佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苹香子

[]·迷宫里的箱子·[]

苹香子 于 27-9-2004 12:43 PM  说 :
原来心碎的声音,
只有在乎的人才听得到。

听到?
何时?
心仿佛是置在几亿光年外的地方
在几亿年后,光才将心碎的景象映入你的眼帘

苹香子 于 26-9-2004 01:30 AM  说 :
见了R,喝了R 煲的四神汤当早餐。
可是,我已经不记得四神是什么了。
我只记得 R说,就当作把你的三魂七魄全招回来的仙药吧。

我也弄了一份很可爱的早餐给R,
R说,这让人想起幼稚园的爱心便当,
但一看就 ...

四神汤 我家时常会煲
很美味可口的一道汤
可惜 我也不知道四神是什么

我们一道去寻找 要么?

我是你不要的记忆,
当你忘了我,
我也不会有异议。

只有我知道, 下一秒的心情气象。
但,我会把风转向,会把雨水盛装,阳光恰恰好。
在我不希望你了解我的时候。

葉孤一座城 于 27-9-2004 11:05 PM  说 :

四神汤 我家时常会煲
很美味可口的一道汤
可惜 我也不知道四神是什么

我们一道去寻找 要么?

他告诉过我了,我却忘记了。
你说,四神是什么呢?

半夜凌晨,别人在打鼾,我在打键盘。
通常清晨我都在睡觉,8点半未到,就自动起床。
出门的时候,天早已亮到四周一片光明。

今天不一样,清晨时分,我还醒着,
也就是说,我一整夜没睡超过2 小时。
而那2小时还没过完,就被电话吵醒了。

醒来以后就再也睡不着……
我失眠!
哇哈……那么说,是指原本想睡觉的我,睡不成了。

但。夜是黑的。
我的心也是黑的。
于是把心掏出来洗一洗。

放在窗前等待早晨的第一道光。
消毒,杀菌。

就这样,我还是准时带着全世界最和蔼可亲的笑容到小靖靖的家去,准备和他周旋到底。

Follow Us
听着陈升的《布鲁塞尔的浮木》,
我想象蓝色的海洋上面有一艘小舢舨,
舢舨上没有人,只有一个鱼缸,
鱼缸里养着一条孤独的暹罗斗鱼。

这天,风很大,浪也很大。
小舢舨在海上摇摆不停,
随着海浪起伏不定。

鱼缸里的水,
一次又一次地被摇了出来,
但,斗鱼并没有一丝害怕,
它悠哉悠哉地在水里唱起歌来。

不久,风停了。
天边飘来一朵乌云,
不消一会儿,下起雨来了!
清凉的雨水,把鱼缸的水都换了。
斗鱼快快乐乐地唱着歌……

不知道前方有些什么的斗鱼,
继续在小舢舨上,打算完成它的旅途。
究竟为什么小斗鱼会在海上呢?
原来,一个月前,它对主人说:“我是一条神鱼。只要你放了我,我就会帮你实现你的愿望。”
主人很喜欢这条斗鱼,当然很舍不得放它走。
斗鱼于是又说:“你可以把我放在一个大鱼缸内,再安置在小舢舨里,只要我到了几里咕噜比例巴拉岛上去,你的愿望就会实现了。但,在这段时间里,你要很虔诚地为我祈祷,让我的船不会沉,天上的海鸟看不到我,当我的水快干的时候就要下小雨……”
主人虽然很舍不得,但在好奇心的驱使下,他还是决定试一试。

现在,斗鱼已经到了几里咕噜海上。再不久,它就会到达比例巴拉岛。
它的梦想终于要实现了!
小斗鱼究竟有什么梦想呢?
原来两个月前,有一只乌龟跟小斗鱼说:“嘿,斗鱼,你知道几里咕噜比例巴拉岛吗?”
小斗鱼说:“不知道!你可以告诉我吗?”
乌龟就告诉小斗鱼:“据说,你们斗鱼在那个岛上,是神物。所有的斗鱼都会被供奉在银色的斗鱼神殿上……”
小斗鱼说:“我要怎样才能到那个地方去呢?”
乌龟说:“我也不知道,只知道它在我们的西北面……你自己去找吧。呵呵呵呵呵,我要走了~再见。”
乌龟说完就不见了,留下小斗鱼在精心策划它的几里咕噜比例巴拉岛的朝圣计划……

啊,不知道前方有些什么,
只知道,不向前,就什么也没有。
小斗鱼,满怀希望地唱着歌……

苹香子 于 27-9-2004 11:10 PM  说 :

他告诉过我了,我却忘记了。
你说,四神是什么呢?

