巧语,妖魔化独中和董教总,所以让马来人以为独中是共产党,以为独中生是极端分子(虽然不否认有,但是我说没有,才怪!)。

说到底,都是些不负责任的政客们,不断在他们族群内煽动种族课题,才导致今天这些局面。:@

所以首要应该把这些白x政客送回家,才能期待我国种族关系有所改变。

小时候我家附近的马来小孩,只五六岁就在那边cina babi cina babi 啦,还真是神童哩,那么小就关心国家大事, 他们爹妈一定很挂光荣的,家里出了一堆神童。神经儿童。

原帖由 q(T_T)p 于 9-8-2009 02:40 PM 发表

要是我们的祖先都非常争气的话,就不会给人家叫东亚病夫了。。。
事实上中华民族到现在还是不争气,外国人觉得我们是“黄祸”,这不是人家的偏见,这是本族的毛病!!

回复 185# 426红棍 的帖子

唉。。。事实上,是的!

但自从开放改革后,至少华族一直都在慢慢的进步着(虽然很慢)。。。不远的未来我们可以预见华族会成为真正自强的民族。

Follow Us
原帖由 q(T_T)p 于 16-8-2009 11:07 PM 发表
唉。。。事实上,是的!

但自从开放改革后,至少华族一直都在慢慢的进步着(虽然很慢)。。。不远的未来我们可以预见华族会成为真正自强的民族。
别做唐山梦了啦~自强的民族?没有变成自淫的民族就好咯~

回复 187# 426红棍 的帖子

我作的是国阵到台梦啦。。。他们比较配你那称号。

政客的努力灌输,加上华人的越来越“少产”,华人在马国的地位迟早就像邻国酱,搞排华了!
人家生五个十个小孩是何等平常的事,再加上印尼大量入口,我们华人现在生三个小孩都罕见了,改天打起来,输定!!

原帖由 taurus519 于 17-8-2009 02:47 发表
政客的努力灌输,加上华人的越来越“少产”,华人在马国的地位迟早就像邻国酱,搞排华了!
人家生五个十个小孩是何等平常的事,再加上印尼大量入口,我们华人现在生三个小孩都罕见了,改天打起 ...

只要有脑就可以生存了。。。素质永远比数量实在。

回复 190# q(T_T)p 的帖子

有脑的印尼华人不也是被蚂蚁般的马来人踩到半死??蚂蚁也可以搬大象哦!

说句话..我还没遇过那样的马来人...

坦白啦...搞活动时..我们还会睡在一起呢....

逛街..看戏..更不在话下!!也是有友好的友族吧...

原帖由 taurus519 于 17-8-2009 17:06 发表
有脑的印尼华人不也是被蚂蚁般的马来人踩到半死??蚂蚁也可以搬大象哦!

结果不就证明他们欺负错对象了。蚂蚁终究是蚂蚁,到头来还是要认命过来番薯岛给大象们打工做苦力。

原帖由 山中 于 17-8-2009 18:21 发表
说句话..我还没遇过那样的马来人...

坦白啦...搞活动时..我们还会睡在一起呢....

逛街..看戏..更不在话下!!也是有友好的友族吧...

是有的。。。我也有很多关系很好的马来朋友啊!会互相尊敬彼此文化的好朋友。什么种族都有好人坏人的。

其中一位马来朋友,我可以直接在他面前开回教的玩笑,而他却哈哈一笑带过,然后慢慢跟我解释为什么回教会有这有那。。。

我也算获益良多了。。。。

结果楼主还是觉得错都在人家,自己没有改进/进步的必要。。。
开始明白红棍的意思了。

原帖由 taurus519 于 18-8-2009 01:06 发表
结果楼主还是觉得错都在人家,自己没有改进/进步的必要。。。
开始明白红棍的意思了。

解释下好吗? 我不明白。。。我说过什么让你觉得"自己没进步的必要"了?谢谢!

ps:我非常讨厌印尼人。

回复 194# taurus519 的帖子

被人家骂八比八比。。。为什么说lz不想进步???

印尼人,基本上跟某些人是同祖同宗的

别忘了马来人的祖先是印尼那边来的

本地很多马来人都看不起印尼人的,就象新家波人看不起马来西亚一样。

原帖由 q(T_T)p 于 18-8-2009 01:27 AM 发表

解释下好吗? 我不明白。。。我说过什么让你觉得"自己没进步的必要"了?谢谢!

ps:我非常讨厌印尼人。
有没有说过并不重要,很简单的道理,你是否有用过“同理心”来看待我们本身民族面对的问题?有一些华人独有的文化病态,才是最可耻的~

伊斯兰世界常常发生扭曲人性的事情
是偶然发生的事情 !
还这个宗教有问题 ?

