佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹香子

[]·迷宫里的箱子·[]

葉孤一座城 于 9-9-2004 06:12 PM  说 :
很想多嘴讲一句
你写的真得很精彩
短短的字
生生的意境

祝你 幸福

谢谢。欢迎继续多嘴。
不然我一个人在这里自言自语,怪孤苦伶仃的。

[ Last edited by 苹香子 on 9-9-2004 at 09:59 PM ]

为什么一早就知道要流浪,还要闯入我的世界?
没什么比这更恶作剧了吧……
昏眩,窒息,昏眩,窒息……

我又不安份了,我开始盘算着,我要飞去哪里。
我开始计算,飞到另外一个城市所需的速度。
毕竟风,总是在我以为平静的时候,又刮了起来。
还好,还好你不爱我。

如果我失去了听觉,我还会阅读你的欢呼悲叹和呐喊。
如果我失去了视觉,我还会聆听你语音中微笑和眼泪。
如果我失去了味觉,我还会感受你精心料理的冷暖粗细。
如果我失去了嗅觉,我还会观察你的周围是蝴蝶还是苍蝇。
如果我失去了触觉,我还是会继续拥抱你需要温暖的身体。
如果我全都失去,请相信,我的心里还有你。
如果我都忘记,请你记得,至少这一刻,我是真心。
只是,你太久的静默,让我以为,这一切对你来说,没有关系。

我在太阳还没有升起来以前,
和天使说悄悄话。
天使不小心掉了光圈,
于是,我乖乖地看我的《一个人》主题书,
Alone , Autobiography, Individual, Isolation, Lonely, Lonesome, Privacy, Self, Single, Sole, Solitare, Solitude, Solo & Withdraw.........

他去寻找他的光圈。
我为天使祈祷,
祈愿他的光圈不会缩小成淋上巧克力酱的甜甜圈。
也许天使还没回来,我已熟睡在书页里。

[ Last edited by 苹香子 on 10-9-2004 at 08:49 AM ]

其实已经很懂事的自己,
在想被宠坏的渴望指数再度上升时,
有一点辛苦。

Follow Us
鞭策我,督促我,是因为怕毁了我,还是因为爱我?
如果我失足,我会从此躲着你,还是在你怀里疗伤,充电再努力?
我发誓,如果我骗你,天罚我从此写不出半个句字。
我向来不爱发誓,这麽做,只是想在你不知道的情形下,告诉你,那就是我的恐惧。
那一个字也写不出来,日子却过得一点也不幸福的日子,是我最黑暗的时光。
鞭策我吧,施压予我,总好过你不理我,任我渐渐失明来抵抗噬骨的黑暗。
即使,即使你以为我应该更孤独,不需要爱或根本不该有爱……

我一直都很相信,“计划赶不上变化”这句话。
在心里做好准备,也准备接受任何变卦;
全心全意地爱你,也准备随时销声匿迹。
我以为,爱需要说出来,但认真地说一次就够了。
剩下的时间,让我在用我以为同等于爱的方式,继续拥抱你。

那个所谓爱到飞蛾扑火的女人,
最后被自己灭口。
她爱的男人,还以为,这是一种矜持。

当我问你:
“既然说坚持那么艰难,为什么不选择放弃?”

你对我说:
“坚持虽难,但至少坚持一天,就有一天的希望。
放弃虽容易,但一放弃就连一秒也不再有。”

我说:
“如果我告诉你,不管你坚持还是放弃,我都会让你一无所有。
你会不会放弃?”

你说:
“不会。我会等。
有一天你会从他那里听到这样的话。
你会回到我怀里。”

对不起,你太不了解我了。
如果他对我说这句话,也没什么关系,
因为我从来都不觉得我需要拥有什么。

于是,我对你说:
“其实,不管你坚持或放弃,我也没什么关系,
  因为我不想知道的,我不会放进心里。”

他就是这样教会我冷漠待你……

.g1.. 该用户已被删除
苹香子 于 8-9-2004 04:34 AM  说 :
我没有因为你的冷漠而结成冰
我也没有因为风而变成蝴蝶
我依然是我
Just because everything is different,
doesn't mean anything has changed.

