佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父亲有胆结石,医生说要开刀,民间流传苹果汁除胆石偏方(内有恶图,不喜勿入)

我父亲之前割痔疮之后,被告知有轻微糖尿病,高血压,然后照到有胆结石。。

之前医生二话不说要他割胆结石(我父亲虽然到专科医院看医生,但是那医生的举止很奇怪的 = =)

我们家人上网查资料,问中医,问朋友,问很多人。。
得到结论是割除胆囊会造成不容易消化(一吃到油腻食物很快就会泻肚子),
但是医生说割除胆囊没有问题的(说胆囊没有用处),
如果胆囊真的没有用处,那么那么多医药网站说胆囊是帮助消化,若割除会造成的那些问题又是正确的吗?

现在父亲使用着青苹果汁的方法来排除胆结石,
根据中医,有机店,某传销公司询问营养师。。等人都说青苹果汁是真的有效果的。。
坦白说,我当然希望这简单的方法会是最有效果的,毕竟不需要去割除
(我不认为身体会长出来的器官会没有它的用处咯 = =)

青苹果汁的方法用了一个星期了,
父亲最后使用泻盐把“一块块青色的石头”给排了出来,
这石头不是真的硬,而是一压就会碎的。。
而且放了一阵子会从青色变成褐色。。
现在问题来了。。

我母亲早上去问药房的医生,说明了这个苹果汁排除胆结石的方法,
医生完全不认同,并且直接说这个方法不对,排出来的也不会是胆结石,
要给他看他也不要看 = =
很不信任坊间流传的方法。。

这边有谁知道或者对这胆结石有一定的认识呢?
它究竟长什么样子的?

我从网上找了图片,我父亲排出来的胆结石就是类似这个模样。。
麻烦了解的朋友请大家给我意见和答案。。小弟在此感谢大家了。。

我父亲大概排了50颗这样的小石子,不同阶段,而且大的差不多有2cm。
父亲很好奇胆囊那么小是怎么储存这么多的石头的?
听说有些人能够排出好几百颗这样的绿色石头。。
究竟这是胆结石?还是因为青苹果汁和身体某器官的影响所产生青色石头??

那你父亲现在会比较舒服了吗?

原帖由 失灵杀手 于 15-7-2009 08:13 PM 发表
我父亲之前割痔疮之后,被告知有轻微糖尿病,高血压,然后照到有胆结石。。

之前医生二话不说要他割胆结石(我父亲虽然到专科医院看医生,但是那医生的举止很奇怪的 = =)

我们家人上网查资料,问中医,问朋友 ...

有无效去照 X- 光就知道了!
胆石不见了 = 有效!否之 = 无效

【转贴】鸣谢 : 明德国际医院外科荣誉顾问杨国辉医生审

疾病名称(中): 胆结石
疾病名称(英): Gallstones

简介 :胆结石是胆囊、胆管系统中的结石,肥胖、年纪大、曾进行小肠切除手术、肝功能衰退、消化能力弱、或荷尔蒙分泌失调人士,会较容易患上胆结石。另外,曾怀孕及长期服食避孕丸的女性比男性患胆结石机会大。

病征: 腹部位置感到疼痛,不过胆石可能导致背部也感到痛楚,刚进食完又会比空肚时痛。此外,病人进食肥腻食物后,会特别痛得厉害。

成因: 胆结石主要成因是胆汁分泌出现问题,无法保持液状,形成结晶。 预防方法 注意饮食,不宜暴饮暴食,及少吃高脂及高胆固醇食物。另外,多喝水及经常做运动,留意肝脏和消化系统健康情况,可减低患上胆结石机会。

治疗方法: 透过超声波检查,可验出胆囊是否有结石或发炎。由于胆石除生在胆囊内,也可能阻塞胆囊管,造成细菌感染,导致胆囊发炎,因此宜及早求医,避免病情恶化。

原帖由 pinus 于 15-7-2009 09:26 PM 发表
【转贴】鸣谢 : 明德国际医院外科荣誉顾问杨国辉医生审

疾病名称(中): 胆结石
疾病名称(英): Gallstones

简介 :胆结石是胆囊、胆管系统中的结石,肥胖、年纪大、曾进行小肠切除手术、肝功能衰退、消化 ...

