Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[霹雳] 太平

楼主: tanpei       显示全部楼层   阅读模式

太平山上的住宿全都是政府包办的吗?
试播打那的电话,都没人接咧。
可有其他预定住宿的方法?

原帖由 mandarinduck 于 2-12-2009 07:00 PM 发表
太平山上的住宿全都是政府包办的吗?
试播打那的电话,都没人接咧。
可有其他预定住宿的方法?

你一定要住太平山上吗? 如果是太平湖的酒店要吗?

其实首选是sentosa villa,可是那里已经满客了。
所以才次选太平山。如太平的话有好介召吗?
我们一行八人。

可以考虑Flamington Hotel, RM140/晚-周末. 地点就在太平湖里. 酒店是对这湖的.

回复 63# mandarinduck 的帖子

民宿也不错。干净又便宜,只是地点稍微偏僻,如果没有交通出入不方便。

原帖由 sksoon76 于 3-12-2009 12:29 PM 发表
民宿也不错。干净又便宜,只是地点稍微偏僻,如果没有交通出入不方便。

交通不是问题,可有联络方式?

回复 66# mandarinduck 的帖子

刚PM 你了。

原帖由 yi_fan 于 1-5-2005 03:26 PM 发表

你说太平没什么好玩,一天就够了..
为甚么太平的动物园还会是全马之冠呢?
好奇怪哦!真是猜不透!
请问为甚么了?

确实 ! 本人也这样认为...
太平动物园一直在进步 , 然而, 国家动物园还没有动静 . . .

太平...我外婆家。每次去到那边,都会睡午觉,太好睡了  =_="
吃的话...怎么说呢,太平的食物,没有什么惊喜,只有好吃和满足感。
太平迅速发展,想过平静生活的安第安个可能不大喜欢吧。
现在多了个旅游胜地,可以摸山猪,呵呵呵。(忘记那地区名字)

太平现在已成为很多人假日休闲的选择,而且不久前霹雳旅游协会(PerakTourismAssociation)也推荐了太平三个地方:
十八丁炭窑 -- 有一套本地电视剧-炭乡也在那里取景,Owner都会很亲切的讲解最传统又科学的制作过程。
Sentosa Villa -- 一家以大自然为主的小型度假村,概念很特别,很适合休息。内有自然瀑布,可以听见虫鸣河声。。http://sentosavilla.blogspot.com/
Teratak Afrina -- 坐落于马来乡村内,由一家人同心合力经营,有包办马来是传统婚礼,宴会。。http://wikimapia.org/7661290/Teratak-Afrina-Chalet-Homestay
还有一些私人景点例如鳄鱼河,出海看萤火虫。。。

mandarinduck
我干发现原来你也有留意到SentosaVilla,我每次跟人提起,他们都不懂,你是怎样知道的啊?

SentosaVilla比较少人知道。就连本地人大多数都不知道,应该要价加强宣传。

寻人

各位大大,帮帮忙找人一下。资料如下:
寻找亲妹妹,姓丘,家人当时称呼“阿春”,年龄 43-44岁
客家人,刚出世就送人。
父亲名,丘品泉,母亲,钟玉兰,生前是裁缝
住在司南马(Sungai Bayor, Selama,Perak)
养父名:黄文通或陈文通,当年住在太平新板,当过校车司机和在肥皂厂工作过。
在5-7岁时和妹妹见过一次面,当时妹妹是坐Van来。
小时她是留长发的!
以上资料可能不很完整因为当时本人还小。

有消息或进一步资料请到:
http://cforum2.cari.com.my/redir ... o=lastpost#lastpost

希望各位千里眼通天耳帮帮忙!

P/S:希望楼主不要介意,借用你的点击率一下。

刚PM 你了。
sksoon76 发表于 3-12-2009 07:29 PM

i also want the phone , pls!

回复 74# wyheng

刚PM你了。请查收。

thanks ur help

回复 70# joyee3004

刚回到马来西亚,所以现在才回你。
Sentosa Villa我是从一本旅游杂志上看到的。
值得一去耶,在它还未被破坏和污染之前。

我觉得太平已没以前那么漂亮了,太平湖里的荷花已不复存在,只剩下空荡荡的湖水,还有,太平湖几时变成了钓鱼湖的?湖边处处都有人钓鱼,湖里美丽的鱼儿都没了。
博物院外面还保持到很好,赞! 但里面的展览品却20年如一日,完全没换到的。而却内部大部分都关起来装修,所以可以参观的实在少得可怜。

我觉得太平已没以前那么漂亮了,太平湖里的荷花已不复存在,只剩下空荡荡的湖水,还有,太平湖几时变成了钓 ...
超微 发表于 6-2-2010 01:12 AM

荷花池久久会清理一次。可能还没栽回去吧?!
我也是很讨厌在太平湖钓鱼的人。去那儿跑步时还得小心他们的鱼钩。
还有那些把电单车骑进太平湖公园里的人,简直是在散播毒气。
博物院里面的展览品都是历史文物,不能随便更换的。不过,最少也添加点新的嘛......。

我老公是太平人, 所以不用说, 年年都要回去几次
说真的, 太平的食物, 除了海鲜, 其它的也不是很合我胃口特别是饮料, 太平人冲的TEH / KOPI / MILO 都没什么味道的
如果要讲价钱, 在2, 3年前它的确是很便宜, 但现在跟KL也没相差多少了啦
以前我总觉得太平没多少个地方可以玩, 来来去去就那几个地方而已
幸好现在有了TAIPING SENTRAL, 显时可以去那边走走看看
还有那个太湖, SERVICE酱差食物又普普通通, 我都不懂做莫还是酱多人爱去那边, 包括我LG & 他的朋友, 是不是那边有什么特别的意义啊?

更多旅游资讯