喜欢这一句。
just because everything is different, doesn't mean anything has changed
选择信奉这美丽的信仰。

苹香子 于 11-9-2004 03:47 AM  说 :
其实已经很懂事的自己,
在想被宠坏的渴望指数再度上升时,
有一点辛苦。

失宠时,只好重复复习复习又复习曾经被宠的甜蜜。

苹香子 于 4-9-2004 01:40 AM  说 :
物以稀为贵,泛滥了总会让人反胃。
连“我爱你”都如此,更何况是其它?

举手赞成。
尤其当它习惯性地溜出嘴。
少了那么一份真。
曾经动听。
听久了,只剩麻木。

苹香子 于 11-9-2004 05:28 PM  说 :
当我问你:
“既然说坚持那么艰难,为什么不选择放弃?”

你对我说:
“坚持虽难,但至少坚持一天,就有一天的希望。
放弃虽容易,但一放弃就连一秒也不再有。”

我说:
“如果我告诉你,不管你坚持还是 ...

熟悉的画面
熟悉的对白
现在从看一篇 会意一笑
多少年后 又是好汉一条

我的血液被抽干了,被换上邪恶的新血,
你不认得我了吧?
如果有一天,我的血液被灵魂净化,
你还会想起我吗?
或者,世界上的人,大半都如此,
我没有必要觉得受了委屈而
躲在夜里,
偷偷地哭泣……

[ Last edited by 苹香子 on 11-9-2004 at 10:41 PM ]

你知道,在我的爱情观里,是没有所谓的公平竞争的。
当我爱他,他是第一,也是唯一。
别再用你的十八般武艺,来争取一颗不属于你的心,我厌恶暴力。
当我不再爱你,就算你愤怒得想杀了我,我不会求饶,也不会用媚功敷衍你。

我的爱情观里最残酷的事实:
当我不爱你,就算世界只剩下我和你,我也不会要你。

你恨我?没关系。你爱我?对不起。你要我?命拿去。
世间太多情杀案,我已不排除自己中招的可能性。

苹香子 于 11-9-2004 10:40 PM  说 :
你知道,在我的爱情观里,是没有所谓的公平竞争的。
当我爱他,他是第一,也是唯一。
别再用你的十八般武艺,来争取一颗不属于你的心,我厌恶暴力。
当我不再爱你,就算你愤怒得想杀了我,我不会求饶,也不会用 ...

这段话是我曾经最想讲的.
谢谢你替我写了出来.

甜蜜蜜的大米 于 11-9-2004 10:43 PM  说 :

这段话是我曾经最想讲的.
谢谢你替我写了出来.

不用客气

.g1.. 于 11-9-2004 06:38 PM  说 :

失宠时,只好重复复习复习又复习曾经被宠的甜蜜。[/s ...

失宠的时候,不能失忆。不然就太悲凉,太孤寂。

如果划了一条清清楚楚的分界线,
会更清楚自己是谁,自己不是谁,我早该这样做。
可是,为什么我没有?
(为什么没有?……)
于是,在你的眼里,我的一举一动都显得轻率幼稚可笑。
(如果有一天,连你都不懂你自己是谁,他又怎么会懂?)

于是,你要自己文字归苹香子,
其他的归于那个身份证上面的名字的使用者。
请问,请问你身体里,有多少位主人?

我没有必要觉得受了委屈而
躲在夜里,
偷偷地哭泣……

对啊
哭什么哪
天下还有很多比流泪更能解决委屈的事物可以干
为何要哭泣
更何况是偷偷地?

那个所谓爱到飞蛾扑火的女人,
最后被自己灭口。
她爱的男人,还以为,这是一种矜持。

我好像明白了,
可是明白后那一刹那
我又忘了自己明白你想表达什么。

天帆 于 12-9-2004 12:26 AM  说 :
我好像明白了,
可是明白后那一刹那
我又忘了自己明白你想表达什么。

嗯……我也常常这样子。