佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

您觉得logo/corporate identity对一间新公司重要吗?

小弟刚出来创业,有人和我讲logo是我们将来创立品牌的重要工具,而且一个好的logo能让顾客容易记的我们,对我们的印象深刻,所以花几百块找人design是值得的。

大佬,弄到来差不多整千块了,给你们的话你们会弄吗??

单选投票, 共有 271 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回自己画一画先。。。。。。

已经设计好了吗?
我有帮人设计logo,需要帮忙吗?

logo和C.I是一间公司的image,就好像你的脸一样。
你见客人会因为省钱而穿到寒寒酸酸去吗?道理类似。

很多人认为logo/C.I不是很重要,然后自己画(非设计背景),
不肯花点小钱去请专人设计,
结果出来的logo/C.I给客人很不专业的印象,
最终吃亏的还是自己。

如今看到出名的logo/C.I,如nike、McD等,
背后并不是当时的老板随随便便设计出来的。
小弟本身修设计系,记得导师说过,
一个公司的logo/C.I可以大概看到公司背后的野心和斗志去到哪里。
如果楼住打算认真干一番事业,请别忽视小小logo和C.I背后带来的意义。

评分

danny911224 + 5 我很赞同
天使者 + 5 绝对有这样的道理
LimitedCreative + 3 我很赞同

corporate identity / Visual identity 在现在的market中扮演着很重要的角色,尤其是在branding这环节。

是不是每个公司都需要属于自己完善的CI/VI?
有当然是最好,但是公司本身的品质及服务更是重要。

CI的强大,渗透性,在于标志特色,颜色组合等等。就好像你看到黄色的人就会联想到DIGI,看到被咬了的苹果会想到Apple。

在这个竞争力越来越激烈的市场,消费者购物往往都是选择自己信任的品牌,例如买苹果会去找有富士标签的苹果,买咖啡会想买nescafe,这个就是CI/品牌效应。因为很多消费者不敢尝试新的商品,怕被骗,没安全感,没看过此产品心里觉得怪怪。这就是为什么新产品常常会办活动试吃,试用,打折,这些都是为了吸引第一批的消费者踏出第一步,去try他们的新产品。

但是,如果你的产品摆放在商场,没有人帮你宣传,那么你的包装和logo就起了很大的作用了,通常消费者都会选包装比较美,比较专业或比较精致的产品,因为看起来比较有信心,而且包装好的话,顾客第一眼就会看到你的包装,会给顾客有深刻的印象,如果买回去使用了觉得不赖,那么就会制造repeat sales了。

CI分为3个part
1 Corporate design (公司的logo,制服,stationery set)
2 Corporate communication (公司的advertising, Public relations, events等等)
3 Corporate behavior (Internal value)

所以CI是很广的,logo也是一间公司的灵魂,不过老实话,还是品质跟服务更加重要。
CI是辅助,让你的形象提升,业绩更上一层楼。

小公司做logo, budget不足,几百块就搞定整个简单的CI了。
比较肯花的,就要4-5k吧,请一些比较专业的studio来设计。
大公司的话,我看过几十千做一整个CI的,包括logo and stationery set, 还有广告。

通常大公司做CI,都是比较完整的,而且design acengy都会做一本属于那间公司的CI guide book给他,来说明logo在各个情况要怎么放,颜色的code, layout之类的,避免大公司可能下次找别人或自己做的时候有个guide line可以看,保持统一。

呵呵,对不起小弟说了一堆,如果有说错麻烦不要砸我。
我对CI和branding蛮有兴趣的,也是平面设计师一枚。

路边豆花水uncle都搞VI了,只是搞个logo,然后作成sticker,包住他的豆花水瓶子,生意好到biang biang声
如果是企业的话更应该拥有基本的CI

Follow Us
看来各位大大都是弄CI的高手。

原帖由 genlau 于 16-7-2009 08:33 AM 发表
corporate identity / Visual identity 在现在的market中扮演着很重要的角色,尤其是在branding这环节。

是不是每个公司都需要属于自己完善的CI/VI?
有当然是最好,但是公司本身的品质及服务更是重要。

CI的 ...

你讲的studio,有那几间可以让我参考吗?PM我谢谢

原帖由 布莱恩何 于 15-7-2009 07:29 PM 发表
回自己画一画先。。。。。。

自己画酱容易麽?我是design白痴

你第一次创业吗?
做的是什么生意?
要记得一分一毫都是你自己的成本哦

如果,只是如果。。
一开始全部放下去,做到美美,什么都电脑化,公司装修到美美,logo设计到美美,可是最后出来,你的产品不sell,怎么办?

原帖由 laurent 于 16-7-2009 02:37 PM 发表
你第一次创业吗?
做的是什么生意?
要记得一分一毫都是你自己的成本哦

如果,只是如果。。
一开始全部放下去,做到美美,什么都电脑化,公司装修到美美,logo设计到美美,可是最后出来,你的产品不sell,怎么 ...

我之前创业有6年了。只是现在开了另一间新公司,所以在形象方面想包装下。

不过还是谢谢你。

看来到目前还是比较正面的回应。9 vs 0

你做的是什么生意?
我帮你设计, 要吗?

原帖由 很帅 于 16-7-2009 03:58 PM 发表

我之前创业有6年了。只是现在开了另一间新公司,所以在形象方面想包装下。

不过还是谢谢你。

嗨,本人从事广告设计,以前在advetising agency做,现在在德国公司做in-house design,需要广告设计+印刷的话我也许帮的上忙

大有大做,小有小搞。。。
logo有了,它就代表贵公司的灵魂。一个好的logo,有着一间公司的使命-承诺-精神。。。。
有些人认为不重要,重要公司的业务好有钱赚就可以了。
可是一间公司没有统一的形象(CI),会让新的顾客感觉很不专业很随便。对公司的产品/服务缺乏信心。。。。。。。
对公司的进一步的发展有着很根本的影响。。。。。

logo有了,它就代表贵公司的灵魂。一个好的logo,有着一间公司的使命-承诺-精神。。。。
可是一间公司没有统一的形象(CI),会让新的顾客感觉很不专业很随便。对公司的产品/服务缺乏信心。。。。。。。

我是designer,所以投了不会

要看是什么行业!!

原来这里很多designer的。