佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

ACCA毕业生/学生请报到 6

关闭 [复制链接]
原帖由 domhu571 于 31-7-2009 12:24 PM 发表
刚刚考过OBU....可是工资没变。。。失落中。。 到底OBU有什么价值?

你应该给你的老板酱你考到 Oxford University 的 Degree

现在开始觉得p2越来越难去明白每个standard的principle......而且不是每个句子都可以看到那些points....p3超超超多东西要学....
不知道要怎样学习.....

还有2个星期+就要出成绩了 要开始做噩梦

原帖由 star_sun 于 1-8-2009 10:53 AM 发表
现在开始觉得p2越来越难去明白每个standard的principle......而且不是每个句子都可以看到那些points....p3超超超多东西要学....
不知道要怎样学习.....

还有2个星期+就要出成绩了 要 ...

我也觉得P2很难,没有lecturer解释的话自己很难明白

原帖由 迷惘丫头 于 1-8-2009 12:27 PM 发表

我也觉得P2很难,没有lecturer解释的话自己很难明白
你在那里上课??
我觉得要有很好的联想力,因为Q不会很直接告诉你它要test哪一个standard .....而且要会写 迟早吐血

回复 83# 迷惘丫头 的帖子

P2 是 complex 而已
然后还有很多陷阱正在对你笑着

其实 P1 如果没有人解释
会比 P2 没有人解释更难明白

原帖由 龟龟龟 于 1-8-2009 01:37 PM 发表
P2 是 complex 而已
然后还有很多陷阱正在对你笑着

其实 P1 如果没有人解释
会比 P2 没有人解释更难明白

是喔?我P2比较差,所以现在比较注重这科..还没真正去研究P1和P3

Follow Us
原帖由 star_sun 于 1-8-2009 01:32 PM 发表
你在那里上课??
我觉得要有很好的联想力,因为Q不会很直接告诉你它要test哪一个standard .....而且要会写 迟早吐血

我在槟城上课

有谁可以解释一下subject吗?那里一个是compulsory或optional 的?
一共分三个level对吗? 我去了他的website看了:
    * F1 Accountant in Business
    * F2 Management Accounting
    * F3 Financial Accounting
    * F4 Corporate and Business Law
    * F5 Performance Management
    * F6 Taxation
    * F7 Financial Reporting
    * F8 Audit and Assurance
    * F9 Financial Management
    * P1 Professional Accountant
    * P2 Corporate Reporting
    * P3 Business Analysis
    * P4 Advanced Financial Management
    * P5 Advanced Performance Management
    * P6 Advanced Taxation
    * P7 Advanced Audit and Assurance
那里一个是level 1, 2, 3 的?
我知道我的degree exempts到level3 的。。哪一个subject是lvl 3 的呢?
thx you

原帖由 tianlong_2020 于 1-8-2009 05:40 PM 发表
有谁可以解释一下subject吗?那里一个是compulsory或optional 的?
一共分三个level对吗? 我去了他的website看了:
    * F1 Accountant in Business
    * F2 Management Accounting
    * F3 Financial Accou ...

Fundamentals:
Knowledge  F1 Accountant in Business
  F2 Management Accouting
  F3 Financial Accounting
Skills
  F4 Corporate and Business Law
  F5 Performance Management  
  F6 Taxation
  F7 Financial Reporting
  F8 Audit and Assurance
  F9 Financial Management

Professionals:
Essential
  P1 Professional Accountant
  P2 Corporate Reporting
  P3 Business Analysis
Option (2-out-of-4)
  P4 Advanced Financial Management
  P5 Advanced Performance Management
  P6 Advanced Taxation
  P6 Advanced Audit and Assurance

原帖由 adai1938 于 20-7-2009 08:34 PM 发表
我之前有在马来西亚注册ACCA student membership了,可是如果去新加坡考的话,那边的tax and law  和马来西亚都不一样的。那么如果在那边上课,是跟新加坡的,那么考试时也是跟新加坡tax and law?那么前面九张是 fo ...

其实我也有问过ACCA Singapore 同样的问题

我本身是TAR College Diploma in Accounting 的毕业生,可以exempt F1-F5.
我可能这个年尾会去新加坡完成ACCA。
以ACCA来讲,只要你complete全部的paper就可以毕业了(不管你是哪一个variance)
但是如果你要申请新加坡的Chartered Public Accountants(CPA)你就要appeal to ACCA, 让他们给你拿新加坡variance 的tax & law
这样一来你会有两张cert,一张是msia 另一张是spore的。