谢谢你的资料,我们也有在网上了解过这些。。
只是目前无法知道排出来的到底是不是胆结石,
如果是通过超声波扫描会贵吗?会不会伤害细胞组织的?

原帖由 anti-tyt 于 15-7-2009 08:48 PM 发表
那你父亲现在会比较舒服了吗?

眼本就没有疼痛,只是医生照到有胆结石,说要割。
那医生好像是专科来的。。

原帖由 华侨 于 15-7-2009 08:52 PM 发表

有无效去照 X- 光就知道了!
胆石不见了 = 有效!否之 = 无效

照x-ray不是随便就能照的吧?
听说有时候没有问题,照x-ray也会破坏细胞组织的。。
胆结石是要通过x-ray,还是超声波来扫描的?

Follow Us
原帖由 失灵杀手 于 15-7-2009 09:47 PM 发表
照x-ray不是随便就能照的吧?
听说有时候没有问题,照x-ray也会破坏细胞组织的。。
胆结石是要通过x-ray,还是超声波来扫描 ...

那就做超声波扫描 好了

回复 6# 失灵杀手 的帖子

你说得对,胆囊不是完全没用,不过,他的用处不大。割了对消化系统的影响也不大。最多就是像你说的,“一吃到油腻食物很快就会泻肚子“(其实不是很快,是比较容易)
其实生胆石不一定要割胆囊,也可以选择吃药打散他,(然后排出体外,不过,这样的话通常胆石会回来),而且大部分的胆石是没有任何的迹象的。不过,但是也可能会塞着了bile duct,就会引起痛,也可能引起胆囊发炎。我觉得那专科可能就是担心这一点,因为胆囊发炎的话,拖久可后果不是很理想的。
胆石大半都是由胆固醇组成(所以胆固醇高的人就要小心了),不会很硬的,除非它已经被钙化了,就可能会比较硬一些。size可以很小,也可以很大。而且胆囊也可以变大,可以装很多胆石。
我不知道那民间药方有没有效,(我其实也收过类似的e-mail)也看不到你放上来的照片。我也不知道你问了哪些中医,有机店,某传销公司询问营养师,只是担心他们会为了售出他们的产品而向你进言。也不知你父亲的真实情况(更不用说能看到他的x-ray/blood test什么的),也可能那专科在撒谎(私人医院的医生如果开刀也可以赚很多)。不过,可以找另一个医生,照一照ultrasound(US)就可以了,通常US是可以看到胆石的。不用担心,US不会杀死细胞,对宝宝都不会有事了,对大人更不用说了吧。。。

原帖由 华侨 于 15-7-2009 10:01 PM 发表

那就做超声波扫描 好了

我想也就只有这个办法能证明了^^

原帖由 @res 于 15-7-2009 10:15 PM 发表 
你说得对,胆囊不是完全没用,不过,他的用处不大。割了对消化系统的影响也不大。最多就是像你说的,“一吃到油腻食物很快就会泻肚子“(其实不是很快,是比较容易)
其实生胆石不一定要割胆囊,也可以选择吃药打散 ...

很谢谢你用心的答复^^
我觉得那专科的医生问题在于,他只说割了没有关系,但是没提到割了会多少影响消化系统,
而这个影响大还是小,也没有说。。只是一直要我父亲割 = =
弄到我父亲有点怕掉他了。。
而且那时候他们不懂问了什么问题,那个医生只会说,你认为呢?
你觉得呢?我不懂,学校是这麽教的。。。 = =

虽然是专科,但是很担心他的性格@@~~~

我说的那个民间疗法,基本上最早起源好像是来自雷久南博士的,
我想很多医学界的人也认识他吧。。很多百姓也认识。。
因为他也提倡饮食疗法来治病,预防。。
这个青苹果汁的方法也是来自他。。

许多人都说有效果,而且完全没有副作用,也不用割胆。。

我父亲排出来的胆结石大概有4,5颗像拇指那么大。。。我想他的胆囊或许如你所说被撑大了。。
有些人被取出上千颗的胆结石。。我想那些都是很小的吧。。只是数量听起来很大,好像无法装在胆囊里。。

我想一切经过超声波扫描就能知道答案了。。
不过好像没多少人知道胆结石究竟长什么样的^^'''

