佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(T_T)p

我的奇遇记之 - 可爱的马来小学生

大家心照不宣。。
或许他们这些小孩就不知道这些后果吧?
如果不正视的话,很可能变成未来的肿瘤。。

不难想象,这辆巴士里一定没有其他种族。。

我爸爸妈妈爷爷亲戚朋友从来没有教我要叫马来人BABX,
我中学的马来朋友也是BABX CINX 大骂,华人也骂回,大家骂来骂去,
常常掉水打来打去,毕业后遇到见面还是好朋友,有时还一起喝茶,
小时候是这样的,大了多数会变,但是我个人还是赞同必须根治这个问题,毕竟我们都是马来西亚人,华人要改变本身的在国家的地位,必须否定种族政治,把污统拉下来,能不能改变现有的状况没有100%的可能,但是好过永远不变,试试看好过没试过。

原帖由 追风逐电 于 12-7-2009 05:23 PM 发表
你认为那些’欢纳‘,‘轿土‘,‘麻缠‘,‘竹钩‘,‘激灵‘,‘嘿批‘,‘豆豉‘,‘哦陪‘,那些方言是最新的词汇吗?你随便找个60或70岁以上的老人家问一问就知道他们明不明白你所说的名称了。

你回想一下当 ...

原来如此。。。好啊!我会去证实看看。

不过,我还是坚持无论是什么族的小孩,基本上的礼貌还是需要有,看到不喜欢的不打招呼就算了,不必连招带骂,咬牙切齿!

粗口会不会,或精不精不是重点。。。重点是何时使用。

PS#乡下很少这种封窗的冷气巴士。。

原帖由 KingKorKor 于 12-7-2009 08:32 PM 发表
"巴闭晒蛋","拨多巴闭"是什么意思?不明白 不好意思马来文不好。。。

晒蛋 Syaitan。。。也就是他们口中的恶魔。
拨多 Bodoh。。。也就是不聪明。

kitkatlow很喜欢那马来人的小孩跟华人的大人比较。很看起他们咯~

kitkatlow 是小有资产华人的典型思想

楼主你现在才发现啊? 早在20年前我都经历过“吉纳霸毙”这句问候语了。

Follow Us
原帖由 q(T_T)p 于 11-7-2009 12:18 AM 发表
大家好啊!!首先,讲一讲关于我自己吧。 我是一位批发商,一天的工作嘛,就是架着辆小货车,然后依着特定的地点送货给客人。地点是在两个月前hot爆的霹雳洲。

因为工作需要,我几乎会不定期的出现在 ...

最后那句最好听-虽然死了也没什么可惜。。。

这些小孩子是我们未来的领袖,
真的为他们感到骄傲。。。。。

国家的未来主人翁....hahaha
可惜没有拍下来。。。

原帖由 飘逸手语 于 12-7-2009 01:27 AM 发表
几年前, 有个小孩也是对着我比中指, 然后 祝福我"扑其妈",
我和我弟直接送了他5-6巴, 整栋组屋的马来人看着我们,
够力可怕~

难怪接近一半的非土著想移民,  接近一半也嫌少了~

我比较想知道你后续怎样了

原帖由 Alan2526 于 13-7-2009 05:52 PM 发表

我比较想知道你后续怎样了

被整栋组屋的马来人一起问候。。。

原帖由 天之城 于 13-7-2009 08:00 AM 发表
楼主你现在才发现啊? 早在20年前我都经历过“吉纳霸毙”这句问候语了。

哈哈,人生经验少没有变。。。20年前我才几岁吧了。。。

原帖由 Ahboon 于 13-7-2009 08:50 AM 发表

最后那句最好听-虽然死了也没什么可惜。。。

原帖由 feilong 于 12-7-2009 04:57 PM 发表
我想华人就算歧视也不会教孩子喊别人"八比八比”。
你不知道马X的素质,不知道他们有多歧视。当然,好的马来人不少。
我只知道年轻的马X越来越够力,人家甩你一巴掌,你说要忍,从自己做起。
结果,吃更多的巴掌。

誰說不會,你就是個榜樣呀!!!

原帖由 cct2049 于 13-7-2009 02:01 AM 发表
kitkatlow 是小有资产华人的典型思想

那 cct2049 是有典型巫統、民行極端民族主義思想。

原帖由 feilong 于 12-7-2009 04:32 PM 发表

你的政治思想向右轉得太多了。
還什麼民族主義。

而且你應該交的“華人”朋友應該都很乖吧!!!
哈哈哈。

原帖由 feilong 于 11-7-2009 04:14 PM 发表
小孩子?这种行为你去看看隔壁论坛,或者youtube.
我们好好讨论一件事,他们输了,就开始cina bxxx.....其实他们不明白,“人不吃人”的道理。
他们将韩八比八比,不会对我们造成任何伤害的。

我想华人小孩,应 ...

分别只在这里的有些人有没有骂架 都讲人家BABX, 狗。。。说真的。。我真的很反感。

回复 63# q(T_T)p 的帖子

其实啊,如果你跟那些会福建话的人说,如果不叫‘欢纳’,要如何用福建话称呼马来人。我看没几个会回答你这个问题。

你看到的是几个小孩子在学生车那边叫巴比巴比,但却没看到全马的华人都在那边欢纳欢纳。(冒昧的问一句,你明白欢纳是什么意思吗?)

原帖由 ahbean82 于 13-7-2009 07:12 PM 发表

誰說不會,你就是個榜樣呀!!!

偶没有精神病,不会无端端喊别人八比八比。人不犯我,我不犯人:@

回复 76# 追风逐电 的帖子

Huanna=番仔-意思是异族吧?(家里拜的土地公上有写“番地”)

最近才发现,原来台湾人也叫原著民“番仔”。

就像我们叫“红毛”这样,没有特别的意思。

很佩服一些网友的胸襟,阔到难以置信!

以后有人喊把闭,也许我们应该回应,ya ya ya!

不论是叫人家欢纳,吉零纳还是叫巴比,一样都是在鄙视人家,所以我才说乌龟骂王八。

在说人家对华人不敬的时候,先看看自己华人也是不是一样在对人家不尊敬。一直抱着仇视的心态难道会有好的结果?

原帖由 追风逐电 于 13-7-2009 09:39 PM 发表
其实啊,如果你跟那些会福建话的人说,如果不叫‘欢纳’,要如何用福建话称呼马来人。我看没几个会回答你这个问题。

你看到的是几个小孩子在学生车那边叫巴比巴比,但却没看到全马的华人都在那边欢纳欢纳。(冒昧 ...

原帖由 追风逐电 于 13-7-2009 11:27 PM 发表
不论是叫人家欢纳,吉零纳还是叫巴比,一样都是在鄙视人家,所以我才说乌龟骂王八。

在说人家对华人不敬的时候,先看看自己华人也是不是一样在对人家不尊敬。一直抱着仇视的心态难道会有好的结果?

我当然明白,我正是福建人,虽然福建话只有半桶水。。。

我觉得,象欢纳(番仔?),吉零纳等,充其量只是称号而已,至少我们并没有以一些代表低等的动物为名来称呼他们不是吗?

就算象你说般,都是鄙视的称号。。。但是,对着人家大声疾呼出来,比起只在自己圈子里使用这些称号,还是有分别的。。。

我虽然不喜欢马来同胞的懒散,但我不会抱着仇视的心态对他们,更不会把我的心声当街唱出来。