原帖由 郭富城的仇人 于 31-7-2009 03:02 PM 发表 你是用Zero cost method吗?如果是的话就无所谓lo,因为resuming多一张degree好看少少lo(自我安慰的说话)。哈哈,我一早说过OBU是可有可无,所以我做到一半就放弃了。只有Sunway那班学生才会相信Sunwa ...
其实ACCA的价值在于专业知识强,而degree的价值在于soft skills的发展所以实际上,OBU真的是没什么意义,因为单是一个这样的thesis是无法达到degree那样的训练。OBU只不过是另一个他们赚钱的门路,还有说服不知情的人(包括草原)。因为草原以前也不知道,想说拿ACCA可以同时获取专业文凭和学士学位,听起来很好。现在才知道,真正的degree和OBU,实在有很大的差别。
原帖由 MaryAnn 于 31-7-2009 04:06 PM 发表看了下面的回复 让我觉得需要跑几趟office嗯,application accepted。就不用担心了?
你的这么快写着application accepted哦?我六月尾交表格,可是那里写
Current Application Status:Application awaiting further information
Application Received on:27-Jul-2009
原帖由 龟龟龟 于 31-7-2009 06:25 PM 发表 哦...都差不多酱整体上来说填上 ACCA student registration form --> 填你的 education qualification--> 填你可以拿到什么 exemption --> 申请 exemption --> 等到 exemptioninvoice 寄到家里来 --> 给 e ...
原来如此
原帖由 龟龟龟 于 31-7-2009 06:28 PM 发表 你应该给你的老板酱你考到 Oxford University 的 Degree
差天差地

P2真的令人抓狂

原帖由 美丽草原我的家 于 1-8-2009 07:10 PM 发表
其实ACCA的价值在于专业知识强,而degree的价值在于soft skills的发展所以实际上,OBU真的是没什么意义,因为单是一个这样的thesis是无法达到degree那样的训练。OBU只不过是另一个他们赚钱的门路,还有说服不知情的人 ...
原来我们都在为p2抓狂

回复 91# 美丽草原我的家 的帖子

Current Application Status:                Application Accepted

Application Received on:                30-Jun-2009
我的是这样哦

听说是9月给钱的。
对了,今天忘记告诉你。考试费起价了。昨天才知道的哦。

Dec2009 exam fee
F1-F3: GBP 53
F4-F9: GBP 66
P1-P7: GBP 78
据说,以前起价都是起大概2 pounds的,这次是"突然"起蛮多的

想请问大家,你们是怎样book考场的位子?
tarc那里好像很快给人book完的哦。还有那些考场比较好的
然后什么时候才知道可以book考场?
谢谢

回复 93# MaryAnn 的帖子

今年年头
Fundamental : 50 pound
Skill : 60 pound
Professional :70 pound

目前真的起很多哦...
看来未来也会跟着起
ACCA 开始巴闭了

原帖由 MaryAnn 于 3-8-2009 12:53 AM 发表
Current Application Status:                Application Accepted

Application Received on:                30-Jun-2009
我的是这样哦

听说是9月给钱的。
对了,今天忘记告诉你。考试费起价了 ...
作麽现在什么都起价:@ pro lvl的都起了8pound 两张加起来差不多1000....以后考试的学生负担很大 ........

原帖由 郭富城的仇人 于 31-7-2009 03:02 PM 发表

你是用Zero cost method吗?如果是的话就无所谓lo,因为resuming多一张degree好看少少lo(自我安慰的说话)。

哈哈,我一早说过OBU是可有可无,所以我做到一半就放弃了。

只有Sunway那班学生才会相信Sunway的花言巧语而给RM4500去买mentor ...

这句好经典哦~~因为jb sunway也是说一定要考
不过听你的话,没有睬他~~
exam fee是不是又起了??那天mr low说p level已经是78块了,不是70

原帖由 郭富城的仇人 于 31-7-2009 03:02 PM 发表

你是用Zero cost method吗?如果是的话就无所谓lo,因为resuming多一张degree好看少少lo(自我安慰的说话)。

哈哈,我一早说过OBU是可有可无,所以我做到一半就放弃了。

只有Sunway那班学生才会相信Sunway的花言巧语而给RM4500去买mentor ...

这句好经典哦~~因为jb sunway也是说一定要考
不过听你的话,没有睬他~~
exam fee是不是又起了??那天mr low说p level已经是78块了,不是70

原帖由 MaryAnn 于 3-8-2009 12:58 AM 发表
想请问大家,你们是怎样book考场的位子?
tarc那里好像很快给人book完的哦。还有那些考场比较好的
然后什么时候才知道可以book考场?
谢谢

我只是知道sunway上次不够地方,把我丢到monash考试。
听讲师说,上网付费会比较快book到地方。。
我不知道是不是真的。。

原帖由 MaryAnn 于 3-8-2009 12:53 AM 发表

我的是这样哦

听说是9月给钱的。
对了,今天忘记告诉你。考试费起价了 ...

印象中,你是7月3日去付bank draft对吗
怎么application received on 6月30日的
是online apply吗?