佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hatasmith1

usb 连接汽车的???

原帖由 Monster123 于 15-7-2009 12:06 AM 发表
不必争论 ... 算你对到完 ...

( 反正你也没玩音响... 只要有电会通过就算了 ... )

也许这世界上, 生产高级 保险丝的公司... 都是骗钱的家伙...

这位网友, 其实来论坛也是一起讨论讨论。不是想争论。
kiam和你又不一样的立场,见解, 大家可以一起讨论, 未必要用这种话来回复人家地。
你一句话, 就好像直接不想讨论,这样很不好吧。。。+_+"

原帖由 fritlizt 于 15-7-2009 04:18 PM 发表

kiam和你又不一样的立场,见解, 大家可以一起讨论, 未必要用这种话来回复人家地。
呵呵!赞同,不过我倒是很想多了解下,为什么中间加个fuse为什么会稳定?直接用电线不是更好吗?
我对fuse的作用只是到保护电器不让高压电流通过而已!

原帖由 LingCh4n 于 15-7-2009 05:07 PM 发表
呵呵!赞同,不过我倒是很想多了解下,为什么中间加个fuse为什么会稳定?直接用电线不是更好吗?

应该是高电流(Ampere)吧。。。
稍微高的电压(Voltage)应该是完全没有影响吧!~

原帖由 kiam06 于 15-7-2009 05:34 PM 发表

应该是高电流(Ampere)吧。。。
稍微高的电压(Voltage)应该是完全没有影响吧!~
呵呵!出丑了
那么你觉得是怎样?

原帖由 LingCh4n 于 15-7-2009 06:33 PM 发表
呵呵!出丑了
那么你觉得是怎样?

超出我的知识范围了。。。

一起期待其他大大出来解答吧!~

原帖由 LingCh4n 于 15-7-2009 06:33 PM 发表
呵呵!出丑了
那么你觉得是怎样?

超出我的知识范围了。。。

一起期待其他大大出来解答吧!~

Follow Us
其实,Monster123 也是有道理的。一个好的保险丝和一个普通的保险丝最大的分别就是它的阻抗 (impedance)。阻抗越低,就越容易传电,voltage drop 也越少。其实除了保险丝之外,音响级的电线也是价钱不菲的。除了低阻抗之外,电线的设计也是很重要的。设计得好的话就能有效地减低外来的干扰(interference)。这对汽车音响更为重要,因为汽车里通常都会有很多 noise 的。

原帖由 waiweng83 于 16-7-2009 12:03 AM 发表
其实,Monster123 也是有道理的。一个好的保险丝和一个普通的保险丝最大的分别就是它的阻抗 (impedance)。阻抗越低,就越容易传电,voltage drop 也越少。其实除了保险丝之外,音响级的电线也是价钱不菲的。除了低阻 ...

那么如果是MCB呢?阻抗会不会比较低?因为操作原理不同嘛,而且价钱也才几块钱罢了,好过Monster网友花RM200块买贵保险丝。。。

原帖由 kiam06 于 15-7-2009 03:58 PM 发表

我没有争论意思。。。

影响产品价钱因素太多,我不过想从理论中学习罢了,希望大大指点。。。
首先我要说明 :
我在电子和音响上,都只是略知一二而已,

但是对于我自己不懂 / 没看过 / 没想过的东西,
我会先把事情查清楚 / 问明白 .... 即使对方是 3岁小孩子...
而不是用自己知识范围里的东西来反驳别人....

所以我累计的知识,实际上是不同阶层的人教我的....

在音响界,当人家玩着名牌喇叭脚时,
我拿几个建筑用的铁锥来做喇叭脚,
人家还会继续跟我研究...

在这里, 我只不过是告诉人家,
用一个RM0.40 的 fuse, 可以提高音质... fuse 可以改变声音...

结果反驳我的人...
其实他自己没去实验过....

侮辱我不要紧,
我上来这个论坛, 不是为了争面子,
只是纯粹想帮人.... 但是也不想被人莫名其妙的反驳....

很多人说, 这个电子论坛很冷清....
我的看法是 :
对理论性的东西, 讲话方式不要太尖锐就行了 ....
不然的话, 人家真的 " 不敢上来 " ...

原帖由 kiam06 于 15-7-2009 04:11 PM 发表

这些小东西,我公司一大堆。。。
旁边法国货MG的RCD,新马最贵品牌。。。
也许那些小东西, 你公司有一大堆...

但是那些小东西里装着的 "小东西"  ....
你公司里, 可能就没有了 ...

照片和 link 就在你眼前...
我对这些东西也没多大兴趣....
但是我就会选择 " 先看清楚再说 " ....

原帖由 fritlizt 于 15-7-2009 04:18 PM 发表

的确, 每个人的立场,见解都有不同,
他问我 fuse的用途, 我问他 fuse 的品质 ....

当他头脑里还在阻止 " fuse 改变声音 / 或说是 " 电流 " ....... 这个理论时,
他自然就会摆上" fuse 的用途 " 来给人家看 , 而不是问我关于 fuse 的理论,
这时候, 我唯一的做法, 就是 " 支持他 " 咯 ....

原帖由 LingCh4n 于 15-7-2009 05:07 PM 发表
当然, 直接用电线是最好的,
我说的, 是把电器里原来的 fuse 换掉...
当然, 假如那个 fuse 已经很不错了, 或是很难拆出来换,
那么也可以继续用回原装的 fuse ... 反正它们的差别不会太大....

