佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(T_T)p

我的奇遇记之 - 可爱的马来小学生

原帖由 q(T_T)p 于 11-7-2009 09:34 PM 发表

其实我觉得印度人是非常聪明能干的。。。我有几个从小一起玩大的印度朋友。

他们从来没有机会接受比较高的教育,因为爸爸是酒鬼,苦力,妈妈是打杂的,一天赚取区区十多二十块,吃也成问题了。。 ...

赞同,绝对赞同。再加上印度人对教育的重视程度不如华人的普及,会努力向上的简直就是我们的榜样。

几年前, 有个小孩也是对着我比中指, 然后 祝福我"扑其妈",
我和我弟直接送了他5-6巴, 整栋组屋的马来人看着我们,
够力可怕~

难怪接近一半的非土著想移民,  接近一半也嫌少了~

回复 25# 盡用話題 的帖子

如果中國的實力有天被瓦解的話,我還真不敢想像我國華人的地位會變成怎樣,真的會好像以前清朝般的奴隸制嗎?真的不敢想...
------------------------------------
贊同
但是不可能發生

把马来亚还没独立之前就已经普遍使用的雅号,竟然把它怪罪于因为不满现任政府的政策所造成的不良心态,真的不懂该说什么。

要比说粗话,我看我们华裔子弟简直是赢人家好几条街,可以从福建、广东、客家、福州、潮州各种方言的词汇再改良。要说家教的话,我看都是乌龟骂王八。满口道德的人,很多时候都连普通的礼仪都不知道,连搭公共交通的时候也不会让位给需要人士。这跟满口巴比不巴比的人有何分别?

原帖由 追风逐电 于 12-7-2009 10:35 AM 发表
把马来亚还没独立之前就已经普遍使用的雅号,竟然把它怪罪于因为不满现任政府的政策所造成的不良心态,真的不懂该说什么。

要比说粗话,我看我们华裔子弟简直是赢人家好几条街,可以从福建、广东、客家、福州、潮 ...

马来亚还没独立之前就已经普遍使用的雅号?这是真的吗?我还真不懂嘞,那都是靠我平时和老一辈的朋友谈话得来的结论。。。 但我想这里很多人都想知道呢,请赐教好吗?。。。叩谢!!

你说得对。。。跟华人比说粗话,连老美也要靠一边站,来去尽是"吸的","法克","屁史","山哦负的比去"吧了。。。华人单是说粗话就可以不停的说两个时辰了。(请参考"九品芝嘛官"。。

但是到目前为止,我还没见过那辆校车上,有华裔和印裔小孩大声向我问候粗口呢? 难道您认为没有分别?

原帖由 kitkatlow 于 11-7-2009 08:57 PM 发表
我觉得马来的孩子还不算最糟,最可怕的是印度孩子。
结果我们现在看到的印度社会犯罪率,真的是很可怕。

这位朋友,您让我觉得您有马来血统?
就算如此,事实胜于雄辩。
印度人的犯罪率的确可怕,但是报章看到的罪案,特别是掠夺犯,之前发生的17岁学院生,被掳走强奸,
黄丽娟等等,都是马X干的比较多。黑豆甘拜下风!

在马来中学,特别是华人少的,那些滋味我很清楚。

Follow Us
原帖由 feilong 于 12-7-2009 03:58 PM 发表

这位朋友,您让我觉得您有马来血统?
就算如此,事实胜于雄辩。
印度人的犯罪率的确可怕,但是报章看到的罪案,特别是掠夺犯,之前发生的17岁学院生,被掳走强奸,
黄丽娟等等,都是马X干的比较多。黑豆甘拜下风 ...

没关系,你都不是第一个了。.

每次我呼吁华人别歧视其他种族,就会有很多人跳出来说什么
“你是马来人吗”
“你妈妈是马来人吗”
“你是XXX跟谁生下的X种吗”

但庆幸的是像你这种人还不是大多数,理性讨论用脑说话的还很多一下。

回复 47# kitkatlow 的帖子

我不觉得我很不礼貌。我的看法都有证据支持。

至少你说的什么XXX种,我没用]这样的语气。

像我这样的人当然不多,世界上只有一个我

原帖由 feilong 于 12-7-2009 04:32 PM 发表
我不觉得我很不礼貌。我的看法都有证据支持。

至少你说的什么XXX种,我没用]这样的语气。

像我这样的人当然不多,世界上只有一个我

你搞错了,我从来就没有说过你不礼貌啊,是你自己觉得而已。
别太自以为是,你觉得的事实,未必就是有证据的事实。

回复 47# kitkatlow 的帖子

你干吗不呼吁马拉人不要无缘无故的歧视他人?

如果没有理由的歧视就不对,但是如果弄到自己的族群被歧视,那就别怪别人。

不然你上youtube,打rompak下去,你就会看到事实!

原帖由 feilong 于 12-7-2009 04:36 PM 发表

如果没有理由的歧视就不对,但是如果弄到自己的族群被歧视,那就别怪别人。

不然你上youtube,打rompak下去,你就会看到事实!

你又搞错了。
歧视一个族群,本来就是不对。不管是有理由还是没有理由。
做阿窿卖翻版非法万字色情架步,如果大部分都是华人,那么马来人是不是可以名正言顺歧视华人,四处大骂cina babi,然后又解释说 “哎呀我是骂那些犯罪华人而已”

原帖由 feilong 于 12-7-2009 04:36 PM 发表

想要改变?从自己开始。

还是 MCA MCA MCA  说的对
马来人为何如此公然嚣张放肆
是因为华人社会不够谦卑自省

要我们重学 “ 弟子  ”

哈哈 嘿嘿

我想华人就算歧视也不会教孩子喊别人"八比八比”。
你不知道马X的素质,不知道他们有多歧视。当然,好的马来人不少。
我只知道年轻的马X越来越够力,人家甩你一巴掌,你说要忍,从自己做起。
结果,吃更多的巴掌。

原帖由 feilong 于 12-7-2009 04:57 PM 发表
我想华人就算歧视也不会教孩子喊别人"八比八比”。
你不知道马X的素质,不知道他们有多歧视。当然,好的马来人不少。
我只知道年轻的马X越来越够力,人家甩你一巴掌,你说要忍,从自己做起。
结果,吃更多的巴掌。 ...

你又来了,你凭什么认为我不知道马来人的质素呢?
凭着我没有像你那般歧视?
不跟你谈了,周日不是吵架天。
建议你尝试放开胸怀做人,拿下你的有色眼镜,别什么都自以为是。

回复 45# q(T_T)p 的帖子

你认为那些’欢纳‘,‘轿土‘,‘麻缠‘,‘竹钩‘,‘激灵‘,‘嘿批‘,‘豆豉‘,‘哦陪‘,那些方言是最新的词汇吗?你随便找个60或70岁以上的老人家问一问就知道他们明不明白你所说的名称了。

你回想一下当初你第1次学粗话的情形,是不是好像那校车里那种情景?看到朋友说那几句话好像很有型似的,所以看到朋友说也跟着说。现在的学生比较好命,搭的巴士大多数都是已经封闭窗子的冷气巴士,很难看到那些学生的‘童真‘。

一句话

因为华人是温驯的綿羊

綿羊是越肥越危险

"巴闭晒蛋","拨多巴闭"是什么意思?不明白 不好意思马来文不好。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

请大家在愤怒及反省后多多关爱社会边缘人士 ,无知者无罪;大家明理人如果也表现出无知,那不是比那些在巴士上的友族小孩更可悲~