佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JansonLexer

这里有大大可以解释Caveat的详情吗?

原帖由 大板艮 于 19-7-2009 09:32 PM 发表

您不做,银行也会做
除非没title/ individual title ,
又除非您要马上换手

那么请问,既然银行帮我做了,我可以省下这笔钱不做吗?
我的已经有strata title了。

原帖由 奇异果 于 19-7-2009 07:58 PM 发表

请你说话客气一点...什么天真..难道你不知道还没签S & P之前..一定要做LANDSEARCH的吗...这可以看谁才是OWNER..而且也知道OWNER有没欠钱,..因为BANK会做CHARGES ON TITLEBEFORE RELEASE MONEY...就算我不同意TRANSFER..我的BANK也不会傻傻不做CHARGE的...而且他们要做CHARGE...前提就是那个TITLE必须转了在我的名下...

我看过的CASE...有人拿BOOKING RECEIPT就可以做CAVEAT了..难道S & P就不能吗... 我说的都是我的经历..楼主大可以不用参考我的做法的...

对对,卖主的律师第一天见到我,在给钱booking的时候,就叫我做Caveat,因为我第一次买屋,所以说不要给先,不想无端端不见了700,你看我的情况,可以不给吗?

我的卖主有两个。

原帖由 JansonLexer 于 20-7-2009 12:21 PM 发表

对对,卖主的律师第一天见到我,在给钱booking的时候,就叫我做Caveat,因为我第一次买屋,所以说不要给先,不想无端端不见了700,你看我的情况,可以不给吗?

我的卖主有两个。

你的卖主两个是什么关系 ?

我建议最好你雇用自己的律师, 别用对方的.毕竟是对方出钱请的律师.

先声明..我的回答只是纯粹分享,决定权还是在于你, 因为我不想有人QUOTE我说的话然后说我天真还是傻..(连分享都要被人说成那样, 以后哪有过来人愿意分享,有经验的谁不是从中学习的, 没必要因为有了一些经验就认为有资格踩人家:@:@  )

我最近也弄着我买二手屋子的东西..开始时还没签S&时,我的律师也有问我要做CAVEAT吗.我也有问没做CAVEAT的后果.然后我了解了卖主的背景(联名是否,是不是夫妻,是否BLACK LISTED, BANKCRUPT, 银行欠钱否, LAND SEARCH的结果)觉得没什么必要所以对律师说我不打算做先, 可是我有问如果有什么不对劲, 我过后是可以做CAVEAT的, 我就是保留了我的权利.

就如楼上所说的, 你不做, 银行也会做. 银行会做CAVEAT是当MEMORANDUM OF CHARGE 还没来得及做时(要一段时间来处理), 以防整个过程中有万一的.除非没有个别的TITLE, 不然银行不可能不做MEMORANDUM OF CHARGE而RELEASE钱的,银行更会保护自己的利益.

以买主的身份来说, 我的PURCHASE FORM(双方签名)有列明条款, 万一对方反悔不卖了, 一是我可以得到双倍的10% EARNERST DEPOSIT,二如果我不要钱要屋子的话, 我就得通过法律途径来要求对方买屋子给我.如果情况二发生的话, 我还是得去申请做冻结令(冻结所有在那产业上所有的TRANSACTION), 然后寻求法律途径来购买那间屋子.

我所遇过的CASE就是, 当初卖主答应卖了可是后来一些事故反悔, 买主就用BOOKING RECEIPT申请了CAVEAT, S&都还没签就可以做到CAVEAT了.现在这CASE等着过堂来要求卖主用旧价卖给他.

我的分享到此为止.谢谢.

不要花钱买难受

花了大钱 省小钱

买房子 高高兴兴 不要到头来 上廷买教训

买了头牛 不买绳子 牛跑了

楼上故事希望不是你

不要花钱买难受

花了大钱 省小钱

楼上故事希望不是你

原帖由 奇异果 于 20-7-2009 06:19 PM 发表

我建议最好你雇用自己的律师, 别用对方的.毕竟是对方出钱请的律师.

先声明..我的回答只是纯粹分享,决定权还是在于你, 因为我不想有人QUOTE我说的话然后说我天真还是傻..(连分 ...