苏丹妇女因穿裤子受审判 并要受鞭刑  [2009-08-06]

2009年8月4日,周二,在苏丹的达尔富尔地区,一名苏丹女记者因为在公共场所穿裤子而涉嫌触犯该国严厉的穆斯林法律而受到法庭的审判,数十名苏丹妇女因此在法庭外示威抗议,警察使用催泪瓦斯并殴打这些抗议者。

如果这名女记者露布娜·侯赛因被判有罪,按照该国依照伊斯兰教制定的法律,则可能会面临40下的鞭刑,她说法律不是伊斯兰教,也不是压迫性的,她将以她受到的审判唤起民众的支持来改变法律。侯赛因在周二开庭以后对外界说:“我不怕鞭刑,……,它将改变法律”。她还说如果有必要,她将一直将此事上诉到苏丹的宪法法院,但是如果法院依然裁决她败诉,并判决鞭刑的话,她准备接受40,000次鞭打;如果这样能废除这项法律的话,她也愿意。

7月3日,苏丹公共秩序警察对喀土穆的一家广受欢迎的咖啡馆突然袭击,逮捕了13名妇女,侯赛因是其中之一。侯赛因印制了邀请函给外交人员、国际媒体以及活动人士,来邀请他们参加上周对她的开庭审判,以此来试图赢得大众对她的支持。她也辞去了她在联合国在喀土穆的公共信息办事处的工作,由此也放弃了因这项工作所赋予她的豁免权,以此来挑战这项法律。

周二,大约有100名支持者在法庭外表示抗议,包括很多身着裤子和传统服装的妇女。目击者说,警察挥舞着警棍击打了侯赛因的一名律师,并阻止媒体进行采访拍照。

一名女抗议者,阿拉伯自有之钟报的一名专栏记者说:“我们来这里抗议这项压迫和歧视妇女的法律”。在警察驱散喀土穆刑事法庭外的抗议者的时候,审判法官宣布对侯赛因的审判暂缓一个月,以确定她的辞职报告是否被联合国批准。

1989年,奥马尔·巴希尔总统通过政变上台后,在1991年通过了这项不正派行为法律;该法律严格依照伊斯兰教教法解释,对那些因不正派的下流行为而违反公共道德的人,或者穿着下流的人施以体罚。按照该法律,裤子被认为是不端庄的、下流的。活动人士和律师说这项法律被滥用,它把“不正派行为”或者叫“下流行为”的定义赋予了执行警官。

侯赛因说,这项法律不是宪法性的,它不被伊斯兰教义规定所支持。鞭刑主要用于醉酒和酿酒行为的处罚,以及其它的执法人员认为下流的行为。最近一名著名的苏丹歌星因酒后上台演出而被处以鞭刑。

“鞭刑是对人的尊严的羞辱”,侯赛因说,如果统治者宣称这是基于伊斯兰教教法,那么谁能给我看看古兰经的相关章节,或者因为着装行为而鞭打妇女的先知的教导。一名政府发言人说,这次事件所引起的风波是出于政治动机,并表示,只有宪法法院有权废除法律。他说:“这件事没必要嚷嚷,它的背后有明显的政治动机”。

公共秩序警察在喀土穆的街头巡逻,以执行禁酒令并经常训斥在公共场所混在一起的年轻男女。

侯赛因说许多妇女默默忍受鞭刑,因为她们害怕按照不端庄行为法受审判所带来的耻辱。审判时侯赛因穿着与周二被捕时同样的衣服,包括被当局视为违法的黑色裤子。她说她被要求穿上全套的衣服上法庭,以便法官们在判决时能看到那些衣服。但侯赛因说她每天穿着全套衣服,即使不在法庭上也一样,以便让更多的人知道她的案件。她的案件上周三开庭后被立即推迟,以便给她机会辞去她在联合国的工作。

联合国秘书长潘基文表示,他对侯赛因的案件“深表关切”,鞭刑违反了国际人权标准。联合国工作人员联盟上周敦促当局不要对侯赛因施以鞭刑,称这种处罚残忍、不人道、并有辱人格。