佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

UCSI大学(UCSI University)_交流区(15)

原帖由 哈哈~XD 于 16-8-2009 04:08 PM 发表
请问各位,我还有两个科目要拿,但是下个学期才可以拿一个subject而已,但是我不是很想一个学期才拿一科,所以我想申请停学。

请问停学要怎样申请啊?

为什么不可以拿两科啊??。。。不是可以的吗??

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:50 PM 发表

兔子都不会潜水的...潜水了还得了
兔兄,为什么每次看到你都跟我打招呼阿

哎唷。。。看不起兔子。。。我有潜水艇嘛。。。
每次看到你都跟你打招呼??几时哦??
你应该是说我没有和你打招呼吧。。。。可是我都没看到你啊。。。

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:54 PM 发表

你就是阿..这里少了你页数的速度也少了很厉害啊

乱讲。。。你看。。。现在谁灌了一页了。。。

原帖由 RudeRabbit 于 16-8-2009 07:33 PM 发表

你应该是说我没有和你打招呼吧。。。。可 ...

兔子有潜水艇?干嘛不带我们一起潜水阿?(虽然我多半是潜水的
不好意思,打少字了..
对拉,每次我看到你,你都不跟我打招呼..
在shuttle,ucsi都是这样,连在angkasa也是这样
我还想跟你打招呼的,可是看你一副不想理我的样子..还是算了吧

哦,谁那么厉害啊?
哈比龟都没来啊?

原帖由 哈哈~XD 于 16-8-2009 04:08 PM 发表
请问各位,我还有两个科目要拿,但是下个学期才可以拿一个subject而已,但是我不是很想一个学期才拿一科,所以我想申请停学。

请问停学要怎样申请啊?

只要一科都不加应该就可以了吧..... 不然就随便拿个coop还是ip 做个样咯.....

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:39 PM 发表

对阿,上个Sem开始就换他是Accounting 的head 了

她之前是谁

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:48 PM 发表

他教是很好 ,可是他的考试跟ms.wu和ms.ho有得比
更惨的是,他会给非常大的惊喜..出些他没教过的

你剩下多少科目?
我没办法,我就是不打算延迟!!浪费我的钱和时间..
只有辛苦两个月~~加多 ...

ms.wu 这次的考试很好下嘛
以前的其实也还不错啦,至少她是那种你做对就干脆给分的那种,所以我很喜欢score 她的科的.....
尤其是计算题,通常你只要算得出来分数就能拿得7788的了...... 不像某些micheal. c 一类的, 读到半死写到手抽筋结果连60都没有,才拿59......

我理论上应该是剩3科而已,不过因为我想反正都读这么久account了,不如就拿买tax2,看可以exempt ACCA 前面那些paper 以后如果想考也能去考下爽...... 可是我course selection submit 了head 不approve 给我 可能是因为我已经拿了audit 2,而accounting&finance yr3 好像只给拿一科elective
所以还不是很清楚..... 如果加上tax2就有4科咯......
反正现在换成short sem过后大概是注定要拖迟一个sem毕业了 还害我赶不上明年7月的convo,要拖多一年才能正式毕业......

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:52 PM 发表

放心,你是神童...这些小Case对你来说根本不算什么
照样可以拿A。

还有神童阿。。那个audit2阿..你怎么读阿?
只是读mr.choi给的tutorial question n answer吗?
我真的对这科完全没有概念:shak ...

没材料读的话什么天才都得死吧.......(而且我不是天才) 有所谓工欲善其事,必先利其器嘛........

audit2 ar....... tutorial question 和answer 是要读,然后就读text book 里面他说有考的那几个chapter咯.....
反正他已经帮我们缩剩那几个chapter了,至少都要看看吧......
不过就算是这科我要读的材料也是不全的,tutorial 7我有question 没answer,tutorial 10我有answer 没question
只好将就将就大概读读了......

原帖由 RudeRabbit 于 16-8-2009 07:33 PM 发表

为什么不可以拿两科啊??。。。不是可以的吗??

你应该是说我没有和你打招呼吧。。。。可 ...

可能是其中一科没offer吧.......