( 只是想说明 : 现在的 fuse 的金属品质越来越差 ... 有时甚至会差到影响电器的效果,
我换的 fuse, 并没什么特别... 它们只是电器店的 " 旧存货 " 而已 ....所以会比现在的 fuse 好一点... )

我用的电线也是 .... 粗芯的电线, 很多是托 wire man 拆 20 几年前的旧电线时, 顺便送给我的...
它们的颜色或重量, 和现在的比起来 , 也有很大差别...

原帖由 kiam06 于 16-7-2009 12:14 AM 发表

那么如果是MCB呢?阻抗会不会比较低?因为操作原理不同嘛,而且价钱也才几块钱罢了,好过Monster网友花RM200块买贵保险丝。。。
我承认 fuse 对 音响的作用, 但是我并没花 RM 200 去换 fuse ,
因为我的音响器材只是普通货色, 不值得我这样做....

在音响里, 最好是用比较纯的金属来做开关, 电线 , 喇叭线的等...

假如是 30 年前, 我们也许不必刻意去追求高品质的 开关 / fuse / 电线... 等等,
但是现在因为金属原料大幅起价,
工厂所生产的金属器材, 已经没从前那么纯了,
它们里面往往掺了很多杂质, 而间接影响了导电性和音响声音的发挥,
所以那些玩音响的人, 才会一直追求更好的金属做的音响配件...

原帖由 Monster123 于 16-7-2009 01:00 AM 发表
当然, 直接用电线是最好的,
我说的, 是把电器里原来的 fuse 换掉...
当然, 假如那个 fuse 已经很不错了, 或是很难拆出来换,
那么也可以继续用回原装的 fuse ... 反正它们的差别不会太大....

( 只是想说明 ...
呵呵!了解,这点的话当然多少会有些差别在,就比较好的金属一定是比较稳定,不然processor也不需要用金来做了
不过你也不需要太反感啦,误会罢了!人总是有错的时候,他也不是刻意的!
有争论才有进步嘛,大家握手言和

回复 34# LingCh4n 的帖子

我当然也不是争一时之气...

不论你们愿不愿意听, 我只想讲出我的感觉 :
这个论坛, 很多网友的讲话方式, 真的跟其他论坛有很大差别...

从前的人说 " 理直气壮 " ...

而现在的人, 懂的 " 理直气不壮 " ...

希望大家能明白这个道理...     

不一样见解是肯定的, aboh就不用讨论了。。。。希望大家带着心平气和的心情来“浦“cari....
搞到心情差就不好了。

求知是很正常, 但是很多时候,答案要自己找。
有时候别人的答案听听就好,拿来做参考。 有时候虽然那个东西有和答案有点关系, 但是不是真正的答案。

金银的导电都很高, 没记错银高过金。 小弟认为用金的是因为不会被氧化。 氧化是一个很头痛的问题。 然后之间的接触就由小问题。 电线很贵?镀金插头效果很好? 可能可以试试把电线烧焊下去。 那么氧化问题可以解决了。

在音响界,当人家玩着名牌喇叭脚时,
我拿几个建筑用的铁锥来做喇叭脚,
人家还会继续跟我研究...

有的东西有效果,然后牌子+包装就能卖很贵。 自己diy, 可能差少少,价钱差多多。 有的人拿鸡蛋盒来吸音, 有的人就去买那些吸音板。

影响我觉得最大分别就是电源。 电源不稳, 声音就

原帖由 waiweng83 于 16-7-2009 12:03 AM 发表
其实,Monster123 也是有道理的。一个好的保险丝和一个普通的保险丝最大的分别就是它的阻抗 (impedance)。阻抗越低,就越容易传电,voltage drop 也越少。其实除了保险丝之外,音响级的电线也是价钱不菲的。除了低阻 ...

呵呵!了解,这点的话当然多少会有些差别在,就比较好的金属一定是比较稳定,不然processor也不需要用金来做了
不过你也不需要太反感啦,误会罢了!人总是有错的时候,他也不是刻意的!
有争论才有进步嘛,大家握手言和

其实我个人比较prefer practical建立在理论上。 当然每个人的做法都不同。
有时候experiment到的东西, 我都想知道为什么。除非没有时间还是已经超出我的理解范围之内。

回waiweng83.
我觉得一个好的保险丝和一个普通的保险丝会有差别。 不过我不觉得阻抗会导致任何音效上的改变。而是其他因素,不过我还不懂。
音响级的电线和fuse是两回事,你明白我在说什么吗?

回lingchan
processor引脚和音响的fuse更不同。processor引脚当然要越低阻抗越好,所以是金做的。 而fuse的阻抗不好太高, 也不好太低。太高v drop 就会高, 太低起不了保护作用(这样你要fuse来干嘛)。

我想知道的是在fuse同样的阻抗之下,比一样材料会带来什么不一样的效果。
如果不一样的的效果, 为什么?当然不会是阻抗的问题, 因为我的假设是建立在同一样阻抗下的。
通过monster123的实验和pic & kiam06的理论, 我想应该还有其他因素。等我找到答案, 就post在这里。。。不过没有guarantee肯定找到答案。。。。本人不是音响kaki......

原帖由 hatasmith1 于 13-7-2009 04:02 PM 发表
买了, 谢谢大家
但我发现到听一首歌, 它的头就热了。 你们的会ma ?

请问楼主, 头就热了是代表哪里?很难imagine
可以拍张照片看看吗?顺便画个箭头指头在那里。

谁人有MP3 FM modulator?
谁可以帮忙测量和告诉我它的电流消耗吗?

Chan1314, waiweng , Kiam, 能帮这个忙吗?