佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

ACCA毕业生/学生请报到 6

关闭 [复制链接]

回复 39# adai1938 的帖子

3 年
是 'in related field'

我刚开始读acca的F1-F4,
我是degree in IT的
所以没有basic和backgroud
请问那里上网可以有教学
more material and notes的呢

我跟不上了
我不懂老师在教什么了
请你们帮帮下

去找看 opentuition.com

沒人有那個calculator啊?

回复 41# 龟龟龟 的帖子

in related 是怎样定义??不好意思哦,对于这方面我是一头雾水。

原帖由 Mrfreedom 于 20-7-2009 08:05 PM 发表

阁下问这个问题,很明显是还没有register acca student membership吧?
当你register的时候,acca会根据你的文凭给与你exemption
并不是说你到不同地方考,就会有不一样数目的exemption
所以...先报名吧

...

不好意思,看错了,哈哈!

Follow Us
原帖由 開水冰 于 21-7-2009 09:15 PM 发表
沒人有那個calculator啊?

有的时候
太 high class 的 calculator 是带不进考场的
中学用的那些 scientific calculator + pasar malam 12-digit calculator 就够了

曾经问过 ACCA 的 staff
他们不给带进太 high class 的
因为怀疑拿来作弊
在加上他们说
非洲很多学生太穷
买不起太 high class 的 calculator
对他们很不公平

最好是问下你那种可不可以带进考场先

原帖由 adai1938 于 21-7-2009 10:19 PM 发表
in related 是怎样定义??不好意思哦,对于这方面我是一头雾水。

难到 audit 和 account 不是 in related to accounting field 吗?

先留脚印哦。。。。。。。。。。。。

留个脚印,我这个十二月拿3张paper

这里有谁是Finalist of ACCA oo.?

回复 51# nelson_1412 的帖子

什么 finalist?
只剩一张?
还是只剩 professional papers?

听讲现在大马规定account毕业的学生一定要是degree holder??
就是一定要拿obu咯??
刚刚在my acca看到“you are not opted in obu“
显掉~~

我刚收到信说我成功注册acca member 了,可是我不知道我自己被exempted 多少科, 请问大家,要怎样自己被exempted多少科,因为我是刚大学毕业的,我上网查过我的学校是exempted 7张,可是我怕有改变。。

原帖由 viosea 于 28-7-2009 11:57 AM 发表
听讲现在大马规定account毕业的学生一定要是degree holder??
刚刚在my acca看到“you are not opted in obu“
显掉~~

谁跟你说大马规定account毕业的学生一定要是degree holder??

在大马要成为注册会计师,最基本要求就是要受到MIA承认。MIA承认专业资格包括有ACCA,CIMA,CPA等等,根本没有你说一定要是degree holder。

另外,即使你拿了obu,如果没ACCA的话,MIA也不会承认你的资格。相反,有ACCA没OBU,MIA就承认你的资格。所以OBU是可有可无!

原帖由 861202 于 28-7-2009 02:44 PM 发表
我刚收到信说我成功注册acca member 了,可是我不知道我自己被exempted 多少科, 请问大家,要怎样自己被exempted多少科,因为我是刚大学毕业的,我上网查过我的学校是exempted 7张,可是我怕有改变。。

说过很多次了,不是ACCA member,而是ACCA student member。未毕业之前和没有最少36个月的工作经验,你是没有资格apply ACCA member。

SORRY我说错了,那么我现在要怎样查exempted。。因为我看到我得exam status 写F1被exampted/...可是怎么可能只是exempted一张呢? 

回复 57# 861202 的帖子

想必你没有给钱申请 exemption 吧...
申请 exemption 时顺便给钱

原帖由 viosea 于 28-7-2009 11:57 AM 发表
显掉~~

看你指的是什么毕业生
我 SPM 毕业了
所以是 SPM holder
随次
我 Diploma in accounting 毕业了
所以是 diploma holder

如果是 degree 毕业了的话
就是 degree holder

ACCA tuition

请问在怡保,哪里有ACCA 补习吗?i mean 比较出名的,好的老师。
因为我只有听说KL补习ACCA,却没听过其它的。难道只有KL才有?
谢谢回复。