佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拉哇岛三日两夜超级白。。。沙滩悠闲游 《完》

Pulau Rawa   15/07/2009 - 17/07/2009

先来点简介。拉哇岛位于柔佛州海域,距离丰盛港 16km 的一个私人小岛。
岛上只有两间resort, Rawa Safari 及 LeClub Rawa
由于 Rawa Safari 太贵, 所以选择住 LeClub Rawa。
去片。。。

七月14号晚,从Pudu搭最迟 11:30pm 的巴士丰盛港。估计需6小时。
由于前一天不够睡,他奶奶的巴士司机又飞巴,巴士走小路,弯来弯去,坐到limbeh想吐
结果睡下醒下,好不容易终于到丰盛港了。

看下时间,五点巴了。
原本想在丰盛港鎮上买些东西,所以之前约了agent中午十二点。
不过鎮上大大小小的店,甚至公厕不到七点都不开。所以唯有在jetty 的座椅上睡觉。

天亮后到鎮上跑跑,吃吃,买买。。。

早餐

终于等到十二点,给钱agent后,是时候上船了
搭船还有一个小插曲。 原来我们坐的船是 Rawa Safari 的。
travel agent 老板娘说LeClub Rawa的船整天不准时,所以她私底下与Safari的人“谈”好了,让我们搭顺风船

二十五分钟后。。。噔噔噔噔!
码头

码头右边 - LeClub Rawa

码头左边 - Safari

码头下面的海水

什么7烦恼都不见了

我们的住宿 - LeClub Rawa SemiD Bunglalow。
180皮一晚,基本设施都有- 床,厕所+浴室,电风扇。没有冷气,没有热水澡,没有电视
还有,水是saline water - 盐水, 咸的。不懂是不是直接拿海水,不懂有没有处理过。
另外值得一提的是,当我们去checkin的时候,LeClub 没有给我们钥匙,只告诉我们房间已经准备好了,在哪间。。。
原来房门是不用锁的,我们进出只需掩着门就可以了。晚上睡觉就可在房里锁

checkin 后休息一下,就在岛上跑跑
之前在佳礼有读过,说有条路可去岛的最北部
建好的甲板通往

沿途。。。

回来时发现炸弹!

还有个网球场。。。

不过在很高的山上。因为还不知道路很斜,妈海,爬到几辛苦下,结果就酱而已。。。

沙滩走走。。。

吊床的风光

有一条路。。。梯级可爬上山,山上可以看到岛的另外一边

Rawa Safari 有规矩不能带食物,但 LeClub Rawa 就没有这样的限制。
由于晚餐很贵,所以没有到餐厅吃。 带了面包,KFC 及一些零食。
晚上除了看星星及吹海风外,都没什么东西坐。。。

系咁先。吃饭先。
待续。。。
--------------------

第二天一早醒来,摸黑地爬到山上去想看日出
虽然有手电筒,但四周围还是黑漆漆的,一大堆蚊虫的叫声
上到去天还没亮,唯有在哪儿喂蚊子
终于天微微亮了,不过妈海,死北多云,只看到酱的。。。~运气不好

回到房后,拿了些面包,到码头下去喂鱼

看到后面那队黑黑的吗,全部都是鱼来的,哇老,吓死人,不近看都不懂。
从码头上面看

然后走近去鱼就会慢慢游开,其他鱼游过的话就会散开,不过喂面包它们都不吃的。
喂完鱼就去吃早餐。我们住宿是有包括早餐的,不过没有想到是酱大分的
二人早餐

加无敌海景,哈哈,无得顶!死而无憾

吃完早餐,玩水去。。。(因玩水没带相机,所以就这张)

悠闲地走走拍拍

LeClub Rawa (晚上这里很热闹的,好像KL的pub酱)

在树低下吊床拍的

黄昏

晚餐在LeClub Rawa (上两张照片)吃,相机没电了,所以没拍到
基本上西餐都不错,order 的spaggeti及海鲜都很好吃

第三天

沙发。。。。。。。。。。

搂主..
这个岛很美哦..
总数花了多少银两..

回复 2# queen_of_island 的帖子

LZ, 我也是刚刚去拉哇岛哦...我是众13-15/7/09. 我们同时间在岛上呢.
只是我都只看到另一对情吕住在rawa safaris

原帖由 simon_761 于 19-7-2009 05:08 PM 发表

搂主..
这个岛很美哦..
总数花了多少银两..

两人合共九百酱

原帖由 Aveline 于 19-7-2009 06:06 PM 发表
LZ, 我也是刚刚去拉哇岛哦...我是众13-15/7/09. 我们同时间在岛上呢.
只是我都只看到另一对情吕住在rawa safaris

哦,我们应该没见到,我是15号中午才到,住 LeClub
safari 你住哪类的房?

Follow Us

回复 6# hax123 的帖子

我是住在rawa safaris.满贵的,下次应该会住le rawa.那边看来蛮不错

很美很漂亮的岛!!

很美很漂亮的岛!!

问下lz,海外面黑黑的地方全部是珊瑚?

这个岛不错哦!听朋友说,附近的Pulau Sibu也很美哦!

好美丽的海景。为什么海水分为青色与深蓝呢?

paiseh hor。。。没有snorkel或canoe,是不是珊瑚之类就不得而知了
我猜应该是浅滩及深海的差别吧
才疏学浅,不好意思

sibu岛就在附近吗?那要找找资料下次去看看了。
去了拉哇这酱美的岛后,总觉得附近的都应该不赖吧。。。

原帖由 hax123 于 21-7-2009 12:09 AM 发表
paiseh hor。。。没有snorkel或canoe,是不是珊瑚之类就不得而知了
我猜应该是浅滩及深海的差别吧
才疏学浅,不好意思

sibu岛就在附近吗?那要找找资料下次去看看了。
去了拉哇这酱美的岛后,总觉得附近的都 ...

你看那小张地图:
http://www.malaysiahotels.com.my/malaysia/island/tinggi_Jhr.htm
我下个月可能去这个Pulau Tinggi,原本要去Pulau Sibu的,但朋友说Fully book了。

照片拍的很美,谢谢楼主的分享。

很美的一个岛屿。。
请问下,八月还能去那里吗??
有分季节的吗?

LZ ..LeClub Rawa 的联络号码是什么??

我是通过travel agent定房的
电话是019-7534250 (zainal)

听agent说,十一月过后就不能去了。
然后现在到八月的所有周末房都满了
所以如你现要去的话唯有在周日或是住较贵的 Rawa Safari

加片。。。

LeClub Rawa养的两只狗,不懂叫什么名
下面这只小的喂它KFC, 吃饱后还有剩的鸡块,竟然用沙埋起来,躺在埋的地方

不久后,下面这只大的不懂酱竟然找到埋在沙里的肯德基
不懂是不是小的通知它。。。哈哈

两只狗在嬉戏

回复 11# eaglengage9252 的帖子

yeah, 那深蓝色的海都是珊湖. 大部分的珊湖还是活的.
LZ 你应该去snoerkelling,因为还有多nemo