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:54 PM 发表

你就是阿..这里少了你页数的速度也少了很厉害啊

对啦对啦,只靠我们严重火力不够,兔子是这里的主炮wow.......

原帖由 shinz 于 15-8-2009 07:16 PM 发表

我不也要开始啃了....... (讲到我不用读酱) 虽然心情还不想啃,但再不啃就没时间了.......
你说的那个第一题嘛...... 其实associate &subsidiary 就是同时做associate 和subsidiary 的conso 的st ...

我刚刚把foreign operation的notes sent去你email了
应该是hotmail那个吧
现在搞到我最头痛是cashflow
我打算skip掉direct method,就是很多T的那个
希望不要出direct啦

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:38 PM 发表

惨咯!真不知道拿什么科目好..
short sem拿这个很难,拿那个野很难
他说他会缩小,但不知他会缩到多小

你说hwk说会缩小吗?
那如果我真的死到retake就比较轻松了

Follow Us
原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:39 PM 发表

对阿,上个Sem开始就换他是Accounting 的head 了

我还以为很多更资深的才会成为head
比如hwk那些
不过她人很好啦

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:48 PM 发表

你的supervisor是谁啊?

ms nadine
新来的
问什么都不知道

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 05:55 PM 发表

怎么会miss掉?
miss掉就只能拿supp paper了-----最新的rules..上个Sem开始的

可以这样的吗???
我好想故意miss掉我michael chew的那科然后去考supp哦
反正那科最厉害也是给你拿c+罢了
我倒不如那天早上skip掉那科多读点那天下午考的

原帖由 地球的肚脐 于 16-8-2009 07:41 PM 发表

兔子有潜水艇?干嘛不带我们一起潜水阿?(虽然我多半是潜水的
不好意思,打少字了..
对拉,每次我看到你,你都不跟我打招呼..
在shuttle,ucsi都是这样,连在angkasa也是这样: ...

载你们!!。。。等下变成“沉水艇”。。。

你讲到我好像无所不在这样。。。
这样。。。我可以很肯定一件事。。。那就是。。。我根本就认不得你。。。
等我有空在去看看你的照片好了。。。

矣。。你也住angkasa哦。。

原帖由 shinz 于 17-8-2009 01:32 AM 发表

可能是其中一科没offer吧.......

对啦对啦,只靠我们严重火力不够,兔子是这里的主炮wow.......

我主炮。。。
我是keleifei来的。。
你们才是支柱。。。

哇。。。今天考了第一个。。。可是遇到有些朋友说已经考完了。。。这么爽咯。。。
south wing好臭哦。。。在classroom 考final。。。很怪咯。。。像是在normal test这样。。。
不过。。。还出到真难。。。:@:@:@

因为我只要拿完year2的subject就好了。。。。我打算去英国读书。。。

所以我只剩下两个科目而已咯。。。就想说等下个学期才一起拿~

下个学期拿的话,有一个科目没有offer。。。。感觉很浪费时间咯

原帖由 chowsc86 于 17-8-2009 11:09 AM 发表

我刚刚把foreign operation的notes sent去你email了
应该是hotmail那个吧
现在搞到我最头痛是cashflow
我打算skip掉direct method,就是很多T的那个
希望不要出direct啦

多谢啦...... 不过hotmail不懂搞什么鬼.... 一直not respond.......开不到进去
晚上再试试......

direct method 是哪一个??? 用PBIT 加回depreciation, change in working capital 那个???

原帖由 chowsc86 于 17-8-2009 11:10 AM 发表

你说hwk说会缩小吗?
那如果我真的死到retake就比较轻松了

不用这么悲观吧..... 现在就想retake 什么的还不如好好读书......

原帖由 chowsc86 于 17-8-2009 11:13 AM 发表

ms nadine
新来的
问什么都不知道

没得自己选的meh???

原帖由 RudeRabbit 于 17-8-2009 06:18 PM 发表

载你们!!。。。等下变成“沉水艇”。。。

你讲到我好像无所不在这样。。。
这样。。。我可以很肯定一件事。。。那就是。。。我根本就认不得你。。。
等我有空在去看看你的照片好了。。。:lol ...