谢谢你的答复,我会给我父亲意见去做超声波扫描的

割了胆,短时间内不能吃油腻的东西是事实。不过我们的身体会慢慢的tolerate.因为胆汁将会从肝运去小肠然后做它应该做的东西。所以病人in the long term不需要特别戒油腻的食物。不过少吃油腻的东西对身体好。就如@res所说的,胆石是因胆固醇引起的,那不一举两得吗

我妈以前有胆石,她试了许多土方,最后还是去割了。花了去多钱,还吃了许多不知道什么东东。有些还很恶心的东西。

原帖由 alicetsm 于 16-7-2009 08:57 AM 发表
割了胆,短时间内不能吃油腻的东西是事实。不过我们的身体会慢慢的tolerate.因为胆汁将会从肝运去小肠然后做它应该做的东西。所以病人in the long term不需要特别戒油腻的食物。不过少吃油腻的东西对身体好。就如@re ...

割了胆那胆汁从哪里制造呢?
如果真的割了胆,坏处会是什么?(除了会造成消化没那么好,也会容易因油腻,胆固醇食物而肚子痛)。

我父亲去诊所扫描了,但是因为早上有吃食物,结果照不到胆里面的东西。。
不过那边的医生护士几乎都不认为这是胆结石。。
那位年轻的医生是不太相信这样的方法能够排除胆结石的,
但是他却很有兴趣知道那些一块块的是什么。。

我父亲结果到处问,这边说去那边问,那边又叫他去另一边问。。
跑了很多间终于有一间能够帮忙化验那些一块块的石头了。。
要等两天的报告出来。。

绿色的小石头开始变成有些褐色,有些白色。。。

回复 11# 失灵杀手 的帖子

胆汁不是由胆囊来制造,胆囊是负责储存胆汁而已。胆汁是由肝制造的。割了胆囊后,胆管会自动扩大,可以做一点“存胆“的功效。

原帖由 失灵杀手 于 17-7-2009 01:12 AM 发表

割了胆那胆汁从哪里制造呢?
如果真的割了胆,坏处会是什么?(除了会造成消化没那么好,也会容易因油腻,胆固醇食物而肚子痛)。

我父亲去诊所扫描了,但是因为早上有吃食物,结果照不到胆里面的东西。。
...

报告结果是什么呢?

那护士没告诉你父亲早上不能吃东西哦,太不专业了吧。那应该是胆石没错。胆石会有不一样的颜色是因为不一样的原因造成的。不一样的饮食或作息会导致不一样颜色或大小的肝胆石。一时如果不是太大粒或太硬都不用开刀。食疗或手耳双症都能排除肝胆石^^再照过超声波就知道了 加油!!

大家都在等你的报告,我也绝不相信那是胆结石,其实西药也可以把胆结石给“打“出来的,只是用量很大,价钱很贵,因此,被拚弃不用。

我有很多朋友,都试过吃频果酸之类的,但都是白白浪费了钱,还说是1000元包医的呢。我跟很多人打赌如果他的超音波报告说胆内没石头了,我请客,至今还没人赢我。

那你来我诊所吧,我也能安排帮你父亲照超声波^^
我这里帮过很多人了(是诊所,不是什么直销之类的),
之前也有病人问了四五间医院都说一定要开刀,但我们用手耳双诊帮他排除了大部分的肝胆石。我们也用食疗帮了很多人排除肝胆石,而且只需要十八小时。

回复 16# sad_sMiLe 的帖子

能用超音波的准是西医,是吗?

算是中西营养食疗合并,我们有用心电图,stress test,肺功能检测,也有用经络检查,手耳双诊,虹膜诊等二十多台机器,当然也有专业医生营养师食疗师iridologist等专业在这里。哦哦 不是在打广告lah..paisehpaiseh
就其实肝胆石并不是很难处理,除非已经很严重了(石太大粒,发炎,或肝有硬化,肝癌等),但还是能慢慢调理。先食疗营养,后药物手术

回复 18# sad_sMiLe 的帖子

请问营养师和食疗师有什么分别?英文的名称是什么?

回复 18# sad_sMiLe 的帖子

胆生石既然简单,你是包医吗