佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

UCSI大学(UCSI University)_交流区(15)

原帖由 chowsc86 于 15-8-2009 02:11 AM 发表

大家都啃書中吧
不是每個人都像你醬神的
shinz,你的Fa3,她給的第一個tips說是associate&subsidiary
代表之前那些只有subsi的全部不用讀?
然后cashflow那個,是還會考cashflow,還是只考那些算eps那些罷 ...

我不也要开始啃了....... (讲到我不用读酱) 虽然心情还不想啃,但再不啃就没时间了.......
你说的那个第一题嘛...... 其实associate &subsidiary 就是同时做associate 和subsidiary 的conso 的step.....
如果你已经很熟subsidiary 的conso 那就不用读咯..... 不过如果连单单subsidiary 的conso 都还没弄懂的话那最好还是看下先...... 就好像不会1+1 的人不可能会 (1+1)x2那种意思吧......

然后是cash flow 和eps 是各考一题,所以两个都要读....... (因为4题全部都要做,没得选)
eps 那个很容易的啦,应该看看一下就可以了,cash flow 那边就比较麻烦.........

p/s: 你几时得空我要找你借cash flow 和 最后那题foreign operation 的那些笔记来印啦

原帖由 chowsc86 于 15-8-2009 02:08 AM 发表

我之前ma1 mkt就很好
答案復印給我們
然后再解釋怎樣做
hwk抄都抄不完了
哪還有心聽她解釋
而且她的速度我跟不上
只看她那邊拉上拉下那些excel
不過她的人的確是很好下啦
但是改分就沒有她人那么好了吧

我后面的一堆例题没抄完,很多都不全的....... 经常还没抄完她就拉下去了........
至于那些解释其实也不算太难懂,只要能看回去大概想想应该都能明吧....... 不过如果例题没抄完就没办法了,总不可能就上课听过那一次就记住了,我可没那种瞬间记忆力啦......
她人嘛,至少感觉上就是有在认真教书咯.......

原帖由 RudeRabbit 于 15-8-2009 09:20 AM 发表

做么。。。
我潜水而已。。。书都啃不完了。。。这么得空哦。。
还有。。什么叫做很吵的兔子??:@:@。。。我很吵咩。。。

钻回出来了,没你在几天都还没过一页很不惯嘛........

原帖由 简称sk 于 15-8-2009 01:07 PM 发表

又吵了

不吵就不是兔子啦

不懂做么digital electronics 1酱难,难到要死....准备拿SUPP了...
FINAL真的很难..但是SENIOR都讲很容易..奇怪...

原帖由 xu88 于 15-8-2009 08:19 PM 发表
不懂做么digital electronics 1酱难,难到要死....准备拿SUPP了...
FINAL真的很难..但是SENIOR都讲很容易..奇怪...

还ok啦,我会做一半<<<<<<<<我没有读书

原帖由 简称sk 于 15-8-2009 01:07 PM 发表

又吵了

我哪有吵哦。。。:@:@:@

原帖由 shinz 于 15-8-2009 07:16 PM 发表

钻回出来了,没你在几天都还没过一页很不惯嘛........

讲到我很像灌水王这样。。。
有你就好了嘛。。。

原帖由 xu88 于 15-8-2009 08:19 PM 发表

digital 1应该不会难到哪里去吧。。。
final year的才要死。。。lecturer又教到blur blur。。。很多东西要自己研究。。。汗。。

你们有谁miss掉final exam的paper?

原帖由 简称sk 于 15-8-2009 09:04 PM 发表

还ok啦,我会做一半

你历害啦....我都不会做..做么FINAL要酱难??

Follow Us
原帖由 RudeRabbit 于 15-8-2009 09:43 PM 发表

我哪有吵哦。。。:@:@:@

有你就好了嘛。。。

digital 1应该不会难到哪里去吧。。。
final year的才要死。。。lecturer又教到blur blur。。。 ...

我去请教你咯.......

原帖由 xu88 于 16-8-2009 02:36 AM 发表

你历害啦....我都不会做..做么FINAL要酱难??

一半的话total只有50++罢了
其实你有text book你就会做

原帖由 xu88 于 16-8-2009 02:37 AM 发表

我去请教你咯.......

