佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(T_T)p

我的奇遇记之 - 可爱的马来小学生

原帖由 辉文 于 18-7-2009 11:35 AM 发表
看到楼主的遭遇,我想大家认为马来西亚最可悲吧。姑且不谈大人如何去影响小孩子的思想,也不谈政治人物如何"以身试法"。我只想,恐怕和大家分享"民主又先进"的国家的遭遇,你不只觉得"天下乌鸦一般黑",而且也 ...

哈哈典型的美式笑话,很好可以亲身体验。。。看开点,西方人确实是有点看底亚洲人的,我在澳洲,美国时也遇到不少。。。

但那白人教授真的太过分了,怎么可以说出这样的话?:@过后你的presentation怎么样了?有没有化悲愤为力量,做到最好封着那教授的口啊?

原帖由 无量 于 18-7-2009 01:05 PM 发表
楼主随便偏一个故事,就这么多人回应。

何以见得呢?

但虽然我遇的是真事,说到底相信与否还是在于你自己。。。无论如何,谢谢捧场啊。也希望你可以明白我想带出的讯息。

楼主形容到很可爱。。
爱死这些巴闭巴闭

上梁不正下梁歪

巴闭。。楼主好可爱下。。
不过hor, 这很难怪的啦,他们的教养已超越了人类,所以他们的行为并非我们凡夫俗子能理解的,以后他们叫我们巴闭时,我们就叫他们安静咯,忘!!忘!!
不然就问回他们,他们上苍老大不喜欢他们提巴闭的咧,他们还一直提,就不怕得罪他们上苍老大吗?不怕haram吗?

长大后的可爱的马来小学生

原帖由 cct2049 于 18-7-2009 05:58 PM 发表

真的很可愛

Follow Us
原帖由 jackson_sie 于 18-7-2009 07:03 PM 发表

真的很可愛

不对,是老可爱来的。。。

原帖由 KingKorKor 于 12-7-2009 08:32 PM 发表
"巴闭晒蛋","拨多巴闭"是什么意思?不明白 不好意思马来文不好。。。

巴闭(猪猪)晒蛋 (魔鬼)

拨多巴闭  笨猪猪

原帖由 q(T_T)p 于 18-7-2009 01:23 PM 发表

哈哈典型的美式笑话,很好可以亲身体验。。。看开点,西方人确实是有点看底亚洲人的,我在澳洲,美国时也遇到不少。。。

但那白人教授真的太过分了,怎么可以说出这样的话?:@过后你的presentation怎么样了? ...

所以说,其实那里都有歧视现象,只是分别那是人民,而我国连政府的政策也歧视,真叫人如何看开呢。

你说的没错,确实我们可以化悲愤为力量,这就是为何我们亚洲人其实在英国大学里分数会高过一般的英国人。我们的presentation还一直被教授刁难的,尤其发问问题的时候,但是他就是没想过,我们可经历很多研究,结果他不想再发问,当然我们还是可以拿到很高分,虽然不能成为班上第一(不知是那教授嫉妒还是...算了吧)。

无论如何,真的不需要和那些人一般见识,那么我们就可以活得更高贵。至于我国政府,真的我们需要做赌注,我不能保证民联不会来个歧视政策,但至少有改朝换代的需要。总好过我们继续受歧视另外50年。

小时候因为常跟马来人打架,就会叫他猪。。。
但是跟马来人玩捉迷藏时,就会把他们当朋友。。。

这些马来小孩没什么遇到华人小孩,就会调皮的大喊cina 巴逼。。。

现在我认为是猪的,就是某些政治人物,管他什么种族

原帖由 cct2049 于 18-7-2009 05:58 PM 发表

sibeh可爱啊啊啊啊!!
好想抱抱他们和mit他们的脸。。。

原帖由 辉文 于 19-7-2009 12:59 AM 发表

所以说,其实那里都有歧视现象,只是分别那是人民,而我国连政府的政策也歧视,真叫人如何看开呢。

你说的没错,确实我们可以化悲愤为力量,这就是为何我们亚洲人其实在英国大学里分数会高过一般的英国人。我 ...

说的对! 自古以来,有那位名人没被歧视过?所以我们也不必太介怀,做回我们自己努力向上爬,也可以取得不小的成就啊。。。

就象我之前说过,政党的交替,就是标致着我国向民主跃进一大步!是进步的象征。。。所以我们要用手中的一票,改变后代的未来。

无论民联以后会不会来个歧视政策,人民就是要让执政党知道,水能载舟,亦能覆舟的道理。

来探讨一下,这些问题是不是与文化背景有关呢?例如以前的乡下福建人都喜欢骂自己的孩子或人家的小孩“夭寿子”或“天刁子”,所以“番子”或“吉灵子”这称呼,在当时并没有贬低他人的意思,当然啦,目前的人就会~

这样算还好了..
我以前小学还没那些人摸下体
中学的时候被抓胸部

其实还蛮希望有一天我学会弄炸蛋
然后星期五去炸洋葱

原帖由 小褐_蓝眼泪 于 16-7-2009 08:50 PM 发表
看到 这么多回复,想起以前不补习老师问过我们,华人为什么喜欢叫人家鬼??马来鬼,即令鬼,鬼佬。。。只有你们华人是人(没有华人鬼的?)。值得审视的问题。。
那为什么马来人又那么喜欢叫人家BABI?因为他们自己很像?OMG!值得审视问题2

还是那句话吧,种族的分歧,什么地方都会有的。。。 但是往往是那些政客利用煽动手段来使得这种分歧更加变本加厉,要怪罪为什么这些马来小朋友会这样,就跟学校教育和家庭教育有关,至于为什么校教育和家庭教育搞到这么失败吗。。。 就要问问那些部长们,政客们发表过什么话了。。。呵呵。。。

嘉礼怎么了啦? 卡贴卡成这样。。。

楼主发表一个好笑的故事给大家,
但是被几位思想偏激的人搞成吵架楼~~

话说.... 又卡帖了....

抛开什么种族歧视什么天下乌鸦一样黑
敢问犯罪的人大多/或者我可以说80%都是马来人,不是吗???

我那天才差点被抢包包来
幸好的是抢不到.只是车镜被爆掉
可是心灵已经受到惊吓了
而且这类的东西已经不是一次
+不懂是不是我那么不幸每次都是遇到马来强匪

不是我们要歧视什么而是
当事情发展到这个地步
当你看到听到发生的事情大都是他们干出来的"好事"
我们要怎么不这个观念??

华人啊华人..如果我们有马来同胞一半的团结就好啦..

很奇怪... 無故被別人罵, 我们还得虛心受教, 反省是否对別人不好...

這是漸進式的洗腦奴化思想! 長久下去, 我们会有民族自卑; 低人一等; 自我放棄庅有权利; 自我边綠化...

沒人想深一层嗎?...

可以说是国家教育制度培养的未来巫青团成员。