佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcheong

哮喘

氣喘要看那科?內科對嗎?除了聽診,還有甚麼辦法是驗asthma的?

以前小小有气喘,没有想到11年后的今天气喘发作,很难入睡,感觉肺那里有东西顶着。。。谁可以打救我。。。

真是不明白,为何15年之后我的哮喘再发作。。。而且比以前更加严重。。以前一年不会超过20次。。。现在的我,是每天每天。。。而且已连续两年的时间。。。我实在累了。。。

中医和西医也帮不到我,只求时间可以帮我控制的到

智慧=恩典 发表于 16-6-2009 05:51 PM
我小时候就有气喘。是遗传的。
今年,我的哮喘病常常发作。
可是,每一次都是在接触到敏感原(香烟味、动 ...

你好我也是有哮喘的,我觉得你应该去看看医生,让医生看看你的哮喘是在那个阶段,因为有些是普通哮喘有些是严重的,我们本身一定随带一瓶药是喷的,当哮喘发作时就拿出来喷,不同阶段的哮喘病需要不同的喷剂 好好照顾自己噢…………^^

我的女友也是有哮喘病。最近复发。有什么要能介绍或是什么食物可以让他的哮喘病不频密发生

Follow Us
戒口是最重要的,酸的,辣的,冰的都要少吃

chuen1509 发表于 27-1-2010 12:26 AM
中醫說我患有哮喘,說我的心肺弱。。西醫則說我沒有哮喘。。請問如何鑑定自己是否患有哮喘病?謝謝!!

[size=14.44444465637207px]哮喘虽说是我们都耳熟能详的疾病,但是哮喘的症状有哪些,如何判断自己是否患上了哮喘,这是很多人都不知道的,下面我们来介绍一下。

[size=14.44444465637207px]专家指出,可以根据症状初步判断,哮喘的症状主要有:

[size=14.44444465637207px]咳嗽、喘息、呼吸困难、胸闷、咳痰等。表现是发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难。严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。

[size=14.44444465637207px]那么通过什么检查知道自己得了哮喘呢?下面就是有关哮喘的检查:

[size=14.44444465637207px]一、痰:

[size=14.44444465637207px]合并感染时,则嗜酸粒细胞数量降低,而代之以中性粒细胞增多。多呈白色泡沫状,大都含有水晶样的哮喘珠,质较坚,呈颗粒样。合并感染时痰呈黄或绿色,较浓厚而粘稠。咳嗽较剧时,支气管壁的毛细血管可破裂,有痰中带血。如痰经染色,则可发现多量的嗜酸粒细胞,对哮喘的诊断帮助较大。

[size=14.44444465637207px]二、血常规:

[size=14.44444465637207px]红细胞及血红蛋白大都在正常范围内,如合并有较长期而严重的肺气肿或肺原性心脏病者,则二者均可增高。白细胞总数及中性粒细胞一般均正常,如有感染时则相应增高,嗜酸粒细胞一般在6%以上,可高至30%。

[size=14.44444465637207px]三、X线检查:

[size=14.44444465637207px]有X线变化者多见于外源性经常性发作的儿童哮喘患者,如肺野透亮度增强,支气管壁增厚,肺主动脉弓突出,两膈下降,窄长心影,中部及周围肺野心血管直径均匀性缩小,肺门阴影增深等。在中部和周围肺野可见散在小块浓密阴影,在短期内出现提示肺段短暂的粘液栓阻塞引起的继发性局限性肺不张。

[size=14.44444465637207px]以上就是如何判断患上哮喘的方法,希望对各位有所帮助。如果您患有哮喘疾病,那么赶紧进行治疗,错过治疗时机的话危害是很严重的,并且会引发其他疾病的。

exdreamer 发表于 21-4-2013 11:34 PM
我的女友也是有哮喘病。最近复发。有什么要能介绍或是什么食物可以让他的哮喘病不频密发生

家里清理一下,避免与有毛的动物或毛公仔接触。哮喘的药物定时用/吃,如果还是控制不到,就去看医生,adjust一下药

@res 发表于 22-4-2013 10:07 PM
家里清理一下,避免与有毛的动物或毛公仔接触。哮喘的药物定时用/吃,如果还是控制不到,就去看医生,adj ...

他很注重家里整洁。。但是就是爱喝冷水和吹冷气。
叫他少喝了和看医生他就是不听

exdreamer 发表于 21-4-2013 11:34 PM

我的医生是跟我说巧克力、花生最为重要,不可以吃。
海鲜、辣的、冷的少吃,

chong999 发表于 9-4-2007 09:45 PM
我建议那些认为哮喘只能靠西药来控制的朋友,不妨到书店去找一本美国的一位医学博士雷。斯全德所著的“别让 ...

我找不到书。

可以 SHARE 书中第146到150页