变成沉水艇的时候把你丢出去就好咯

我也不认得你啦,几时丢你的相片上来给我看,下次好方便捉你

原帖由 哈哈~XD 于 17-8-2009 06:38 PM 发表
因为我只要拿完year2的subject就好了。。。。我打算去英国读书。。。

所以我只剩下两个科目而已咯。。。就想说等下个学期才一起拿~

下个学期拿的话,有一个科目没有offer。。。。感觉很浪费时间咯

去英国读书那么爽哦..... 是通过学校的那个什么international pathway 吗???好像叫IDP什么的.......
能说点详情来听下吗??? 虽然我应该是没机会去了,yr3都读到7788了

或者有谁知道升学MBA 还是master 的一些资料吗???
比如说读几年,上课是怎样的,有什么requirement(如需不需要先出来工作多少年之类的)

我有本二手书要卖:
书名:Business Accounting 10th edition (Frank Wood)
拿accounting practice的可以用。。。
有兴趣的pm我

回复 233# shinz 的帖子

你说到好复杂==

我是去英国的sunderland university读书,去哪里的要求很简单而已,就是完成我在ucsi year1 还有year2所有的subject。。。。。。

UCSI UNIVERSITY 的 engineering lecturer 好烂阿。。。。。。他们完全不跟course syllabus教,自己想教什么就教什么有些东西明明很重要的他都direct skip 掉,那些不重要的东西就花了一个月的时间来教。我在想是否是lecturer不会那些 topic 而direct skip 掉。最糟糕的是mechanical engineering 只有2~5个lecturer(包括Head)。还有就是CIVIL Engineer 好像只有一个lecture……r他还敢说开Civil Engineer 。 而且实验室设备真的超烂连小学都不如。学费又贵得要死。我都不明白UCSI 如何升格为大学的。:@ :@ :@ :@

原帖由 pikawolf 于 18-8-2009 08:57 AM 发表
UCSI UNIVERSITY 的 engineering lecturer 好烂阿。。。。。。他们完全不跟course syllabus教,自己想教什么就教什么有些东西明明很重要的他都direct skip 掉,那些不重要的东西就花了一个月的时间来教。我在想是否是 ...

听你这么说,你好像是ucsi的学生

原帖由 shinz 于 17-8-2009 08:15 PM 发表

变成沉水艇的时候把你丢出去就好咯

我也不认得你啦,几时丢你的相片上来给我看,下次好方便捉你

为什么丢我哦。。。那个是我的艇哦。。。:@:@
你不是不认得我。。。你是不知道。。呵呵。。
捉我做什么??。。。那次月你去那个什么新春晚会你都放我飞机啦。。。

原帖由 pikawolf 于 18-8-2009 08:57 AM 发表
UCSIUNIVERSITY 的 engineering lecturer 好烂阿。。。。。。他们完全不跟coursesyllabus教,自己想教什么就教什么有些东西明明很重要的他都direct skip掉,那些不重要的东西就花了一个月的时间来教。我在想是否是 ...

你不说我还不知道有civil了。。。
其实以前UCSI主要的是EE和CE。。。所以这两个才会先被承认。。。
然后是Mechatronic 在今年年头才被承认。。(是今年年头吗?。。保留。。记忆不好。。呵呵
突然就在去年年尾开始增加了几个新的。。。原本的lecturer都不是很够了。。。
所以就请新的,因为lecturer不够所以没经验都直接放上去教。。。搞到很多问题。。。

去年年尾也刚好有几个有经验的lecturer和tutor离开了。。。
所以现在digital才变成这么难咯。。。因为digital的lecturer离开了嘛。。。呵呵。。

其实north wing已经搞到不像U了。。。好像一般的学校。。。
一个building, 3个course在里面。。。包过facilities。。。
只能说,UCSI太紧张的扩展而忽略了能力和品质。。。。

civil去年9月才开始有,不过到现在政府还没approval

有谁开始或已经放假了?

EE 和CE LAB的设备很像不错下的是吗?CIVIL我就不知道了..
LECTURER 本来就很烂,不会教的...显..我准备拿SUPP了...