佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

ACCA毕业生/学生请报到 6

关闭 [复制链接]
原帖由 郭富城的仇人 于 28-7-2009 03:13 PM 发表

谁跟你说大马规定account毕业的学生一定要是degree holder??

在大马要成为注册会计师,最基本要求就是要受到MIA承认。MIA承认专业资格包括有ACCA,CIMA,CPA等等,根本没有你说一定要是degree holder。

另 ...

不要那么激动啦~~
我就是很confuse才来问你们的~~
现在明白了,谢谢你

回复 60# winnie417 的帖子

Shen Jai or Kompas....

请问那里有的买BPP的书.???

回复 63# nelson_1412 的帖子

Orange

Orange 在那里.??

原帖由 龟龟龟 于 28-7-2009 06:28 PM 发表
想必你没有给钱申请 exemption 吧...
申请 exemption 时顺便给钱

是吗?可草原申请的时候,ACCA职员说,待exemption确定后,ACCA会发exemption invoice,到时候才付钱哦。

Follow Us

回复 65# nelson_1412 的帖子

Orange International College
在 Jalan Gereja,
可以用 google 来搜
详细网址

回复 65# nelson_1412 的帖子

Orange International College
在 Jalan Gereja,
可以用 google 来搜

原帖由 龟龟龟 于 28-7-2009 06:28 PM 发表
想必你没有给钱申请 exemption 吧...
申请 exemption 时顺便给钱

是吗?可草原申请的时候,ACCA职员说,待exemption确定后,ACCA会发exemption invoice,到时候才付钱哦。

回复 69# 美丽草原我的家 的帖子

怎样才可以肯定确定呢?等acca的email等到怕怕下

原帖由 MaryAnn 于 30-7-2009 11:28 PM 发表
怎样才可以肯定确定呢?等acca的email等到怕怕下
等他们send来的email不如亲自去acca office。。。

原帖由 star_sun 于 30-7-2009 11:46 PM 发表
等他们send来的email不如亲自去acca office。。。

如果不放便得话,就打电话去,夺魂追命call
call到她们处理好为止,其实我发现,malaysia acca office的staff
有某人并不是很熟悉那些规矩,之前我就被误导很多次
送上去3-4次才弄好那些东西
如果你要弄的话,记得要找对人,不然事倍功半

原帖由 Mrfreedom 于 31-7-2009 08:05 AM 发表

call到她们处理好为止,其实我发现,malaysia acca office的staff
如果你要弄的话 ...

我很讨厌ACCA Malaysia的staff!每次上去问他们关于ACCA的东西,他们都很LCLY,好像不愿意为我们服务。

他们的salary都是靠ACCA学生的exam fee和annual fee,所以我们也是他们的client,为什么他们要那么LCLY?我建议ACCA最好sent他们去读T5-managing people,一定要pass了才可以在ACCA office工作。

刚刚考过OBU....可是工资没变。。。失落中。。 到底OBU有什么价值?

原帖由 MaryAnn 于 30-7-2009 11:28 PM 发表 怎样才可以肯定确定呢?等acca的email等到怕怕下

在这里可以track

https://portal.accaglobal.com/re ... ing/RegEnquiry.jspx

原帖由 domhu571 于 31-7-2009 12:24 PM 发表
刚刚考过OBU....可是工资没变。。。失落中。。 到底OBU有什么价值?

你是用Zero cost method吗?如果是的话就无所谓lo,因为resuming多一张degree好看少少lo(自我安慰的说话)。

哈哈,我一早说过OBU是可有可无,所以我做到一半就放弃了。

只有Sunway那班学生才会相信Sunway的花言巧语而给RM4500去买mentor,哈哈。Lowyat那边的Sunway学生讲尽所有OBU的advantage,但他们就没有想过当ACCA毕业生见工的时候,根本没有老板会去看OBU。有些Accouantant还会反问OBU是什么?

原帖由 star_sun 于 30-7-2009 11:46 PM 发表

看了下面的回复 让我觉得需要跑几趟office
原帖由 美丽草原我的家 于 31-7-2009 01:30 PM 发表

在这里可以track

https://portal.accaglobal.com/regexweb/faces/page/public/registrations/tracking/RegEnquiry.jspx

嗯,application accepted。就不用担心了?

原帖由 美丽草原我的家 于 30-7-2009 09:08 PM 发表

哦...
都差不多酱
整体上来说
填上 ACCA student registration form --> 填你的 education qualification --> 填你可以拿到什么 exemption --> 申请 exemption --> 等到 exemption invoice 寄到家里来 --> 给 exemption 钱 --> exempted 成功

我指的是后面那两个

原帖由 Mrfreedom 于 31-7-2009 08:05 AM 发表

如果你要弄的话 ...

我那些 enquiries 都是打去给 Glasgow ACCA office 那边的
Malaysia ACCA office 好像都不会做事情的
然后我打过去给 Glasgow 那边又不会很贵

原帖由 domhu571 于 31-7-2009 12:24 PM 发表

你应该给你的老板酱你考到 Oxford University 的 Degree