佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

ACCA毕业生/学生请报到 6

关闭 [复制链接]
回答题目的时候,可以做assumption的吗?

回答之前草原询问关于taylor's的acca,得到的资料如下:
P1: Mr.Philip Woo
P2: Mr.Haneef
P3: Mr.Philip Woo
P4: Mr.Chow Kim Tai
P5: Mr.Ian Lim

原帖由 MaryAnn 于 15-7-2009 10:25 PM 发表 回答之前草原询问关于taylor's的acca,得到的资料如下1: Mr.Philip WooP2: Mr.HaneefP3: Mr.Philip WooP4: Mr.Chow Kim TaiP5: Mr.Ian Lim

wow...全部都不错,可是学费如何?

原帖由 钻石与水 于 16-7-2009 01:07 AM 发表

wow...全部都不错,可是学费如何?

学费大概RM1400 per paper,跟sunway不相上下。
八月有个intake。你可以打电话或者email他们,他们肯定解答你的疑问
*taylor's才刚刚launch的acca课程。以前是没有的。

原帖由 MaryAnn 于 17-7-2009 02:34 AM 发表

学费大概RM1400 per paper,跟sunway不相上下。
八月有个intake。你可以打电话或者email他们,他们肯定解答你的疑问
*taylor's才刚刚launch的acca课程。以前是没有的。

很贵oh!Kasturi也是Philip Woo教P1,而P3是Parmindar教,学费才RM800左右。MCO的P2也是Haneef,学费是RM1055。其他Kasturi/MCO的paper也不错,所以我情愿去Kasturi和MCO。

请问还在读着ACCA as part time 的 audit assistant 起薪一般上是多少?
RM1800 有可能吗?(kl & selangor area)

Follow Us
原帖由 郭富城的仇人 于 17-7-2009 09:31 AM 发表

很贵oh!Kasturi也是Philip Woo教P1,而P3是Parmindar教,学费才RM800左右。MCO的P2也是Haneef,学费是RM1055。其他Kasturi/MCO的paper也不错,所以我情愿去Kasturi和MCO。

我也是这么想。不过我大概算过,Taylor's那里的上课时间比较长,且现在学生人数不多,不知道上课情况会是怎样的呢。

原帖由 MaryAnn 于 18-7-2009 01:56 AM 发表

我也是这么想。不过我大概算过,Taylor's那里的上课时间比较长,且现在学生人数不多,不知道上课情况会是怎样的呢。

我觉得上课时间长短应该影响不大,因为Philip Woo一样会教得很快。最主要原因是Philip Woo大部分时间都在新加坡,所以很难会像Sunway Lecturer抽出多于的时间去教那么多堂。

或者在Taylor上课应该会有比较多的Tutorial和Mock Test,而KSA就比较少Mock Test。

想问说,如果用马来西亚的大学的文凭,去新加坡考ACCA的话,也是一样可以exempt 前面九张paper吗?还是??

原帖由 adai1938 于 20-7-2009 01:41 AM 发表
想问说,如果用马来西亚的大学的文凭,去新加坡考ACCA的话,也是一样可以exempt 前面九张paper吗?还是??

阁下问这个问题,很明显是还没有register acca student membership吧?
当你register的时候,acca会根据你的文凭给与你exemption
并不是说你到不同地方考,就会有不一样数目的exemption
所以...先报名吧

原帖由 Mrfreedom 于 20-7-2009 06:03 AM 发表

阁下问这个问题,很明显是还没有register acca student membership吧?
当你register的时候,acca会根据你的文凭给与你exemption
并不是说你到不同地方考,就会有不一样数目的exemption
所以...先报名吧

不是ACCA membership,而是ACCA Student Membership。一个考生如果还没毕业和没有最少36个月的工作经验(PER),是没有资格Register ACCA membership。

原帖由 郭富城的仇人 于 20-7-2009 08:56 AM 发表

不是ACCA membership,而是ACCA Student Membership。一个考生如果还没毕业和没有最少36个月的工作经验(PER),是没有资格Register ACCA membership。

我想问的事,那三年工作经验是怎样算的,一定是考完14张才开始计算吗?
还是一边考试一边累计工作经验?

回复 32# 钻石与水 的帖子

before, during, after 都可以

原帖由 郭富城的仇人 于 20-7-2009 08:56 AM 发表

所以...先报名吧

嗯?不是写了?

回复 34# Mrfreedom 的帖子

我之前有在马来西亚注册ACCA student membership了,可是如果去新加坡考的话,那边的tax and law  和马来西亚都不一样的。那么如果在那边上课,是跟新加坡的,那么考试时也是跟新加坡tax and law?那么前面九张是 for malaysia tax and law,那么我还是可以exempt前面九张?? 不需要拿过tax and law的paper??

有誰要賣calculator TI 30XB,calculator BA II Plus??

請PM我。。。thanks

有誰要賣calculator TI 30XB,calculator BA II Plus??

請PM我。。。thanks

原帖由 adai1938 于 20-7-2009 08:34 PM 发表
我之前有在马来西亚注册ACCA student membership了,可是如果去新加坡考的话,那边的tax and law  和马来西亚都不一样的。那么如果在那边上课,是跟新加坡的,那么考试时也是跟新加坡tax and law?那么前面九张是 fo ...

没差,你register过后,给exemption就是已成定局,不会对你拿科做影响
除非你拿obu,他们就会要你放弃f8 f9之类的exemption
你要说的是variants的问题吧?
假设你报读的是singapore variants的course,你报名考试的时候,选好就是了
我现在在英国读acca,和大马也不同
还不是拿到现在了
简单~

回复 38# Mrfreedom 的帖子

还是不明白。
那么我在新加坡读时,是读新加坡的tax,那么我考ACCA时是考马来西亚的tax??
三年经验是一定要在audit firm吗??还是在account department??

原帖由 adai1938 于 21-7-2009 12:33 AM 发表
还是不明白。
那么我在新加坡读时,是读新加坡的tax,那么我考ACCA时是考马来西亚的tax??
三年经验是一定要在audit firm吗??还是在account department??

是看你报考什么variants而决定
有那么难明白?如果你读singapore variant的 tax, 那么你register exam的时候
就报singapore variants的exam