佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该买什么产业呢?

小弟一直以来的梦想就是有自己的一个窝。。 想请教下大家的意见。

小弟工作4年,月入3千不到。头期钱有了。 靠近文良港。该买什么产业呢?
1. apartment?
2. condo?
3. low cost link house?

那天在Taman Melawati看了间 15 x 65 extended (15 x 70) 楼上2间房的。 21x千。买得过吗?

回复 1# badegg 的帖子

freehold 还是 leasehold?

是 freehold 的。

要考虑银行可以给你多少的贷款。

在文良港,我喜欢condo
有security, swimming...

回复 4# stardex83 的帖子

嗯。问过AGENT说90%。但是我敢肯定他不确定的。

Follow Us

回复 5# sugar87 的帖子

但是每月要给杂费哦。。。偶╮(╯_╰)╭钱的打工仔的。
最多供900多一个月吧。。

原帖由 badegg 于 25-7-2009 10:24 AM 发表
但是每月要给杂费哦。。。偶╮(╯_╰)╭钱的打工仔的。
最多供900多一个月吧。。

你有其他COMMITMENT 么? 如CREDIT CARD , CAR LOAN.....
这都会影响的......其实不是说不给你确定的MARGIN, 只是真的要看你的PROFILE....
还有....这是新屋吗? 他们没有PANEL BANKER?

完全没有COMMITMENT.credit card每月还清.噢.好的..谢谢.
PANEL BANKER 会较容易拿到较高的贷款?

文良港,建议你买靠近学院的condo,万一辛苦供不起还可以出租一两间房间。
我朋友就是那样,单身的,买了一间屋子,比较吃力,出租两间房间cover回来。

你朋友买多少钱呢? 哪座?

原帖由 badegg 于 25-7-2009 08:06 PM 发表
完全没有COMMITMENT.credit card每月还清.噢.好的..谢谢.
PANEL BANKER 会较容易拿到较高的贷款?

抱歉, 没看清楚....是二手屋吧.....90%应该没问题啊.....
给你代款90% 就是189千, 供30年, 利率BLR-2.1 的话
月供RM843.当然还要准备给那10%, 律师费, 保险,杂费.....装修费....

谢谢你。。

你是melawati哪一带哦?好像很便宜。。我也想买屋子。。可是现在的屋价都起得超高的。。