佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一支梅

falling slowly featuring apple

原帖由 djtommy 于 17-7-2009 09:18 PM 发表 呵呵呵。。。 前辈你来了。。。 别怕啦。。。 放了红脸就没有事。。。
是这样子的meh..不过最好不要搏啦,被扣分就不好了。。

梅大,#18 笑到很美,完全给她电到了
我再一次给你的照片毒到

魔豆 吗?? 我的天使耶。。。
太美了

原帖由 djtommy 于 17-7-2009 07:20 PM 发表
这张我喜欢。。。 因为有我。。。

谢谢你,人体活动背景

原帖由 Zentrox 于 17-7-2009 08:27 PM 发表
谢谢加图分享~

随拍都酱好看,小弟多练3456年摄影都未必能到达这个境界~

别这么说,我也是才接触摄影1年,
最近这几个月玩得比较凶一点而已~

原帖由 stereo 于 17-7-2009 11:06 PM 发表
梅大,#18 笑到很美,完全给她电到了
我再一次给你的照片毒到

中毒了哦。。
那么记得定期来这里复诊

Follow Us
原帖由 一支梅 于 17-7-2009 06:11 PM 发表

镜头是50mm f1.4没错。。
可是我没开完阿~ 开完就散完了拉!
没记错的话我应该是收到f1.8 & f2.0。。
p/s: 中了梅毒很可怜的。。记得定期过来支持我~

如果50mm F1.8 開完會散嗎?

回复 127# meowmiao 的帖子

我也想知道...
我也在用F1.8 50MM, 呵呵... 拍出來就是没那么SHARP ....中了梅毒... 不知要不要切掉这支了.... 50MM F1.4 很贵吧

有机会要和梅大外拍拿反光板...偷師...  然后偷心... 呵呵...

50mm F1.8 最少要收到F2.8才可以pakai...

回复 129# 一支梅 的帖子

天....
那么TORMON 2.8 17-50MM 呢?  和1.8 那个比较适合拍人相啊? 如今我只有这2支LEN...

梅毒大人认为如果在F1.8 80MM 和F1.4 50MM 之间买一个LEN拍人相, 那一个会比较好啊... 朋友有一技2ND HAND 的要买我, 还在想着.

回复 130# jazz03 的帖子

不要被你目前所拥有的器材局限,创意才是最重要的。。
你要先找出你想拍的是什么,然后在用你手上的器材去完成它。。
没有哪一支lens是最适合的,只是看你如何去运用而已。。
以我本身的喜好,我偏爱50mm,构图比较贴近我们眼睛所看到的视角。
曾经一段时间我也常用85mm F1.8,散景极为漂亮,
看看这组,我全程使用85mm F1.8 http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1558329
但是以aps机而言,构图较为不便。。
以上只是我的个人经验,希望可以帮到你。。 加油哦~

无话可说~~ 漂亮!!!!

回复 131# 一支梅 的帖子

梅大,有些东西我不是很明白哦!请问用50mm f1.4 和 50mm f1.8 的两支镜头开 F2。8 各拍一张照片,BOKEH效果会有分别吗??

光圈的直径跟镜头的MM SIZE有没有关系??

你明白我的意识吗?我自己也不是很明白我写的东西。

一支梅大师! 恭喜你拿精华贴 我支持你,每次看你的作品都有惊喜,拍得很好 几时过两招给小弟呢?

回复 131# 一支梅 的帖子

看了这贴,我更想拥有85mm了,只不过想如果配在450d, 效果会怎样?

恭喜,恭喜,yes,下星期的lunch就算你的了。

原帖由 stereo 于 18-7-2009 08:53 PM 发表
梅大,有些东西我不是很明白哦!请问用50mm f1.4 和 50mm f1.8 的两支镜头开 F2。8 各拍一张照片,BOKEH效果会有分别吗??

光圈的直径跟镜头的MM SIZE有没有关系??

你明白我的意识吗?我自己也不是很明白我 ...

嗯。。 这个问题嘛。。我不很确定,
我觉得bokeh应该不会差太多,
但是sharpness应该有差。

原帖由 boyzgoh 于 18-7-2009 04:38 PM 发表
无话可说~~ 漂亮!!!!

无话可说~~谢谢~

原帖由 taffy_sia 于 19-7-2009 01:55 AM 发表
一支梅大师! 恭喜你拿精华贴 我支持你,每次看你的作品都有惊喜,拍得很好 几时过两招给小弟呢?

谢谢你的支持~ 我不是大师叻!!
有下来JB联络下。。 大家交流~

原帖由 sauping82 于 19-7-2009 02:12 AM 发表
看了这贴,我更想拥有85mm了,只不过想如果配在450d, 效果会怎样?

那组我用400D 配 85mm。。
白天拍摄的话,基本上机身的差距不会太明显。。
除非你有很高的要求或是商业用途的需要。