好的好的,谢谢分享。

可是为什么我的律师一直告诉我caveat可以保护我的产业?

Follow Us
原帖由 奇异果 于 20-7-2009 06:19 PM 发表

先声明..我的回答只是纯粹分享,决定权还是在于你, 因为我不想有人QUOTE我说的话然后说我天真还是傻..(连分 ...

为什么我的律师都说Caveat可以保障我的权益?
我问两个,每个都那么说。

原帖由 大板艮 于 20-7-2009 11:41 PM 发表
不要花钱买难受

花了大钱 省小钱

楼上故事希望不是你

感觉这位大大很了解,请问可以详细解释详情吗?
我的问题如下:
我在想要不要Caveat还有一个原因是卖主有两个,担心其中一个变故,我会亏本。

1)可是,我是认为,法律上来说,只要Caveat我们就安全了吗?

2)我的律师说Caveat后可以防止卖主吃了我的10% downpayment然后跑路或是转卖他人,如果是那样,卖主常常用这个方法不是可以从中赚到很多钱了?比如:说服买主不用Caveat,然后他就用这个方法同时卖几个人。
难道,除了Caveat,没有其他条文可以保护买主?

3)律师叫我们Caveat是不是有钱赚的?
可是叫他详细解释,就是讲以上的原因,可是我觉得说服力不是很强。

楼上的大大的说法我是十分赞同的...只是我不喜欢一开始就是那种训人/酸人的说话方式..什么天真什么省一点..听的人舒服吗????我也知道大大出自一番好意, 如果用词上好一点, 给意见的分享得开心, 寻找意见的也心里有谱也安心...不是大家都开心吗...

花了大钱 省小钱 买房子 高高兴兴 不要到头来 上廷买教训
这句话我还是听得进的..ANYWAY...还是要说声谢谢...

回复 28# JansonLexer 的帖子

Hi,
当然不是只有CAVEAT, 你就安全了.
CAVEAT 只是多一个保障.
律师当然有赚一点点钱咯....

比如-
1. 你买了屋子, 没有CAVEAT.
后来, 卖主把屋子卖给另一个人 (或许另一个人给的价钱高, 屋主觉得可以COVER 你的赔偿)
你可以做的就是拿SPA, 或RECEIPT 上法庭 SUE 屋主 或要求赔偿.

2. 你买了屋子, 有CAVEAT.
后来, 卖主把屋子卖给另一个人 (或许另一个人给的价钱高, 屋主觉得可以COVER 你的赔偿)
另一个人也不能买, 因为你有CAVEAT, 他转不到名...
所以, 有CAVEAT, 可以防止屋主反悔......

原帖由 奇异果 于 23-7-2009 04:27 PM 发表
楼上的大大的说法我是十分赞同的...只是我不喜欢一开始就是那种训人/酸人的说话方式..什么天真什么省一点..听的人舒服吗????我也知道大大出自一番好意, 如果用词上好一点, 给意见的分享得开心, 寻找意见 ...

盅言拈耳
见笑了

原帖由 cyng 于 24-7-2009 06:46 PM 发表
Hi,
当然不是只有CAVEAT, 你就安全了.
CAVEAT 只是多一个保障.
律师当然有赚一点点钱咯....

比如-
1. 你买了屋子, 没有CAVEAT.
后来, 卖主把屋子卖给另一个人 (或许另一个人给的价钱高, 屋主觉得可以CO ...

好的,清楚了,我决定做Caveat,谢谢!

原帖由 奇异果 于 23-7-2009 04:27 PM 发表
楼上的大大的说法我是十分赞同的...只是我不喜欢一开始就是那种训人/酸人的说话方式..什么天真什么省一点..听的人舒服吗????我也知道大大出自一番好意, 如果用词上好一点, 给意见的分享得开心, 寻找意见 ...

互相交流就好了,也是谢谢大大的意见!

冻结令是七年吧
询问律师吧

原帖由 大板艮 于 26-7-2009 03:12 AM 发表
冻结令是七年吧
询问律师吧

冻结令是指?

Caveat

原帖由 大板艮 于 27-7-2009 10:50 PM 发表
Caveat

就是说产业一旦被冻结后,而没有去解冻需要等7年?