佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: donut

老人憂鬱症

我家有一个很专制的妈妈。她讲的话,每个人都得听她的。小时候,不管我穿什么衣服,她都要亲自帮我安排。我自己喜欢的衣服,她会说我没眼光。我爸爸以前有出去参朋友的,但是我妈妈整天疑神疑鬼,所以间接影响了我爸爸的社交圈子。我爸爸以前是一个精神上很健康的人,有从事传销,搞投资这些,但是都不大。正确来说,我爸是个蛮务实的人。但是我妈妈很喜欢拨我爸爸冷水。从来不支持爸爸,让爸爸的自尊心严重受损。我有好几次被我妈妈搞到我要自杀。那时候我正值青春时期,但是现在情况好很多。因为我现在离乡背井出来工作,少了磨擦。

其实我真的真的很不喜欢我妈妈。我明白她为这个家有付出,至少她把家务处理得井井有条,从小到大,照顾我们的三餐温饱。但是她从不在乎人家的感受。只在乎她自己的感受。我们家里没有一个人肯跟她讲话,除了我,还有我男朋友。

我爸爸发病越来越严重的时候,他索性跟妈妈分房睡。更可怜的是,我都不懂像我爸爸的这种情况,他真的还能做工吗?其实,我还有一个弟弟要读书。我爸爸,应该撑得很辛苦。我想带我爸去看医生,但是我怕他真的认为我觉得他有病,我不想伤他。我想减轻家里的负担,我很想帮他们还了所有的债务,但是我能力有限。

你说,我还能怎样?

這帖子也卡太久了吧...........

我家有一个很专制的妈妈。她讲的话,每个人都得听她的。小时候,不管我穿什么衣服,她都要亲自帮我安排。我 ...
Giggles 发表于 13-7-2010 08:32 PM

Giggles你好~
帖子終于正常了,終于也可以看到你的回復了。

事情過了那麽一段時間,
有任何進展了嗎?
一個家庭裡的互動確實是會互相影響的。
在一個充滿壓力大家庭裡,
彼此之間的溝通和健康也較容易產生問題。
但慶幸的是,
你發現/看見了這個問題。
不知道你爸爸後來有好點了嗎?
如果Giggles你本身跟爸爸的感情還可以,
不妨就先從自己和爸爸的互動開始做起?
老實說我家裡也是媽媽比較強勢,
爸爸工作一直以來都不順利。
媽媽有時就會嘮叨,
身為女兒的我也會覺得爸爸很沒面子。
所以我有機會都會鼓勵老爸,
告訴他雖然工作不順利但是他還是有很多值得我們學習的地方等等。
我是這樣和爸爸互動的~

嗯,你的情况跟我很相似,妈妈比较强势,但是我的情况可能比较糟糕。1. 妈妈食古不化,永远认为她是对的,很难沟通。2. 爸爸拒绝跟妈妈沟通。3. 妈妈说话永远不顾人家的感受,但是人家却一定要顾她的感受,她喜欢逼家人做他们不喜欢做的事,总是带着为你好的藉口。

这也是原因我离乡背井过来 KL 工作的原因。我也是避免摩擦破坏大家的关系而已。

我相信我爸爸的忧郁症已经很久了,而且很难痊愈了。家庭的负担,家人的欲求不满,没有支持只有看轻,埋怨。

我能怎样呢?

很多老人是孤独,还是家里不开心。
我遇到几个自杀的老人,其实自杀也容易办到,一条绳子就可以了,所以家 ...
tclim1 发表于 22-7-2009 10:26 PM

是的很夛老人都是孤独的,不开心的,每天禍藏在高楼的某一个角洛~

Giggles 发表于 13-7-2010 08:32 PM
我家有一个很专制的妈妈。她讲的话,每个人都得听她的。小时候,不管我穿什么衣服,她都要亲自帮我安排。我 ...

我家的状况跟你很相似,不过是我妈有忧郁症, 病发的时候就一直针对着我爸吵架,疑神疑鬼的,说我爸外面有女人等,我爸就被气到吵了起来,而且吵起来都会骂到很难听的话。已经有二十年了,渐渐的,我爸和妈的关系越来越差,我也不知道该怎样。

我很担心他们越老越糟糕。

Follow Us
黑白有常 发表于 3-8-2012 09:58 PM
我家的状况跟你很相似,不过是我妈有忧郁症, 病发的时候就一直针对着我爸吵架,疑神疑鬼的,说我爸外面有 ...

即然已知是因爲憂鬱症的関係,
你父親還沒學會容忍你母親嗎?

你好, 我奶奶也是有病的
现在很严重了
会吵人的..我们真的很烦

最近有人介绍我念经,帮我奶奶
我觉得卢台长的法门可以帮到我们的

这是今年最新的真实案件 这位小朋友 有重病要去世了
可是就是台长的法门 救了他 40天就好起来
你看

http://www.youtube.com/watch?v=eZRIKFl5pk0

还有这是卢台长最近 来penang作的法会 这法门我也有出席 真的很神奇 他可以看图腾知道你什么病
为什么会导致有这病 然后通过"放生 许愿 念经" 可以让人好起来

你看这video
http://www.youtube.com/watch?v=8L36DttJY9Y

你可以去youtube输入 "卢台长"就可以看见很多真实的案件

mm..我现在也在做念经 放生 许愿
希望我奶奶可以好起来

mm...卢台长的法门很多cari的网友都知道的
在<宗教专区> 有很多网友都在post,分享给更多人知道
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=422

例如:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

还有很多...你可以去看看
要是你有兴趣 我可以e-mail 台长的书给你
解释给你听

感恩~