佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有大大可以解释Caveat的详情吗?

想了解有关的详情。
如果我们为了省一笔钱而不给Caveat会有什么后果?

比如在我的Booking Form上已经列明:

I/We, XXX hereby accept the offer as stated above and hereby acknowledge receipt of the earnest deposit sum of RM4000 towards the Purchase Price of the Property. I/We hereby undertake to execute the SPA within 14 working days from the date of acceptance of this offer. In the event I/We fail to proceed with this transaction in accordance with the above terms. I/We shall immediately refund the earnest deposit of RM4000 to you and hereby futher undertake to compensate you a futher sum of RM4000 as liquidated damages.

等等等。

律师说,如果卖主不要卖了,这份合约注明必须还我RM4000,如果有了这份合约,我还需要Caveat这个产业吗?

我在想要不要Caveat还有一个原因是卖主有两个,担心其中一个变故,我会亏本。

1)可是,我是认为,法律上来说,只要Caveat我们就安全了吗?

2)我的律师说Caveat后可以防止卖主吃了我的10% downpayment然后跑路或是转卖他人,如果是那样,卖主常常用这个方法不是可以从中赚到很多钱了?比如:说服买主不用Caveat,然后他就用这个方法同时卖几个人。
难道,除了Caveat,没有其他条文可以保护买主?

3)律师叫我们Caveat是不是有钱赚的?
可是叫他详细解释,就是讲以上的原因,可是我觉得说服力不是很强。

然后据我所知,会有些人喜欢喜欢就Caveat人家的Property的,有这回事吗?
只是想弄个明白,谢谢这位大哥大姐的帮忙!

我也想了解下。。。我的律师讲我买的屋不用caveat, 他还讲做caveat要看卖主是什么人和物价

Caveat,简单一句,冻结卖家对该产业接下来的一切行动,包括专卖,货款等

执行Caveat是有一定的程序的,不能suka-suka就来

原帖由 烟雨江南 于 14-7-2009 01:32 PM 发表
Caveat,简单一句,冻结卖家对该产业接下来的一切行动,包括专卖,货款等

执行Caveat是有一定的程序的,不能suka-suka就来

那么是什么人才有权利冻结?
谢谢。

Follow Us
原帖由 JansonLexer 于 14-7-2009 01:19 AM 发表
想了解有关的详情。
如果我们为了省一笔钱而不给Caveat会有什么后果?

比如在我的Booking Form上已经列明:

I/We, XXX hereby accept the offer as stated above and he ...
律师说,如果卖主不要卖了,这份合约注明必须还我RM4000,如果有了这份合约,...

如果卖主不要卖了,应该还double ( RM8000), 不是吗???

原帖由 JansonLexer 于 14-7-2009 10:50 PM 发表

那么是什么人才有权利冻结?
谢谢。

有利益冲突者,参考National Land Code 1965 s 323(1)

原帖由 junejune777 于 15-7-2009 09:42 AM 发表

如果卖主不要卖了,应该还double ( RM8000), 不是吗???

对对,所以说已经注明了,
我还需要做caveat吗?

原帖由 烟雨江南 于 15-7-2009 11:07 AM 发表

有利益冲突者,参考National Land Code 1965 s 323(1)

有没有可能同一间屋子,几个人caveat?

还是得罪了人,人家无端端来caveat你?

有人可不可以答到要不要做caveat,想省一笔钱!

原帖由 烟雨江南 于 15-7-2009 11:07 AM 发表

在那里查到?

原帖由 JansonLexer 于 16-7-2009 01:56 AM 发表

对对,所以说已经注明了,
我还需要做caveat吗?

这不关屋主卖或不卖
Caveat主要是阻止卖方把产业专卖,再借。。。
律师,可以证实

原帖由 JansonLexer 于 16-7-2009 01:57 AM 发表
有没有可能同一间屋子,几个人caveat?
还是得罪了人,人家无端端来caveat你?

通常caveat算一个case, 除非那间屋子有几个名字,或那间屋子的屋主欠了债主。
银行在还没出货款钱也会caveat, 直到货款还清了才remove

原帖由 JansonLexer 于 16-7-2009 01:59 AM 发表

难说,你没详细你的情况

我买二手屋...决定不要做CAVEAT...一方面想省钱..一方面那屋子的情况不复杂...(我是说卖主没什么欠钱...也不是LELONG..)如果有变故...我迟点可以拿着S&都可以做CAVEAT咯...
现在S&也拿到手了...里面写明我的90%给了他后, 迟一天交屋子就会中INTEREST 10% (PAY给我)...

原帖由 奇异果 于 18-7-2009 10:14 AM 发表
我买二手屋...决定不要做CAVEAT...一方面想省钱..一方面那屋子的情况不复杂...(我是说卖主没什么欠钱...也不是LELONG..)如果有变故...我迟点可以拿着S&都可以做CAVEAT咯...
现在S&也拿到手了...里面写明我的90%给 ...

天真,
那我和你suka suka 签一张S&P,把bukit bintang 1 到 100 号
说我卖给你,那你拿这张S&P 跟人说整个Bukit Bintang 是你的了咯 ! 通吗 ?

`S&`  只是买卖双方only, 不能证明您是Owner or land lord !!!

连caveat也要省, 改天住了一辈子,地主是别人的,  真不好笑了

原帖由 大板艮 于 19-7-2009 01:18 AM 发表

天真,
那我和你suka suka 签一张S&P,把bukit bintang 1 到 100 号
说我卖给你,那你拿这张S&P 跟人说整个Bukit Bintang 是你的了咯 ! 通吗 ?

`S&`  只是买卖双方only ...

请你说话客气一点...什么天真..难道你不知道还没签S & P之前..一定要做LAND SEARCH的吗...这可以看谁才是OWNER..而且也知道OWNER有没欠钱,..因为BANK会做CHARGES ON TITLE BEFORE RELEASE MONEY... 就算我不同意TRANSFER..我的BANK也不会傻傻不做CHARGE的...而且他们要做CHARGE...前提就是那个TITLE必须转了在我的名下...

我看过的CASE...有人拿BOOKING RECEIPT就可以做CAVEAT了..难道S & P就不能吗... 我说的都是我的经历..楼主大可以不用参考我的做法的...

好吧 ! 省下来 !

对了,是哪家银行也那末天真可爱 ?

原帖由 JansonLexer 于 16-7-2009 01:59 AM 发表

您不做,银行也会做
除非没title/ individual title ,
又除非您要马上换手