我只会喝汤而已
但是我喜欢 R 的解释
就当作把你的三魂七魄全招回来的仙药吧

他1知道我BLOCK了他2,
用眼神问我为什么。
我耸了耸肩,一句话也没说。
他1说:其实,你害怕被BLOCK的人是你。
所以干脆BLOCK了他2,就什么也不用知道了。

我想。他1是专门抓鸵鸟的猎人。
我就是那只被抓了又放走,放走了又被抓的傻鸵鸟。

你知道也好,不知道也好,
反正,你知道不知道,结果都是一样的。
他3告诉我,哎呀,
反正不是你一个人发生过这样的状况啊。
是的,做得好!WELL DONE!! KEEP IT UP!!
你是很有潜能的抛铅球运动健将!!

其实我不喜欢这样的运动……

FLIRTING = 时下(自古以来)最受欢迎的社交活动。

Forget about what you said,
Learn how to ignore,
Ignore and then
Realize what you need
Think about yourself, hey ...it is
Impossible to fall in love with her/him,
No no no.....
Genius of romance won't do such stupid things !sayonara。。。。。。。。。

中秋节,插了一篮花,主题为嫦娥奔月,
简简单单,主花是两枝黄色兰花,线枝和补枝分别是蝴蝶花和勿忘我。
可惜没有相机,留不住影像。

插花的时候,心是非常平静的。
记得刚开始学习花艺的时候,无法掌握自己的情绪,
有时候只要一点点的烦躁,就可以把整幅花的美感给毁了。
有一次,老师非常认真地跟我说:“你不要再插了,今天到此为止。你看我插就好。”
那时候,我跟老师说:“不,你让我再试一次!我不相信我做不到。”
老师直接问我:“不用了。我看你的心要静下来需要好几个小时。”
好一个当头棒喝,我无言以对。
不过,我还是告诉老师:“请给我五分钟,我可以的。”

于是,我沏了一壶茶给老师,自己喝了一大杯满满的开水。
一口一口地让水流进我的咽喉,流进我的身体。

等我放下杯子的时候,老师说:“OK,再试一次。但是这次我只给你两枝花。”
我倒………………………………

你说你总伤害你不爱的人
却也总被你爱的人伤害

我想,更完整的说法是……
你总是伤害爱你但你不爱她的人
却也总被你爱她但她不爱你的人伤害

但你却说……
可是爱我的人...我也可能爱着她啊
反正不管她爱不爱我...我不爱的就遭殃

可是
你会在什么时候无缘无故地去不爱一个人呢?
没有爱就叫做不爱吗?
你对她没有爱的人,当你对她一点感觉也没有的时候
你怎么会无聊到....
去想出自己不爱她--这样的结论

你说你给搞昏了

我说是你不清不楚
这样很危险
除了你爱的人以外,其他都属于你不爱的
那我不是也很危险!?????????????

无论如何,
我会记得你今天说过你不会对我怎样。
我就当作今天收下了一面免死金牌。

在他的陪伴下,啊,不,我应该说是在他的协助下,
完成了第一首填词作品。这何尝不是我曾经梦寐以求的幸福?
只不过,我写着的,是他和她的故事。
这样,算不算陪他翻阅自己的心事?
这样的夜晚,宁静,像是雨后的月光遍洒大地。

回来吧,别流浪了。
反正,不管飘荡到了哪里, 转来转去 都是在心里。

你播了思念人之屋,我想起了自制的小黄狗明信片。

don't talk to a dog at a rainy day.

Dog , 可以是狗,也可以是人,流浪的人,失落的人,好像自由其实不一定自由的人……

这并不是第一次,不是你第一次向听众道别。
也不是第一次,我守在收音机旁,留意聆听你每一句话。
也许,我早已预见这样的情节,我知道,你不是那种会长期矗在哪里的巨型雕像。
昨夜,我刚好填了第一首词。我引用了我那年在空中对你说的话,
“旅行,其实就是在自己心里走来走去而已。”
我知道,除了你,他也会喜欢这句话。

也许我该说,你的声音,不会消失在我的记忆里,只是偶尔缺席而已。
也许,并不是你缺席,没有翻开你的书页,是我没有扭开收音机。

你说,这是一张太凌乱的桌子,但是,把它收拾得太干净,也没有意义。

是的,明窗净几,生命并不会因此重新开始,唯有把心里的一切,以你舒服的方式位置来摆设,才会有焕然一新的感觉。

我喜欢有点乱的环境
因为我爱那种自在的感觉
如果太干净
不敢去破坏所以就有自我约束
也间接失去自在

偶尔
还是会自动把凌乱的一切收拾干净
去感受那种焕然一新的环境
宛如
收拾自己的缭乱的心情
寻找心灵的一片宁静

你说你不要再爱上同一种人。