呵呵。。。不能。。。因为我没拿过digital 1。。。
听我的lecturer说啦。。。因为是大学了。。。所以校方要lecturer把题目set到最难。。。
我们lecturer提醒我们,进到final不要看到题目惊讶哦。。。

原帖由 简称sk 于 16-8-2009 08:43 AM 发表

哦。。。稳pass料。。。

原帖由 简称sk 于 16-8-2009 08:43 AM 发表

我有课本啊...COUNTER DESIGN 很难下...FINAL应该PASS不了....

请问各位,我还有两个科目要拿,但是下个学期才可以拿一个subject而已,但是我不是很想一个学期才拿一科,所以我想申请停学。

请问停学要怎样申请啊?

原帖由 chowsc86 于 13-8-2009 06:53 PM 发表

short sem啊
除非她縮小范圍
不然會很嘔下咯...

惨咯!真不知道拿什么科目好..
short sem拿这个很难,拿那个野很难
他说他会缩小,但不知他会缩到多小

原帖由 chowsc86 于 13-8-2009 06:53 PM 发表

liana是你們的head??

对阿,上个Sem开始就换他是Accounting 的head 了

原帖由 shinz 于 15-8-2009 12:17 AM 发表

MA1 啊...... 这个sem 开始好像是换marcia 教了,听别人讲她教到还不错.......
我则是因为换short sem 的关系,大概也是要留多一个sem.........
short sem 拿3 科???? 你真够努力的了....... :lo ...

他教是很好 ,可是他的考试跟ms.wu和ms.ho有得比
更惨的是,他会给非常大的惊喜..出些他没教过的

你剩下多少科目?
我没办法,我就是不打算延迟!!浪费我的钱和时间..
只有辛苦两个月~~加多双倍的努力

噢噢,那个嘛。。好像是要去Record office拿form然后给chang签名,他就会approve你了
我的朋友也是这样...因为你们只需拿一个elective sub而已

说的也是,我也是因为那个IP的关系害我延迟多一个Sem。。
还set什么rule说只要有在拿year2科目就不能拿IP:@:@
真的是浪费钱!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 chowsc86 于 15-8-2009 02:06 AM 发表

我也覺得ip很浪費錢
我的ipa
那個supervisor更本什么都沒有幫到
只見過她兩次
一次是去問我的title有沒有問題
第二次去給她approve罷了
然后去找她每次都不在
這樣學校就賺了我的rm1870了!!!!

你的supervisor是谁啊?

原帖由 RudeRabbit 于 15-8-2009 09:20 AM 发表

做么。。。
我潜水而已。。。书都啃不完了。。。这么得空哦。。
还有。。什么叫做很吵的兔子??:@:@。。。我很吵咩。。。

兔子都不会潜水的...潜水了还得了
兔兄,为什么每次看到你都跟我打招呼阿

原帖由 shinz 于 15-8-2009 07:16 PM 发表

我不也要开始啃了....... (讲到我不用读酱) 虽然心情还不想啃,但再不啃就没时间了.......
你说的那个第一题嘛...... 其实associate &subsidiary 就是同时做associate 和subsidiary 的conso 的st ...

放心,你是神童...这些小Case对你来说根本不算什么
照样可以拿A。

还有神童阿。。那个audit2阿..你怎么读阿?
只是读mr.choi给的tutorial question n answer吗?
我真的对这科完全没有概念

原帖由 RudeRabbit 于 15-8-2009 09:43 PM 发表

有你就好了嘛。。。

你就是阿..这里少了你页数的速度也少了很厉害啊

原帖由 cOokIeS_raIn 于 16-8-2009 01:30 AM 发表
你们有谁miss掉final exam的paper?

怎么会miss掉?
miss掉就只能拿supp paper了-----最新的rules..上个Sem开始的

原帖由 哈哈~XD 于 16-8-2009 04:08 PM 发表
请问各位,我还有两个科目要拿,但是下个学期才可以拿一个subject而已,但是我不是很想一个学期才拿一科,所以我想申请停学。

请问停学要怎样申请啊?

去Record office拿form填申请停学一个Sem....
但是杂费照样要给